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food service 12 vom 16.12.2016 Seite 40,41

Zukunft Fleischkonsum

Fleischkonsum: Zwischen Genuss und Überdruss

Wenn es um die Zukunft der Ernährung geht, steht das Thema Fleisch sogleich im Raum. Bisher steigt der weltweite Fleischkonsum stetig an, getrieben vom wachsenden Appetit der Schwellenländer. Kann, darf, soll das immer so weitergehen? Gibt es keine Alternativen zum „Weiter wie bisher“? Und wenn doch: Welche anderen Szenarien wären denkbar? Welche sind realistisch und worauf könnten sie sich stützen? Fragen, die Food-Trend-Expertin Hanni Rützler beim Future of Meat Forum Vienna in ihrem futurefoodstudio in Wien zur Diskussion stellte. www.futurefoodstudio.at

[8202 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 04 vom 24.01.2015 Seite 014

Küche & Mehr

Auf Entdeckungsreise zum Fleisch

Esskultur Fleischverzehr wird derzeit so kritisch betrachtet wie noch nie. Um so wichtiger ist es, bewusst mit diesem Lebensmittel umzugehen und Althergebrachtes neu zu entdecken.

Was heißt eigentlich Kunst des Genießens? Grundlage für den Koch ist zuerst einmal eine möglichst breite, wenn nicht enzyklopädische Kenntnis der Zutaten und Waren. Er kann umso einfallsreicher sein, desto mehr er in der Lage ist, auf dem Vollem zu schöp

[5973 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 24.01.2015 Seite 14

Küche & Mehr

Auf Entdeckungsreise zum Fleisch

Esskultur Fleischverzehr wird derzeit so kritisch betrachtet wie noch nie. Um so wichtiger ist es, bewusst mit diesem Lebensmittel umzugehen und Althergebrachtes neu zu entdecken.

Was heißt eigentlich Kunst des Genießens? Grundlage für den Koch ist zuerst einmal eine möglichst breite, wenn nicht enzyklopädische Kenntnis der Zutaten und Waren. Er kann umso einfallsreicher sein, desto mehr er in der Lage ist, auf dem Vollem zu s

[5973 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 11.06.2010 Seite 028

Journal

Festgebissen

Krawallmacher oder Partner? Die streitlustigen Tierschützer von VierPfoten haben Kaninchenfleisch aus den Regalen vieler Händler vertrieben. Doch Edeka sträubt sich weiter gegen die Auslistung - nun setzen die Aktivisten auf Eskalation. Jens Holst

Die Anleitung für die geplante Offensive, sie ist minutiös. "Stell Dich auf den öffentlichen Weg vor der Filiale - dann kann Dir keiner was!", lautet einer der Tipps, den die Macher aus der Zentrale für ihre Aktivisten vor Ort parat haben. "Verteile die

[6914 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2010 Seite 022

Frischware

Österreichische Fleischbranche gewinnt in der Krise

Biomarkt wächst wieder - Steigender Anteil von Preisaktionen - Einkaufsverhalten verändert sich

Wien. Die Frischwaren-Branche ist 2009 in Österreich weitgehend von der Krise verschont geblieben. Fleisch konnte bei Wert und Menge sogar kräftig zulegen. Mit einem Umsatzrückgang von 0,7 Prozent ist der Markt für Frischeprodukte 2009 in Österreich wei

[2114 Zeichen] Tooltip
PUTE STÜRZT AB - Österreich: Marktentwicklung 2009 bei Fleisch
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 29.01.2010 Seite 059

Forschung und Technologie

"So viel Aktivität war im Handel noch nie"

Münster. Die Westfleisch eG sitzt bei mehreren Forschungsprojekten der Branche mit im Boot. Vertriebsleiter Hubert Kelliger bezieht Position zu strittigen Fragen. Herr Kelliger, zurzeit kümmert sich die Fleischbranche mit Nachdruck um CSR. Welche Defizi

[3414 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2008 Seite 049

Länderreport Österreich

Zusatzthemen bringen reale Werte

Österreichs Hersteller wissen sich mit Spezialprodukten und Kaufanreizen in Szene zu setzen | Andreas Hösch

Würde man in diesen Tagen als Kuh und nicht als Mensch geboren, so müsste man sich eigentlich wünschen, das Licht der Welt in Österreich zu erblicken. So eine Kuh hat's gut im Alpenland, besonders wenn sie im Westen, zwischen Salzburg und dem Bodensee,

[5610 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2007 Seite 038

Journal

Aufbruch Ost

Der einheimischen Food-Industrie in Rumänien und Bulgarien geht es an den Kragen: Viele erfüllen die Anforderungen der EU nicht. Das gilt Herstellern aus dem Westen als Startschuss, in den beiden Länder am Fuße der Donau zu investieren. Zu kämpfen haben sie jedoch mit mangelhafter Rohstoff-Qualität und der niedrigen Kaufkraft. Von Björn Weber

[16244 Zeichen] Tooltip
Food-Industrie in Rumänien und Bulgarien
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 08.08.2003 Seite 045

Service Veranstaltungen

SEMINARE · KONGRESSE · TAGUNGEN

Verschiedenes

YBF "Sortimente für Kunden - Category Management 3.0" Ein Workshop der LZ-Young Business Factory für den Führungsnachwuchs in Handel und Industrie. Programm: Am Vorabend (17.9.) hören die Teilnehmer von Patrick Rohrbasser (Dunnhumby, London) einen Vor

[7236 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2001 Seite 028

Frischware

Artax besetzt neues Geschäftsfeld

Lactoprot-Werk soll auf Gefriertrocknung umgerüstet werden

Frankfurt, 3. Mai. Die Artax AG, ein Nachfolgebetrieb des 1999 zerlegten österreichischen Milch- und Fleischkonzerns AMF, begibt sich im zweiten Jahr ihres Bestehens auf Expansionskurs. Nach dem Kauf der slowakischen Molkerei Prievidza steckt Vorstand W

[2951 Zeichen] € 5,75

 
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