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Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2022 Seite 14

Frischware

Großbäcker Ölz setzt Zeichen für mehr Tierwohl

Österreicher verarbeiten nur noch Freiland-Eier für ihre Backwaren – Familienunternehmen übernimmt Vorreiterrolle in Europa

Ölz, Großbäcker aus Österreich und wichtiger Lieferant für den deutschen Lebensmitteleinzelhandel, wird künftig nur noch Eier aus Freilandhaltung für seine Backwaren einsetzen und übernimmt damit eine Vorreiterrolle für die europäische Branche. Sch

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2022 Seite 18

Frischware

Seleggt zeigt, was im Ei steckt

Fortschritte bei der Geschlechtsfrüherkennung erzielt – Präsentation auf der VIV in Utrecht

Seit diesem Jahr ist es in Deutschland verboten, männliche Küken unmittelbar nach dem Schlupf zu töten. Auf der Messe VIV in Utrecht zeigte die Firma Respeggt, was bei der Geschlechtererkennung im Hühnerei inzwischen möglich ist.

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2022 Seite 18

Frischware

Höhere Genauigkeit

Technologie nachgeschärft

Methoden, die unerwünschte männliche Embryonen vor dem Schlupf des Kükens aussortieren, werden zwar immer ausgefeilter. Dem Gesetzgeber könnte das aber nicht genügen. Ludger Breloh, Geschäftsführer von Seleggt, erläutert die Fortschritte.

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2022 Seite 18

Frischware

EU

Maßnahmen gegen Geflügelpest

Die Geflügelpest wird weltweit zu einem wachsenden Problem für die Eier-Branche. Deshalb wird in der EU derzeit nicht nur über eine mögliche Impfung der Tiere diskutiert, die aktuell in der Union nicht erlaubt ist. Auch die Auszeichnung der Ware mit

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 25.03.2022 Seite 18

Frischware

Eierbranche in großer Sorge

Der Bundesverband Ei (BVEi) sorgt sich um den Fortbestand der deutschen Eierwirtschaft. Nicht nur Futtermittel sei deutlich teurer geworden, gentechnikfreies Soja sei sogar kaum noch zu bekommen, beschreibt Henner Schönecke, Vorsitzender des BVEi, di

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 20

Frischware

Informationsportal für Eier- und Geflügelbranche online

Neue Plattform bietet News aus der Wirtschaft und aktuelle Preisspiegel für das Sortiment

Die Eier- und Geflügelwirtschaft hat eine neue Informations-Plattform: „Geflügelnews“ will künftig nicht nur über aktuelle Ereignisse der Branche informieren, sondern auch die Preissituation spiegeln.

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 21.01.2022 Seite 20

Frischware

Lohmann will 5xD auch für Eier

Verbot zum Kükentöten in Deutschland sorgt für Wettbewerbsnachteil – Zusatzkosten durch Preise im LEH nicht gedeckt

Seit diesem Jahr ist das Töten von männlichen Küken in Deutschland verboten. Ob es den Tiere nun wirklich besser geht, bleibt umstritten, weil die Mastbedingungen für Junghähne nicht gesetzlich geregelt sind. Um die deutsche Eierproduktion in der Situation zu stützen, plädiert Lohmann für 5xD auch bei Eiern.

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 13.08.2021 Seite 18

Frischware

„Ohne Kükentöten“ bleibt Politikum

Forschungsprojekt soll Schmerzempfinden von Hühnerembryonen klären – Keine festen Regeln bei der Aufzucht von „Bruderhähnen“

Das Töten von Eintagsküken ist ab dem nächsten Jahr per Gesetz verboten, dass damit auch die Diskussion um Tierleid endet, ist fraglich. Beim Thema Geschlechtsbestimmung im Ei und dem Schicksal der „Bruderhähne“ bleiben Industrie und LEH angreifbar.

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 13.08.2021 Seite 18

Frischware

„Wir erweitern unsere Kapazitäten“

Herr Breloh, ab dem kommenden Jahr ist das Töten von Eintagsküken per Gesetz verboten. Ist damit das Thema vom Tisch? Das Gesetz schafft mehr Verwirrung als Klarheit. Bis Ende 2023 darf theoretisch bis zum letzten Bruttag jedwede Art einer Geschle

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 30.07.2021 Seite 17

Frischware

Wachstum für Ersatzprodukte

Nach Prognosen der niederländischen Rabobank wird der Verbrauch der Fleischsubstitute in der Europäischen Union und Großbritannien bis 2035 gegenüber 2020 voraussichtlich um 3,5 Prozentpunkte auf 4 Prozent und damit auf das Siebenfache steigen. Das M

[1291 Zeichen] € 5,75

 
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