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Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2022 Seite 16

Frischware

Greenpeace schaut Handel bei Fleischangebot auf die Finger

Umdenken bei Tierwohl vollzieht sich nur langsam – Beim Rindfleisch fehlt die Kennzeichnung häufig ganz

Die Kennzeichnung der Tierhaltungsform im deutschen Lebensmitteleinzelhandel geht voran – allerdings nur schleppend. Das moniert Greenpeace nach Auswertung einer empirischen Studie. „Billigfleisch“, so das Fazit, dominiere noch immer das Angebot.

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Tierwohl gewinnt an Bedeutung - Frischfleischsortiment der Supermarkt-Eigenmarken nach Haltungsform - Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 50 vom 11.12.2020 Seite 16

Frischware

Missstände im Kuhstall

Wissenschaftler Tierärztlicher Hochschulen dokumentieren gesundheitliche Mängel bei Milchvieh

Hannover. In der deutschen Milchviehhaltung gibt es hinsichtlich der Tiergesundheit gravierende Mängel. Das ist das Ergebnis einer großangelegten, mehrjährigen Querschnittsstudie, die von der Tierärztlichen Hochschule Hannover nun veröffentlicht wurde.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2020 Seite 16

Frischware

Molkereiriesen auf Beutezug

Lactalis auf dem Weg an die Spitze – Müller behauptet Position

Utrecht. Die Konzentration im weltweiten Molkereisektor nimmt weiter zu. Der französische Käseriese Lactalis, verkürzt den Abstand zur Nummer eins, Nestlé, das zeigt eine Studie der niederländischen Rabobank.

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TOP 20 Molkereikonzerne 2020
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Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2018 Seite 24

Frischware

Kritik an der Schweinehaltung

Erhebliche Verstöße gegen das Tierschutzgesetz aufgedeckt

Hannover. Eine Studie der Tierärztlichen Hochschule Hannover über Missstände mit kranken Schweinen hatte zuletzt öffentlich für harsche Kritik gesorgt.

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2017 Seite 18

Frischware

Bei der Qualität hakt es oft noch

McKinsey verteilt schlechte Noten für O+G-Abteilungen

Frankfurt. Der Kunde ist mit der Qualität des Obst- und Gemüseangebots wenig zufrieden. Das ist die Quintessenz einer Verbraucherstudie, die von der Unternehmensberatung McKinsey veröffentlicht wurde.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2017 Seite 18

Frischware

Mehr kritische Fleisch-Kunden

Köln. Verbraucher werden sich der Herstellungsbedingungen von Lebensmitteln immer bewusster. So würde fast die Hälfte der Deutschen (47 Prozent) mehr Geld für Fleischwaren aus artgerechter Haltung ausgeben. Dem gegenüber steht eine nur um wenige Proz

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2016 Seite 24

Frischware

Geflügel-Branche unterstreicht Engagement für Tierwohl

Industrie und Landwirtschaft betonen führende Position – Sorge um Wettbewerbsfähigkeit weltweit

Berlin. Die deutschen Geflügelerzeuger sind in Sorge um ihre Wettbewerbsfähigkeit. Hohe Auflagen in Sachen Tierwohl könnten zu Verzerrungen auf dem globalen Markt führen, so die Befürchtung. Schon heute engagiere sich die Branche bei Tierwohl überdurchschnittlich.

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 11.07.2014 Seite 008

Handel

Edeka-Studie sorgt für Differenzen

Hamburg/Düsseldorf. Eine von der Hans-Böckler-Stiftung finanzierte Studie des WABE-Instituts wird derzeit vom lokalen Norddeutschen Rundfunk genutzt, um die Glaubwürdigkeit der Edeka-Gruppe zu erschüttern. Er soll Hinweise auf schlechte Arbeitsbedingunge

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 11.07.2014 Seite 8

Handel

Edeka-Studie sorgt für Differenzen

Hamburg/Düsseldorf. Eine von der Hans-Böckler-Stiftung finanzierte Studie des WABE-Instituts wird derzeit vom lokalen Norddeutschen Rundfunk genutzt, um die Glaubwürdigkeit der Edeka-Gruppe zu erschüttern. Er soll Hinweise auf schlechte Arbeitsbeding

[1000 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2014 Seite 004

Handel

Edeka-Studie sorgt für Diskussionen

Studie zur Privatisierung zeichnet kein objektives Bild für die Gruppe – Veröffentlichung vor der Sommerpause

Frankfurt. Die Studie zu den veränderten Arbeitsbedingungen nach Marktprivatisierungen bei Edeka liegt vor. Fachleute sehen die Ergebnisse aber kritisch.

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