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Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2023 Seite 30

Journal

Glücklos im Casino

Jean-Charles Naouri schafft es in 25 Jahren als Mehrheitseigentümer und CEO von Casino nicht, sein Lebenswerk zu stabilisieren. Trotz aller Erfolge gelang es ihm nie, die Schulden zu senken und profitabel zu bleiben. Zwischen 7 Milliarden Euro Goodwill und 1 Milliarde Unternehmenswert klafft eine Riesenlücke. Bernd Biehl

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Viele Peaks und tiefe Täler - Aufstieg und Niedergang der Casino-Aktie seit 1997 — Kurs in Euro
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2023 Seite 27,28

Journal

Viel Lärm um wenig

Europas Top-Händler Metro, Tesco, Carrefour, Ahold, Delhaize, Aldi und Lidl haben sich ab Mitte der 90er Jahre international aufgestellt. Davon ist wenig geblieben. Die Globalisierung des Handels ist abgesagt – bis auf zwei Ausnahmen. Bernd Biehl

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Nur Lidl und Aldi sind Globalisierungsgewinner - Umsätze in Mrd. Euro und Länderpräsenz im Vergleich 2002 zu 2021
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 08.07.2022 Seite 25,26

Journal

Abgefrühstückt

Der weltbekannte US-Konzern Kellogg gehört mit der Kategorie Cerealien und seinen Cornflakes zum Urbild amerikanischer Lebensart, wie Coke und Marlboro. Doch das Bild zerbröselt, der Konzern spaltet die Cerealiensparte auf. Warum nur? Bernd Biehl

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Die Gewinnmarge wurde teuer erkauft - Kellogg-Umsatz und -Ergebnis in Milliarden US-Dollar
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 09.07.2021 Seite 30,31

Journal

Die Hand des Königs

Nach 45 Jahren verlässt Klaus Gehrig spontan die Schwarz-Gruppe. Sein Lebenswerk an der Seite von Dieter Schwarz bleibt beeindruckend. Die Weiterentwicklung des Unternehmens wird ohne ihn nicht leichter. Bernd Biehl

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2020 Seite 21,22,23

Journal

„Das ist die Chance für Globus“

Die Großfläche, wie Globus sie managt, ist noch lange nicht am Ende, sagt deren Chef Jochen Baab. Er setzt auf eine strategische Neukonzeption, will mit Food und Nonfood punkten und hofft auf 16 neue Standorte aus dem Real-Paket. Globus denkt groß.

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 18.04.2019 Seite 21,22

Journal

Bittere Realität

25 Jahre Real – 25 Jahre Stillstand und kein Happyend. Eine veritable Passionsgeschichte – auch für wohlwollende Begleiter aus der Branche. Aber das Martyrium hat bald ein Ende. Bernd Biehl

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25 Jahre Stagnation - Standorte und Umsätze der unter Real firmierenden SB-Warenhäuser
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Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2018 Seite 28,29

Journal

„Wir müssen überall in die Impulszonen“

Snacking around the world, so lautet der Leitspruch von Mondelez, dem globalen Marktführer in diesem Segment. Nach der Ausgründung des Unternehmens sieht Europa-Chef Hubert Weber die wichtigsten Hausaufgaben als erledigt an. Im LZ-Gepräch sagt er, wie der Hersteller mit seinen Marken in neue Märkte migrieren und das Wachstum ankurbeln will.

[10992 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2016 Seite 26,27

Journal

Überleben in der Nische

Als Großhändler betätigt sich Stroetmann bereits in der siebten Generation. Die eigenständige Unternehmensstruktur sichert den Bestand auch im intensiven Wettbewerb. Die Münsteraner Kaufmannsfamilie hat ihre Rolle zwischen Edeka und den eigenen Einze

Das Unternehmen Stroetmann ist eine einzigartige Konstruktion im deutschen Handel: Als Lebensmitteleinzelhändler und -Großhändler ist es zugleich Partner und Genosse der Edeka. Daneben gibt es den Großhandel mit Saaten und ein beachtliches Handelsimm

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Die Stroetmann-Struktur
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Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2015 Seite 21,22

Journal

„Wir leisten uns das Ausprobieren“

Unternehmer Thomas Bruch blickt auf 50 Jahre Globus zurück und auch nach vorn. Das Rezept bleibt gleich: Kompetente Mitarbeiter gestalten, forschen und testen Neues.

Herr Bruch, vor 50 Jahren hat Ihr Vater gemeinsam mit dem Möbel-Unternehmer Werner Martin den Grundstein für Globus gelegt. Ließe sich solch eine Erfolgsgeschichte heute noch einmal wiederholen? Sicherlich nicht. Jede Zeit hat ihre Möglichkeiten.

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50 Jahre Globus
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2015 Seite 28,29

Journal

„Ohne Schulden schlafe ich besser“

Heinz Gries hat aus der elterlichen Lebküchnerei einen der führenden deutschen Gebäckhersteller gemacht. Ein Gespräch mit dem bald 80-jährigen Generalbevollmächtigten von Griesson-de Beukelaer und seinem Nachfolger Andreas Land über Digitalisierung,

Herr Gries, der 80. Geburtstag ist ein guter Augenblick, um zurückzublicken. Sie haben aus einem kleinen Lebkuchenhersteller einen respektablen Mittelständler mit einem Jahresumsatz von 545 Millionen Euro gemacht. Haben Sie immer alles richtig gemach

[12691 Zeichen] € 5,75

 
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