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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 28.09.2019 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das !

Wenn’s dem Gast nicht passt

Beschwerden Unzufriedene Gäste tun keinem Betrieb gut. Eine AHGZ-Umfrage zeigt, wie Hoteliers und Gastronomen mit Reklamationen umgehen.

Der Weißwein ist zu warm, das Essen schon kalt, und in Zimmer 209 funktioniert die Klimaanlage immer noch nicht! Beschwerden von Gästen sind nicht angenehm, aber sie sind Teil des Arbeitsalltags und müssen möglichst gut gemanagt werden. Die AHGZ hat

[4676 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 23.03.2019 Seite 3

Rückblick Internorga

Volle Kontrolle und kalte Heißgetränke

Internorga-Trendreport Der 93. Hamburger Branchentreff macht einmal mehr die Bedeutung der Themen Digitalisierung und Nachhaltigkeit deutlich. Naturnah kommt auch die Hotel- und Gastro-Einrichtung daher.

Hamburg. Vernetzte Geräte, integrierte Software-Lösungen vegan-vegetarische Convenience und nachhaltige Produkte – das sind die wichtigsten Trends, die sich auf der diesjährigen Internorga widerspiegelten. Rund 96.000 besuchten die Stände von 1300 Au

[4951 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das!

Fisch, Soja oder etwa Gluten?

Allergien Nehmen Unverträglichkeiten und Allergien wirklich zu? Und wie gehen Gastronomen mit den sensiblen Gästen um? Die AHGZ hat sich umgehört.

Haben Sie glutenfreie Brötchen? Sie verarbeiten doch hoffentlich kein Soja in Ihren Gerichten? Von Haselnüssen bekomme ich Atemnot! Solche Aussagen von Gästen hören Köche oder die Service-Kräfte im Restaurant immer öfter. Und das bestätigt auch die a

[4049 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 19.01.2019 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das!

Auch Gäste sind vergesslich

Fundsachen Wenn ein Gast auscheckt, lässt er mitunter persönliche Gegenstände im Hotelzimmer liegen. Wird das Hotel aktiv oder hält es sich diskret zurück? Was passiert mit den nicht vermissten Dingen?

Das Ladekabel ist einer der Renner. Natürlich werden auch gern Kleidungsstücke oder Schmuck im Hotelzimmer liegen gelassen. Da kommt einiges zusammen -- je nach Zimmerzahl und Auslastung. Wie gehen Hoteliers mit den Fundsachen um? Die AHGZ hat sich u

[5757 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 06.10.2018 Seite 6,7

Schwerpunkt Mobilitätskonzepte für Stadthotellerie

Alles Elektro? Mobilitätskonzepte für die Stadthotellerie

Auto, Roller, Fahrrad oder Fahrschein?

Best Practice Hoteliers lassen sich etwas einfallen, damit sich ihre Gäste schnell und ökologisch in der Stadt bewegen. Beispiele aus Hamburg, Frankfurt und Berlin.

Stadtverkehr ist meist eine Herausforderung. Hoteliers haben aber viele Möglichkeiten, ihren Gästen das Sightseeing zu erleichtern. Wenn sie originelle und möglichst umweltfreundliche Fahrmöglichkeiten anbieten, können sie sich zudem profilieren.

[9053 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 17.03.2018 Seite 3

Rückblick Internorga

Hier digital, dort rustikal

Internorga-Trendreport Der diesjährige Hamburger Branchentreff steckte voller gegensätzlicher Entwicklungen. Die EDV macht sich weiter ebenso breit wie die Industrie- und Used-Optik bei Möbeln und Tabletop.

Hamburg. Vegane Convenience, rauchende Grillstationen und eine alles erfassende Digitalisierung – die 92. Ausgabe der Internorga stand ganz im Zeichen gegensätzlicher Trends. In den Tabletop-Hallen fanden die 93.000 Besucher klassisches weißes Fine-D

[5979 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 25.03.2017 Seite 4

Internorga Rückblick

Jetzt wird alles vernetzt

Internorga-Trendreport Ob bei Ausstattung, Kaffeemaschinen oder Küchentechnik: Überall hält die Digitalisierung Einzug. Dabei geht es um Vernetzung und Fernkontrolle. Bei F&B sind Natürlichkeit und Fairtrade angesagt.

Gegensätzlicher könnten sie kaum sein, die beiden Megatrends, die auf der diesjährigen Internorga deutlich wurden: Ursprüngliche Natur und Digitalisierung. Die jüngere Generation etwa will den authentischen Bauernhof erleben, aber dabei auf Web-Ansch

[6133 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 19.03.2016 Seite 4

Internorga Rückblick

Alles authentisch, aber mit App

Messe-Trendreport Hochwertiges Fastfood aus nachhaltiger Produktion und die Digitalisierung vieler Produktbereiche stehen im Zentrum der 90. Internorga. Bei der Ausstattung ist Vintage-Stil angesagt.

Hamburg. Streetfood, Vegan, Craft Beer, Direktsaft-Getränke, Shabby-Chic-Look, Digitalisierung, personalisierte Konzepte – das sind nur einige der zahlreichen Trends, die dieses Jahr auf der Internorga deutlich wurden. Das Besondere ist dabei im Mome

[7024 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 01.08.2015 Seite 11

Management

Fisch für die Straße

Wettbewerb Streetfood als Thema bei der Matjesmeisterschaft

HAMBURG. Das Team von der Bergiusschule in Frankfurt am Main war nicht zu schlagen. Bei der 11. Matjesmeisterschaft von Friesenkrone setzten sich Elisa Schaumann aus dem Betrieb Gerd Käfer & Roland Kuffler Frankfurt und David Trepsdorf aus dem Betrie

[1301 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 006

Rückblick Internorga

Die Messe mit dem richtigen Mix

Fachmesse Beim Hamburger Branchentreff standen außer Neuheiten viele Konzepte im Mittelpunkt. Die Themen reichten von Craft Beer bis Fairtrade.

HAMBURG. Keine Messe ohne Innovationen. Da hat auch die 89. Internorga keine Ausnahme gemacht. Bei der Hamburger Branchenleitmesse aber war zu sehen, dass es den Herstellern nicht mehr um die Neuheit um jeden Preis geht. Produktqualität, Image und Untern

[7687 Zeichen] € 5,75

 
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