Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 11 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 51-52 vom 22.12.2023 Seite 26,27

Journal Rückblick

Gute Gespräche

Unternehmen im Turnaround, umweltbewusster Konsum am Scheidepunkt. 2023 war ein Jahr, in dem zwar viele wussten, wohin die Reise gehen muss, aber auch erfahren haben, wie beschwerlich der Weg sein kann. Sich mit weniger zufrieden geben und dennoch optimistisch nach Besserem streben: Das ist ein Gedanke, der sich durch viele Gespräche zwischen LZ-Redaktion und Unternehmern wie Managern zog. Das Journal blickt auf eine Auswahl erinnerungswürdiger Interviews zurück. Mit Gedanken und Einsichten, die uns alle wohl auch im neuen Jahr noch begleiten.

[13121 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2022 Seite 18,19

Rückblick Journal

Streitbare Thesen in schweren Zeiten

In einem Jahr, das von Krieg und Inflation geprägt ist, finden Händler und Hersteller in den großen Interviews der Lebensmittel Zeitung deutliche Worte zu den Gründen für Preissteigerungen, Lieferprobleme und Regallücken, zuweilen auch über- und gegeneinander. Händler werden als unnachgiebig dargestellt, Hersteller als gierig. Dabei plagen steigende Kosten, unsichere Energieversorgung und Personalmangel sowohl den Handel als auch die Industrie. Doch Krieg und Inflation sind nicht alles. Diejenigen, die an morgen denken, machen sich weiterhin Gedanken über Nachhaltigkeit, Gemeinnützigkeit, Qualität und Lieferdienste.

[13038 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2021 Seite 18,19

Rückblick Journal

Nachhaltig nachgefragt

Zukunft der Großfläche, Expansion, Gleichberechtigung – manche Themen sind immer aktuell. Doch 2021 drückt die Corona-Pandemie den LZ-Gesprächen mit CEOs und Geschäftsführerinnen wie schon im Vorjahr ihren eigenen Stempel auf. Online-Lieferdienste feiern Erfolge, während sich Hersteller Gedanken machen, wie sie ihre Produkte außerhalb der Gastronomie absetzen können. Kundinnen und Kunden greifen zu höheren Qualitäten, zu biologischer und regionaler Ware. Das Thema Nachhaltigkeit ist allgegenwärtig, nicht erst seit der Wahl der rot-grün-gelben Bundesregierung. Die Lebensmittelbranche setzt auf Klimaneutralität, Tierwohl und vegane Produkte. Denn in diesem Bereich sehen Führungskräfte das ganz große Wachstumspotenzial.

[19747 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 52-53 vom 29.12.2020 Seite 18,19

Rückblick Journal

Im Zeichen des Virus

Das Jahr begann wie so viele Jahresanfänge zuvor: Business as usual. Doch im März änderte sich die Lage schlagartig. Corona wurde zum alles beherrschenden Thema. Covid und die Folgen trieben nicht nur die Politik, sondern auch Handel, Hersteller und Dienstleister vor sich her. Themen wie eine forcierte Digitalisierung, E-Commerce, Versorgungssicherheit und Zutritts-Ampeln standen plötzlich ganz oben auf der Agenda. Das Thema prägte die LZ-Gespräche. Dabei wurde deutlich: Auch Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung erhielten durch Lockdown und #stayathome einen ungeahnten Schub. Sonia Shinde

[21105 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 28.02.2020 Seite 1

Seite 1

Erste Corona-Folgen im deutschen Handel

Frankfurt. Nachdem erste Fälle der Infektion mit dem Coronavirus in Deutschland aufgetreten sind, spürt auch der hiesige Einzelhandel die Folgen. „Die Leute kaufen bis zum Gehtnichtmehr“, sagt Jan Esser, selbstständiger Edeka-Kaufmann in Erkelenz. Se

[1380 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 28.02.2020 Seite 25,26

Journal

Ansteckend

Das Coronavirus infiziert die Wirtschaft. Leere Regale in Italien, erste Vorratskäufe in Deutschland. Messen werden verschoben, Dienstreisen abgesagt. Die Unsicherheit wächst. C. Düthmann, M. Himberg, B. Loderhose

[10214 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 52 vom 27.12.2019 Seite 18,19

Rückblick Journal

Auf den Zahn gefühlt

Alternative Proteine und Digitalisierung, globale Lieferketten und die Zukunft der Ernährung: Das zurückliegende Jahr war reich an großen und kontroversen Themen. Die Lebensmittel Zeitung hat dazu die entscheidenden Frauen und Männer der Branche befragt. Gestandene Managerinnen und Manager der Konsumgüterwirtschaft kamen in unseren Interviews ebenso zu Wort wie internationale Dienstleister und die kreativen Köpfe hinter den Startups. Christiane Düthmann

[20070 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 52 vom 28.12.2018 Seite 18,19

Rückblick Journal

„Da geht noch mehr“

Die Bandbreite bleibt groß. Im Journal der LZ kamen in diesem Jahr wieder zahlreiche Unternehmer, Top-Manager und Kaufleute zu Wort. Wie weit sich der Bogen spannt, zeigt auch die stattliche Anzahl von Gesprächspartnern aus China. Veränderung, Anpassung, Digitalisierung, mehr Tempo oder noch besser werden, lauten die Schlagworte. Sie gelten für alle im Wettbewerb. Auch für die Managerinnen, von denen wir so viele wie nie zuvor zum Interview baten. Gerd Hanke

[15859 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 52 vom 29.12.2017 Seite 18,19

Rückblick Journal

Spielfeld für Spitzenkräfte

Mehr als 50 große Interviews sind in diesem Jahr allein im Journalteil der LZ veröffentlicht worden. Unternehmerpersönlichkeiten und hochkarätige Top-Manager aus dem In- und Ausland liefern spannende Erkenntnisse und aktuelle Einschätzungen.

[12981 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2017 Seite 6

Handel

Lenta dockt bei EMD-Verbund an

Frankfurt. Mit dem russischen Einzelhändler Lenta verzeichnet der europäische Einkaufs- und Marketingverbund EMD einen Neuzugang. Der Betreiber von 214 SB-Warenhäusern und 71 Supermärkten will mithilfe besserer Beschaffungsmöglichkeiten durch die Mit

[1779 Zeichen] € 5,75

 
weiter