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    Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2018 Seite 68,69,70

    Journal 70 Jahre LZ

    Essbare Grünstreifen

    Megacitys verlangen nach alternativen Versorgungskonzepten. Urbane Formen der Landwirtschaft entwickeln sich, vor allem der Pflanzenanbau rückt näher an den Konsumenten heran. Rund um den Globus entstehen vertikale Farmen, in denen Rucola und Radieschen wachsen. Start-ups wetteifern um die besten Konzepte für Stadt-Salat, Investoren wittern ein Riesengeschäft, Händler profilieren sich mit Gewächshäusern im Markt. Christiane Düthmann

    [10518 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2018 Seite 70

    Journal 70 Jahre LZ

    Metro-Manager Fabio Ziemßen über Vertical Farming im Praxistest

    „Wir können die Entwicklung nicht ignorieren“

    Herr Ziemßen, vertikale Farmen entstehen überall. Welche Bedeutung hat diese Art der Pflanzenproduktion für die zukünftige Versorgung der Städte? Fabio Ziemßen: Wenn die Städte und ihre Randbezirke immer größer werden, rücken Produktion und Konsum

    [5033 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2018 Seite 70

    Journal 70 Jahre LZ

    Meine kleine Farm

    Nach einem Pilotversuch in Berlin installieren immer mehr Edekaner Gewächshäuser für den vertikalen Anbau von Kräutern und Salat in ihren Märkten. Gerade wurden bei Andreas Nolte in Königstein die ersten zarten Pflänzchen geerntet – Genoveser und gri

    [2152 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2018 Seite 132,133

    Journal 70 Jahre LZ

    Speziell für mich

    Lange hat die Ernährungsindustrie auf Masse gesetzt. Jetzt sucht sie nach Antworten auf den krassen Gegentrend: personalisierte Ernährungskonzepte, die das Individuum mit seinen Geschmacksvorlieben und Gesundheitsbedürfnissen in den Mittelpunkt rücken. Christiane Düthmann

    [12795 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2018 Seite 134

    Journal 70 Jahre LZ

    „Ein grenzwertiger Hype“

    Hannelore Daniel, emeritierte Professorin, ist Expertin für die Physiologie der menschlichen Ernährung. Im Gespräch mit der LZ nimmt sie den Trend zur individualisierten Ernährung und seine wissenschaftlichen Grundlagen kritisch unter die Lupe.

    Frau Daniel, Sie betonen in Ihren Vorträgen, dem personalisierten Supermarkt gehöre die Zukunft. Was soll ich mir darunter vorstellen? Ich sehe darin die Weiterentwicklung des Onlinehandels mit Lebensmitteln. Einen solchen virtuellen Store betrit

    [6437 Zeichen] € 5,75