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Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 25,26

Marktplatz Fleisch & Wurst

Besser als der Standard

Das meiste Fleisch aus verbesserter Tierhaltung wird mit dem ITW-Siegel vermarktet. Globus, Wasgau, Dohle oder Tegut aber gehen traditionell einen anderen Weg. Sie vermarkten Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch aus eigenen Programmen und mit teils strengeren Haltungsnormen. Heidrun Krost und Dirk Lenders

[11175 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2023 Seite 32

Marktplatz Alkoholische Getränke

Brutal lokal

Wer mit Herkunft wirbt, will es authentisch, stößt aber an Grenzen – sowohl von der Kostenstruktur wie der Rohwarenverfügbarkeit. Heidrun Krost*

Jens Geimer weiß, dass Bier Heimat braucht. Für den Mitinhaber der Hachenburger Brauerei im Westerwald sind Herkunft und Transparenz relevante Markenwerte. Er hat die über 150 Jahre alte Brauerei umgekrempelt und zu einer Erlebnisstätte umgebaut – mi

[5319 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 18

Frischware

Aldi-Managerinnen sehen im Tierwohl eine gesamtgesellchaftliche Aufgabe

„Wichtig ist die Verzahnung mit bestehenden Systemen“

Aldi Süd und Nord weiten ihr Sortiment nach den Haltungskriterien 3 und 4 der Initiative Tierwohl aus. Die LZ fragte die zuständigen Managerinnen Julia Adou und Katrin Beyer, warum das gerade jetzt so wichtig ist.

[3883 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 34,35

Marktplatz Bio & Regional

„Wir sind einfach dicht dran“

Matthias und Christian Brahms sind Ostfriesen und schon deshalb anders. Die Cousins bewirtschaften in Emden und Leer drei Großflächen samt Bau- und Gartenmarkt und Autowerkstatt. Sie sind aus und mit der Region gewachsen. Das Zentrallagergeschäft, seit einigen Jahren mit Edeka, ist für sie ein Zweckbündnis.

[11380 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 08.07.2022 Seite 27,28

Marktplatz Brot & Backwaren

Eingesackt

Deutlich gestiegene Preise für Energie und Rohstoffe machen Großbäckern wie Handwerksbetrieben zu schaffen. Die Branche steckt in der Klemme. Denn Putins Machtspiele führen zu ersten Engpässen. Dieter Heimig

[9625 Zeichen] Tooltip
Weiter auf Allzeithoch - Monatliche Einkaufspreise für Inlandsgetreide vom Erzeuger, frei Lager des Erfassers, in EUR/t
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 08.07.2022 Seite 30

Marktplatz Brot & Backwaren

„Unsere Energiekosten sind eingepreist“

Tobias Exner ist einer von 30 Handwerksbäckern, die seit Frühjahr des Jahres mit ausgewählten Produkten bei Aldi Nord im Brot-Regal sind. Der Discount-Händler schmückt sich mit der im Großraum Berlin etablierten Bäckermarke. Sein eigenes Angebot an Frischbackware hat er eingedampft.

[5345 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2022 Seite 30,31

Marktplatz Gewürze

Zurück zum Ursprung

Rudolf Bühler ist eine streitbarer Kämpfer für die Sache. Er hat die Originalität der Hohenloher Wurst bis vor den Bundesgerichtshof verteidigt. Nun startet er mit alten Kräutersorten. Heidrun Krost

[6986 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2022 Seite 30

Marktplatz Gewürze

Nachgefragt

„Wir kultivieren Wissen“

Rudolf Bühler hat einst mit drei Metzgern angefangen, das Fleisch des Schwäbisch Hällischen Landschweins zu verarbeiten. Im Gespräch mit der LZ sagt er, warum Kräuter und Gewürze aus Beständen alter Bauerngärten so wertvoll sind. Aktuell startet er mit Basilikum- und Petersiliensorten das nächste Projekt.

[3231 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2022 Seite 40

Marktplatz Genuss & Spezialitäten

Rückkehr zu heimischen Zutaten

Regionale Herkunft ist gefragt, auch bei Feinkost und Genussprodukten. Gerade in Krisenzeiten rückt der Absender der Zutaten mehr und mehr in den Blickpunkt der Konsumenten und des Handels. Laut einer Umfrage unter Kaufleuten und Filialverantwortlich

[921 Zeichen] Tooltip
Rückkehr zu heimischen Zutaten - Gesamter Artikel als PDF inkl. Grafiken
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 36

Marktplatz Bio & Regional

„Heimische Ware wird teurer werden“

Regional ist nicht gleich regional. Peter Klingmann ist ein Fan vergleichbarer Standards, die nicht nur im Supermarkt gelten sollten. Als Herr über das Regionalfenster-Label fordert er gleiches Recht für alle – auch für Gastronomen und Kantinen.

[7744 Zeichen] € 5,75

 
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