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Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 08 vom 25.02.2006 Seite 023

Praxis Aus- und Weiterbildung

René Frank Stipendiat der Brenner-Stiftung

AHGZ, 25.02.06 / hz BADEN-BADEN 3000 Euro für seine berufliche Weiterbildung und viel Lob von Brenner's-Direktor Frank Marrenbach bekam der 21-jährige Koch René Frank als Stipendiatder Alfred-Brenner-Stiftung. Der 21-Jährige setzte sich mit seiner Präse

[1014 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 07 vom 18.02.2006 Seite 003

Aktuell

Kurzarbeitergeld für Saisonkräfte umstritten

AHGZ, 18.2.06 / hz BERLIN Die Gesetzesinitiative der Großen Koalition zum Saison-Kurzarbeitergeld stößt im Gastgewerbe auf Skepsis. Der Entwurf sieht vor, Saisonkräften für die Monate Dezember bis März Kurzarbeitergeld zu bezahlen. Bisher wurden sie - ge

[1212 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 06 vom 11.02.2006 Seite 008

Meinungen & Standpunkte

Bio in der Gastronomie

Eine große Chance

Aus dem zarten Pflänzchen Bio ist mittlerweile ein kräftiger Baum geworden. Unübersehbar im Lebensmitteleinzelhandel, wo Bio-Supermärkte wie Tegut, Alnatura und Basic auf Expansionskurs sind, aber auch in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung sind Bio

[2650 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 05 vom 04.02.2006 Seite 021

Praxis Küche & Keller

Erst die Narren, dann der Wein

Düsseldorf wird vom 26. bis 28. März zum Nabel der Weinwelt

DÜSSELDORF Die 13. ProWein steht vor der Tür: Vom 26. bis 28. März 2006 kommen 2750 Aussteller aus voraussichtlich 40 Ländern an den Rhein, um ihre Weine und Spirituosen vorzustellen. Die Fachmesse wird neben den Einkäufern aus Fachhandel und LEH auch se

[881 Zeichen] € 5,75

Der Hotelier 01 vom 28.01.2006 Seite 030

Hotelier des Jahres 2006

Der Spitzenkoch als Unternehmer

Heinz Winkler, der Preisträger "Hotelier des Jahres", hat enormen Mut bewiesen, als er sich 1991 seinen Traum der Selbstständigkeit erfüllt hat. Der Erfolg der Residenz Heinz Winkler zeigt, dass es einem Drei-Sterne-Koch in Deutschland dauerhaft gelingen kann, ein Restaurant der europäischen Spitzenklasse, verbunden mit einem kleinen Luxushotel, profitabel zu führen.

[18480 Zeichen] € 3,80

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 03 vom 21.01.2006 Seite 001

Nichtraucherlobby erhöht den Druck

Rauchgegner fordern ein Gesetz gegen das Qualmen / DEHOGA: Zielvereinbarung nicht in Gefahr

AHGZ, 21.1.06 / hz STUTTGART Die Debatte um das Rauchen in Deutschlands Gastronomie bleibt ein Dauerbrenner. In Deutschland gibt es zwar eine gültige Vereinbarung zwischen dem DEHOGA und dem zuständigen Bundesministerium. Sie soll auf freiwilliger Basis

[1556 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 02 vom 14.01.2006 Seite 001

Neue Obergrenze für Lärmbelastung am Arbeitsplatz

BRÜSSEL Festwirte und Betreiber von Discotheken, Clubs und Lokalen, in denen laute Musik gespielt wird, müssen sich auf eine neue EU-Richtlinie einstellen: Ab 14. Februar liegt für Arbeitnehmer die Obergrenze für die Belastung durch Lärm bei 87 Dezibel.

[482 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 01 vom 07.01.2006 Seite 008

|Meinungen & Standpunkte|

INTERVIEW DER WOCHE

"Unsere Heizkosten sind um die Hälfte gesunken"

Bertram Späth über das Energiesparen und eherne Marktgesetze

Die Energiekosten schnellen in die Höhe. Sie haben schon vor Jahren begonnen, auf alternative Energien umzusteigen. Und sind damals vielleicht von manchem Kollegen dafür belächelt worden. Holen die sich heute Rat bei Ihnen? Späth: Wir haben in den vergan

[2892 Zeichen] € 5,75

Der Hotelier 07 vom 12.11.2005 Seite 044

Kulinarium

Reduktion als Quintessenz des Erfolgs

Joachim Wissler ist einer der besten Köche Deutschlands. Der 42-jährige Schwabe kocht seit fünf Jahren im Restaurant Vendôme des Grandhotels Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach. Nach vier Jahren hat er geschafft, was ihm alle zugetraut haben: den dritten Michelin-Stern. Um dieses Ziel zu erreichen, hat er viel nachgedacht und sich kontinuierlich perfektioniert.

[8141 Zeichen] € 3,80

Der Gastronom Nr. 04 vom 30.07.2005 Seite 037

Kulinarium

Kochen auf höchster Ebene

Seinen berühmten Saumagen aus dem "Deidesheimer Hof" hat Manfred Schwarz von der Speisekarte verbannt. Die Klientel in seinem (nicht mehr ganz) neuen Heidelberger Lokal "schwarz Das Restaurant" im 12. Stock des modernen Hochhauses der Heidelberger Druckmaschinen AG erwartet eine zeitgemäße Küche, wie er selbst betont. Diese ist bei dem aus dem Schwäbischen stammenden Spitzenkoch von großer Kreativität. Da kommt schon mal eine Jakobsmuschel als Rösti daher. Den Wechsel hat Schwarz aber auch genutzt, um mit einem enormen persönlichen und finanziellen Einsatz seinen Namen zur Marke auszubauen.

[10849 Zeichen] € 3,80

 
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