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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 02.11.2019 Seite 3

    aktuelles

    +++++ netz rauschen +++

    Bedrohen Apartments die Ferienhotellerie? „Die Hotelgäste wandern zunehmend in die Ferienapartments ab. Das müssen wir stoppen.“ Das Zitat der Woche von Claas-Erich Johannsen vom Dehoga Sylt auf unsrer Facebook-Seite sorgt für jede Menge Reaktionen.

    [2248 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 19.10.2019 Seite 3

    aktuelles

    +++++ netz rauschen +++

    An der Rezeption scheiden sich die Geister Beim Salongespräch der ahgz ging es kürzlich auch um die Rolle der Rezeption im Hotel. Andreas Krökel von Lindner Hotels & Resorts stellte dort die klassische Rezeption infrage, die man aus seiner Sicht

    [2074 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2019 Seite 3

    Aktuelles

    Sturm ums Wasserglas

    Debatte Die EU denkt über Gratis-Leitungswasser in Restaurants nach. Noch ist nichts entschieden, aber viele Gastronomen sind stocksauer.

    In Brüssel braut sich etwas zusammen, das Gastronomen in ihrem Arbeitsalltag unmittelbar betreffen könnte. Die EU-Institutionen Kommission, Ministerrat und Parlament sind derzeit dabei, die EU-Trinkwasserrichtlinie zu überarbeiten. Das Ziel: Trinkwas

    [4927 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 23.06.2018 Seite 3

    Aktuelles

    Alexa assistiert in Marriott-Hotels

    Seattle. Amazon bietet jetzt Alexa for Hospitality an. Das Angebot richtet sich speziell an das Gastgewerbe. Das Unternehmen hat seinen Sprachassistenten für die Hotellerie nutzbar gemacht. Gäste können Alexa unter anderem nach Hotelinformationen fra

    [812 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 31.03.2018 Seite 3

    Aktuelles

    No-Shows machen Wirte wütend

    Tischreservierungen Die Unverbindlichkeit vieler Gäste bringt Gastronomen dazu, No-Show-Gebühren zu erheben, Vorkasse zu verlangen oder sogar Tickets zu verkaufen.

    München.Täglich dasselbe Spiel: Gäste reservieren einen Tisch im Restaurant, doch dann bleibt dieser leer. Keiner kommt, keiner sagt ab. Das Nachsehen hat der Gastronom. „Die No-Show-Problematik hat sehr zugenommen“, sagt Simon Adam, Restaurantleiter

    [5472 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 03.03.2018 Seite 4

    Aktuelles

    Airbnb will mit neuer Strategie kräftig wachsen

    San Francisco. Der weltweit tätige US-Unterkunftsvermittler Airbnb will mit neuen Ideen, Kategorien und Leistungen seinen Geschäftserfolg langfristig sichern. So sollen jährlich 1 Mrd. Gästeankünfte bis zum Jahr 2028 erreicht werden. Spannend für Hot

    [1601 Zeichen] € 5,75