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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 30.09.2023 Seite 2,3

intro geschäftsreisen

GESCHÄFTSREISEMARKT

Es wird wieder gereist, aber bewusster

Die Zahlen zeigen einen klaren Aufwärtstrend, was Geschäftsreisen nach Corona angeht. Ob und wann das Vorkrisenniveau wieder erreicht wird, darüber sind die Analysten unterschiedlicher Auffassung. Im Fokus der Firmen stehen Kostenkontrolle, Effizienz und Nachhaltigkeit.

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Anzahl der Übernachtungen auf Geschäftsreisen deutscher Unternehmen von 2006 bis 2022 (in Mio.) Anzahl der Geschäftsreisen von deutschen Unternehmen in den Jahren von 2004 bis 2022 (in Mio.) Häufigkeit von Berufsreisen in Deutschland im Jahr 2023
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 05.02.2022 Seite 1

Seite 1

Corona-Kurzarbeitregeln bis Ende Juni verlängert

Der erleichterte Zugang zu Kurzarbeitergeld und dessen Erhöhung wird bis 30. Juni verlängert. Und die maximale Bezugsdauer wird von 24 auf 28 Monate heraufgesetzt, heißt es aus dem Wirtschaftsministerium. Die derzeit gültigen Regularien würden zum 31

[662 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 2

intro

2G PLUS IN DER PRAXIS

Gastgeber als Corona-Kontrolleure

Um Gästen den spontanen Zugang zu ihren Betrieben zu ermöglichen, halten immer mehr Unternehmer eigene Testeinrichtungen bereit.

Wie gehen Hoteliers und Gastronomen damit um, dass sie kontrollieren müssen, ob die Gäste den derzeit geforderten Impf- oder Genesenenstatus nachweisen können. Der Eindruck: Trotz nach wie vor bestehender Uneinheitlichkeit (siehe obenstehenden Artike

[1890 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49-51 vom 11.12.2021 Seite 20,21,22,23,24,25

jahresrückblick 2021

2021

Das zu Ende gehende Jahr war eine Herausforderung für Deutschlands Gastgeber. Es begann mit einem Lockdown und endet fast wieder in einem. Die Branche bleibt aber stark. Eine Auswahl dessen, was 2021 alles passiert ist, haben wir auf den folgenden Seiten zusammengestellt.

[27216 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Hotelier des Jahres das Award-Magazin der ahgz vom 18.09.2021 Seite 76,77,78,79,80,82,83

Hotelier des Jahres Deutscher Hotelkongress

Bereit fürs New Normal

Am 6. September fand im Intercontinental Hotel Berlin der Deutsche Hotelkongress statt. Nach Pandemie und Lockdowns setzt das Event starke Zeichen. „Mut tut gut!“ lautete das Motto der Veranstaltung, die als „Special Edition“ ausverkauft war.

[12449 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 21.08.2021 Seite 4,5

aktuelles

Arbeitsmarkt

Mangelware Fachkräfte

Der Blick auf die Zahlen ist ernüchternd: Dem Gastgewerbe sind während der Coronakrise die Mitarbeiter abhanden gekommen. Um sie zurückzuholen und neue zu finden, muss vieles neu gedacht und gemacht werden.

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Einbruch um mehr als die Hälfte - Minijobber im gewerblichen Bereich nach Wirtschaftsabschnitten Corona bringt den großen Knick Mehr Arbeitslose in Hotel und Küche
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23-24 vom 12.06.2021 Seite 4

aktuelles

Corona-Exit

Es geht in den grünen Bereich

Der Sommer kann kommen. Deutschlands Restaurants und Hotels sind fast überall wieder offen. Allerdings ist die Freude darüber nicht ungetrübt.

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Verordnungen im Überblick
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21-22 vom 29.05.2021 Seite 5

aktuelles

Restart

Es geht voran

Beinahe täglich ändern sich die Öffnungsvorgaben der Länder – zum Positiven. Pfingsten war schon einiges möglich. Im Laufe des Juni werden, wenn die Inzidenzwerte mitmachen, in allen Bundesländern Hotels wieder Feriengäste empfangen und die Gastronomie auch in Innenräumen wieder bewirten.

[5998 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21-22 vom 29.05.2021 Seite 20

deutschlandreise

kompakt

Baden-Württemberg setzt auf die Luca-App Stuttgart. Baden-Württembergs Regierung forciert die Luca-App. Sie könne die analoge Listenführung weitgehend ersetzen und so die Abläufe vor Ort für Beschäftigte und Gäste und vereinfachen, heißt es dort

[2985 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19-20 vom 15.05.2021 Seite 4

restart

Corona-Exit

Deutschland macht auf

Die Außenbereiche der Gastronomiebetriebe dürfen vielerorts unter Auflagen wieder öffnen, wenn der Inzidenzwert in der entsprechenden Region stabil unter 100 bleibt. Unübersichtlich ist die Lage derzeit bei touristischen Übernachtungen in Hotels. An Pfingsten wird aber – je nach Bundesland – einiges möglich sein.

[6760 Zeichen] € 5,75

 
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