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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 12.11.2022 Seite 34

    menschen update

    NACHRUF HEINZ WINKLER

    Abschied von einem Großen

    Heinz Winkler, Patron der Residenz Heinz Winkler in Aschau, hinterlässt eine Riesenlücke in der deutschen und europäischen Spitzengastronomie. Auch als Hospitality-Unternehmer hat er Maßstäbe gesetzt. In der Residenz geht es mit Armin Karrer am Herd weiter.

    [7143 Zeichen] Tooltip
    Mehr Bilder aus Heinz Winklers Leben gibt es hier
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 06.10.2018 Seite 1

    Seite 1

    Bundesverdienstkreuz für die Kochkunst

    Auszeichnung Der 3-Sterne-Koch Christian Bau wird für seine Leistung am Herd geehrt – das ist ungewöhnlich.

    Berlin. In der Begründung des Bundespräsidenten steht klar und deutlich: „Kunst kann man nicht nur sehen oder hören, bei Christian Bau kann man sie vor allem schmecken.“ Dafür hat der Küchenchef des Restaurants Victor’s Fine Dining im saarländischen

    [1841 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 19.11.2011 Seite 3

    Diese Woche

    Gault Millau steht auf Gemüse

    Tester geben Höchstnote für Sven Elverfeld, Andree Köthe ist „Koch des Jahres“, „Aufsteiger des Jahres“ ist Douce Steiner

    MÜNCHEN. Er gilt eher als zurückhaltender Typ. Jetzt hat er Grund zum Strahlen: „Ich freue mich richtig über diese Auszeichnung“, sagte Andree Köthe (47), frisch gebackenener „Koch des Jahres“ am vergangenen Montagabend. Im Hotel Bayerischer Hof in

    [4963 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 19.11.2011 Seite 26

    Regional und Lokal Süd

    Baden-Württemberg / Bayern

    Viel Lorbeer für den Süden

    Gault Millau: „Aufsteiger des Jahres“ aus Baden, „Koch des Jahres“ aus Franken / Michelin: 2 Sterne für Thomas Kellermann

    STUTTGART/MÜNCHEN. Es ist wieder soweit: Die beiden einflussreichsten Gourmet-Guides, Michelin und Gault Millau, sind erschienen. Die Spannung ist jedes Mal groß. Wer sind die Auf- oder Absteiger? In Baden-Württemberg ging es in den oberen Michel

    [3779 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 Sonderteil 110 Jahre vom 16.10.2010 Seite B020

    110 Jahre

    Gegessen wurde immer, aber anders als heute

    Am Anfang der klassischen Hochküche stand eine Aufräumaktion / Später wurde Schweres leicht / Heutzutage steht Regionales hoch im Kurs

    STUTTGART. Zu Beginn des 19. Jahrhunderts musste Ordnung auf den Tisch. Bis dahin wurden selbst bei Hofe die Speisen wahllos durcheinander und in großen Haufen serviert. Es war der französische Konditor und Koch Marie-Antoine Carême (1784-1833), der schl

    [13915 Zeichen] € 5,75

    Der Hotelier 01 vom 28.01.2006 Seite 030

    Hotelier des Jahres 2006

    Der Spitzenkoch als Unternehmer

    Heinz Winkler, der Preisträger "Hotelier des Jahres", hat enormen Mut bewiesen, als er sich 1991 seinen Traum der Selbstständigkeit erfüllt hat. Der Erfolg der Residenz Heinz Winkler zeigt, dass es einem Drei-Sterne-Koch in Deutschland dauerhaft gelingen kann, ein Restaurant der europäischen Spitzenklasse, verbunden mit einem kleinen Luxushotel, profitabel zu führen.

    [18480 Zeichen] € 3,80