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Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 47

Umwelt & Verpackung

Per Fahrplan zur nachhaltigeren Verpackung

Ökologische Fortschritte fordern der FMCG-Industrie bessere interne Koordination ab – Experten empfehlen Richtlinien mit Zielvorgaben

Beim Optimieren ihrer Verpackungen sehen sich FMCG-Hersteller mit diversen Hürden konfrontiert. Zu diesem Ergebnis kommt eine Entscheider-Umfrage der Design- und Markenagentur Berndt+Partner Creality. Die Fachleute empfehlen der Industrie Nachhaltigkeits-Guidelines, die alle Unternehmensbereiche einbeziehen.

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Noch viel Spielraum nach oben - Bestehende Richtlinen für nachhaltigere Verpackungen, beurteilt von FMCG-Entscheidern – Angaben in Prozent Mehrkosten sind der größte Stolperstein - Hürden auf dem Weg zu nachhaltigeren Verpackungen – Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 08.02.2019 Seite 49

Umwelt & Verpackung

FMCG-Bluechips reanimieren das Milchmann-Modell

P&G, Unilever, Nestlé, Mondelez, Danone, Coca-Cola, PepsiCo und 18 weitere Hersteller bieten Online-Shoppern testweise Produkte in speziellen Mehrwegverpackungen an

Frankfurt. Renommierte FMCG-Hersteller loten auf der E-Commerce-Plattform Loop die Chancen aus, klassische Markenartikel und neue Produkte in immer wieder neu befüllbaren Verpackungen zu vertreiben. Hauptziele des Projektes, das den stationären Handel und die Verpackungsindustrie weitgehend außen vor lässt, seien die Vermeidung klassischer Einwegverpackungen zu Gunsten nachhaltiger Mehrweglösungen sowie Ressourcenschonung, so die teilnehmenden Unternehmer.

[10564 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 10.08.2018 Seite 43

Marketing

Fitness-Plan für die Markenindustrie

Der Wandel von Verbrauchern zu Smart Shoppern mit KI-Beistand fordert die FMCG-Branche heraus – Studie von GS1/PwC/Rheingold

Köln. In ihrer Studie „Shopping 2025“ bilden GS1 Germany, PricewaterhouseCoopers und das Rheingold Institut die künftige Einkaufswelt ab und zeigen auf, wie sich die FMCG-Wirtschaft darauf vorbereiten kann. Die Vorschau bildet denersten von sieben geplanten Teilen der Zukunftsstudie „2025: Smart Value Networks“.

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2018 Seite 31

Marketing

Food-Branche hat Transparenzdefizit

Shopper legen zunehmend Wert auf gesunde Ernährung – Konsumgüter-Riesen tragen diesem Trend noch nicht ausreichend Rechnung

München. Ein gesunder, nachhaltiger Lebensstil steht bei Verbrauchern in Industriestaaten hoch im Kurs. Doch beim Einkaufen klaffen Anspruch und Wirklichkeit oft auseinander. Eine aktuelle internationale Konsumstudie legt die Gründe dafür offen und attestiert der FMCG-Industrie Handlungsbedarf.

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Was gesund ist, ist oft zu teuer - Wichtigste Hürden vor dem Kauf gesunder Produkte – Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2017 Seite 45

Schwerpunkt Verpackung

Hersteller und Händler herausgefordert

Mit dem privaten Konsum wächst das Verpackungsaufkommen – FMCG-Branche muss Entsorgung sichern und mehr Recyclate nachfragen

Frankfurt. Von der Shopping-Lust in Deutschland profitieren sowohl die Konsumgüterbranchen als auch ihre auf Verpackungen spezialisierten Lieferanten. Die kommenden Jahre verlangen allen Beteiligten jedoch mehr kreislaufwirtschaftliches Engagement ab.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2016 Seite 41

Marketing

Training für den Champions League-Platz

Bain&Company stellt der Markenindustrie ein gutes Zeugnis aus – Fitnessübungen für künftigen Markterfolg

München. Eine neue Studie der Managementberatung Bain&Company zeigt FMCG-Herstellern Wege auf, wie man A-Marken strategisch erfolgreich auf wachsenden Preisdruck, noch intensiveren Verdrängungswettbewerb sowie forcierte Digitalisierung vorbereiten kann.

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 18.12.2015 Seite 30

IT und Logistik

Wertschöpfung 4.0

Consumer Goods Forum erwartet Wachstum durch Netzwerke

Paris/New York. Die internationale Branchenorganisation Consumer Goods Forum denkt die Wertschöpfungskette neu. In einer Zukunftsstudie nennt sie Transparenz, Konsumentenbeteiligung und die sogenannte letzte Meile als wichtigste Felder der Zusammenarbeit.

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Lebensmittel Zeitung 08 vom 21.02.2014 Seite 003

Seite 3

Zehn Top-Trends für die FMCG-Branche

Duiven. In ihrem „Top 10 Trends Report“ für 2014 fächern die niederländischen Trendscouts von Innova Market Insights für die LZ zehn aktuelle, für die Food-Branche relevante Entwicklungen auf. Ihr Panorama projizieren die Marktbeobachter auf Basis eines

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 21.02.2014 Seite 3

Seite 3

Zehn Top-Trends für die FMCG-Branche

Duiven. In ihrem „Top 10 Trends Report“ für 2014 fächern die niederländischen Trendscouts von Innova Market Insights für die LZ zehn aktuelle, für die Food-Branche relevante Entwicklungen auf. Ihr Panorama projizieren die Marktbeobachter auf Basis ei

[738 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 08 vom 21.02.2014 Seite 039

Marketing

Neue Produkte braucht das Land

Industrie, Handel und Verbraucher im Fokus – Innova Market Insights veröffentlicht alljährlichen Trendreport der Branche

Duiven. Forcierte Kreislaufwirtschaft, mehr Transparenz gegenüber Konsumenten und Bemühen um gesunde Lebensmittel zählen zu den zehn für die Lebensmittelwirtschaft entscheidenden Entwicklungen der nahen Zukunft. Dies postulieren die Marktforscher von Innova Market Insights in ihrem „Top 10 Trends Report“ für 2014.

[8234 Zeichen] € 5,75

 
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