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    Ernährungsdienst Nr. 034 vom 08.05.1999 Seite 010

    Schwerpunkt Sojabohnen

    Vermischungen mit GV-Sojabohnen inzwischen schwer vermeidbar

    Handel und Verarbeiter verunsichert wegen fehlender Abgrenzungskriterien zu GVO-Freiheit - Veränderte Handelsströme für Sojaverarbeitungsprodukte

    GVO-freie Sojabohnen entwickeln sich zunehmend zum Nischenprodukt, während die Marktbedeutung von GV-Sojabohnen steigt. Die bislang noch unbefriedigende Akzeptanz von GV-Produkten hat inzwischen dazu geführt, daß Sojaprodukte zum Teil durch Alternativen

    [9356 Zeichen] € 5,75

    Ernährungsdienst Nr. 034 vom 08.05.1999 Seite 009

    Schwerpunkt Sojabohnen

    GV-Sojabohnen brauchen mehr Akzeptanz beim Verbraucher

    Kennzeichnung nicht praktikabel - Lange EU-Zulassungsverfahren bringen US- Farmern Verluste

    In einer Aufklärungskampagne informiert die American Soybean Association (ASA) seit drei Jahren insbesondere Meinungsbildner der Lebensmittel- und Futtermittelindustrie über gentechnisch veränderte Sojabohnen. Fast die Hälfte der Schweineproduzenten steh

    [6712 Zeichen] € 5,75