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Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2020 Seite 6

Handel

Corona bremst Rewe-Convenience aus

Konzern schließt wegen niedriger Frequenz temporär mehrere Rewe-To-Go-Standorte in City-Lagen

Köln. Die Corona-Pandemie wirbelt den Food-Markt durcheinander. Der Trendbereich Convenience verzeichnet starke Rückgänge. Rewe hat mehrere Filialen des Kleinflächenformats Rewe To Go in City-Lagen vorübergehend vom Netz genommen.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2020 Seite 1

Seite 1

Convenience

Rewe will mehr To-go-Standorte

Köln. Rewe will mit dem To-go-Format verstärkt Standorte in hochfrequentierten Innenstadtlagen eröffnen. Einer der Partner der Kölner ist das Unternehmen SSP, das auch für Spar Express und Starbucks als Franchisenehmer tätig ist. Seite 8 lz 13-20

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2020 Seite 8

Handel

Rewe verbündet sich mit Edeka-Partner

Handelskonzern plant für To-Go-Format Pilotprojekte mit Franchise-Spezialist SSP – Lekkerland soll künftig offenbar wieder Aral beliefern

Köln/Frechen. Die Convenience-Einheit der Rewe Group formiert sich: Das Handelsunternehmen ist dabei, die Aktivitäten in dem Bereich bei der Tochter Lekkerland zu bündeln.

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 06.03.2020 Seite 4

Handel

Aral greift bei Rewe To Go durch

Mineralölkonzern hat Pläne für Neuordnung des Shop- und Bistro-Geschäfts in der Pipeline – Umstellung ab 2021 angedacht

Bochum. Aral prüft, die volle Kontrolle über das Shop- und Bistrogeschäft zu übernehmen. Als Zeitraum für die Umstellung ist das kommende Jahr anvisiert.

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 07.02.2020 Seite 6

Handel

Aral schraubt Erwartungen an Rewe To Go herunter

Mineralölkonzern justiert offenbar Geschäftspläne – Teilweise Entlastung für Pächter in Aussicht

Bochum. Die Diskussionen um das Rewe-To-Go-Konzept bei Aral reißen nicht ab: Der Mineralölkonzern kommt in Schieflage geratenen Pächtern nun teils entgegen.

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2019 Seite 2

Kommentar

Rewe ist gefordert

Werner Tewes

Es gibt keinen guten Zeitpunkt für schlechte Nachrichten. Dass im Aral-Netz ausgerechnet jetzt Unmut über das To-Go-Konzept laut wird, dürfte für Rewe aber sehr ungelegen kommen. Schließlich sind die Kölner just dabei, ihre Convenience-Einheit formel

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2019 Seite 4

Handel

Pächter in Sorge wegen Rewe To Go

Tankstellenbetreiber mit Shops klagen über finanzielle Schieflage – Rewe und Aral sehen Kooperation weiterhin auf gutem Weg

Bochum. Während Rewe die Convenience-Einheit aufbaut, droht im Tagesgeschäft Ungemach: Bei der Kooperation mit Aral für das To-Go-Konzept häufen sich offenbar die Probleme. Involvierte Pächter klagen über finanzielle Schwierigkeiten, für die sie in erster Linie aber nicht Rewe, sondern Aral verantwortlich machen.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2019 Seite 1,3

Seite 1

Rewe sammelt Kapital ein

Köln. Rewe deckt sich mit Kapital ein, um sich zukunftsfest zu machen. Investitionen stehen vor allem im Convenience-Bereich an. Dabei wollen die Kölner das Kleinflächenformat Rewe to Go offenbar auch mit der Einführung eines Franchise-Modells vorantreiben.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2019 Seite 2

Kommentar

Kulturwandel in Köln

von Werner Tewes

Geld zu kriegen, ist für einen solide geführten Konzern kein Problem. Es sinnvoll auszugeben, umso mehr. Dass die Rewe Group ihr neues Schuldscheindarlehen erfolgreich bei Investoren platzieren wird, daran herrscht an den Finanzmärkten kein Zweifel.

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food service 11 vom 12.11.2019 Seite 24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34

Titelstory

Aus Kunden Gäste machen …

… und aus Gästen Kunden. Supermärkte in Deutschland erwirtschaften mit ihrem Foodservice-Angebot pro Jahr rund 2,35 Milliarden Euro Umsatz (Quelle: npdgroup). Tendenz steigend. Wir blicken auf ausgewählte Supermarkt-Gastro-Konzepte, Trends, Herausforderungen und Chancen.

[32395 Zeichen] Tooltip
Ausgaben/Umsatz (in Mio. €) - Die Ausgaben für gastronomisches Angebot in Supermärkten steigen jährlich an Besuche (in Mio.) - Die Anzahl der Gastro-Besuche in deutschen Supermärkten wächst kontinuierlich Eater Check (in €) - Im Durchschnitt 3,62 Euro gibt ein Kunde im Supermarkt für Foodservice-Artikel aus
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