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    Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2023 Seite 35

    Marktplatz Süßwaren

    „Ein Euro mehr für Schokolade ist absolut sinnvoll“

    Jokolade gehört zu den jungen Schokomarken, die mit industriekritischen Themen für ihre Projekte trommeln. Als Unterstützer und Nutzer von Tony‘s Open Chain, einer Initiative des niederländischen Herstellers Tony‘s Chocolonely und Barry Callebaut geht es um mehr als fairen Einkauf. Die Beteiligten, darunter auch Aldi Süd und Nord, versprechen Produkte, die 100 Prozent frei von Kinderarbeit und Ausbeutung sein sollen. Die LZ sprach mit Jokolade-Geschäftsführerin Coralie Grau darüber, wie sie mit der Vermarktung vorankommt.

    [7363 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2013 Seite 038 bis 040

    Journal

    Wettlauf im Busch

    Angesichts eines knappen Angebots umwerben Kakao-Verarbeiter die Farmer der Elfenbeinküste. Nicht nur die Unterstützung der Industrie, sondern auch staatliche Regulierung soll den Kleinbauern im weltgrößten Erzeugerland helfen. Jens Holst

    Zu Hunderten sind die Einwohner von Daguikoi auf den Platz hinter dem kleinen Schulgebäude geströmt. Auch das Clan-Oberhaupt ist gekommen, ein Mann mit undurchdringlichem Blick und einer goldbesetzten Kappe, auf deren Spitze eine kleine Elefanten-Figur t

    [10556 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2013 Seite 38,40

    Journal

    Wettlauf im Busch

    Angesichts eines knappen Angebots umwerben Kakao-Verarbeiter die Farmer der Elfenbeinküste. Nicht nur die Unterstützung der Industrie, sondern auch staatliche Regulierung soll den Kleinbauern im weltgrößten Erzeugerland helfen. Jens Holst

    Zu Hunderten sind die Einwohner von Daguikoi auf den Platz hinter dem kleinen Schulgebäude geströmt. Auch das Clan-Oberhaupt ist gekommen, ein Mann mit undurchdringlichem Blick und einer goldbesetzten Kappe, auf deren Spitze eine kleine Elefanten-Fig

    [10556 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2010 Seite 034

    Journal

    Ran an die Basis

    In der Elfenbeinküste tummelt sich alles, was in der Schokoladenindustrie Rang und Namen hat. Denn in Sachen langfristige Substanzsicherung sitzen große Konzerne und Kleinbauern in einem Boot. Heidrun Krost

    Konadio Kpele ist Kakaobauer. Er lebt mit seiner sechsköpfigen Familie 90 Kilometer nördlich von San Pedro im Westen der Elfenbeinküste. Wie 385 Männer und Frauen aus Gligbeadji und rund 600 weitere Bauern aus fünf anderen Dörfern liefert er Kakao an die

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    WETTBEWERB DER FAIREN KRÄFTE - Alles besiegelt
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2008 Seite 074

    Länder Report Schweiz

    Callebaut kooperiert mit Biolands

    Zürich. Barry Callebaut hat einen Anteil von 49 Prozent an Biolands in Tansania übernommen. Biolands ist der größte afrikanische Exporteur von zertifiziertem Biokakao und verkauft bereits seit acht Jahren seine gesamte Kakaoernte der obersten Qualitätsst

    [2211 Zeichen] € 5,75