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Lebensmittel Zeitung 4 vom 28.01.2022 Seite 40

Marktplatz Süßwaren

„Mein Bonus hängt von Nachhaltigkeit ab“

Barry-Callebaut-Chef Peter Boone verspricht, auch in der Pandemie die Einkommen der Kakaobauern zu verbessern – Er plant mit weiterem Wachstum des weltweiten Schokoladenmarkts

[6584 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 03.12.2021 Seite 16

Industrie

Barry Callebaut unterstützt Bauern

Der weltgrößte Schokoladenhersteller Barry Callebaut sieht sich trotz der Corona-Pandemie auf dem Weg, seine für das Jahr 2025 gesetzten Nachhaltigkeitsziele zu erreichen. „Covid ändert nichts an dem, was wir schaffen wollen“, sagte der Chef des Konz

[1230 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2018 Seite 47

Journal Sortimente Süsswaren

„Ich wurde für verrückt erklärt“

Der Chef von Barry Callebaut, Antoine de Saint-Affrique, über die Probleme im Kakaoanbau, die Verantwortung des Handels und seine Rolle.

[4095 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2016 Seite 34

Journal Nachhaltigkeit

Kakao in der Cloud

Barry Callebaut verlagert den Weg der Kakaobohne aufs Handy. Eine mit SAP entwickelte App soll den Produktionsprozess des Rohstoffs von der Farm bis zur Fabrik transparent machen und die tägliche Arbeit der Kleinfarmer auch in entlegenen Gebieten erleichtern. Christiane Düthmann

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2013 Seite 038 bis 040

Journal

Wettlauf im Busch

Angesichts eines knappen Angebots umwerben Kakao-Verarbeiter die Farmer der Elfenbeinküste. Nicht nur die Unterstützung der Industrie, sondern auch staatliche Regulierung soll den Kleinbauern im weltgrößten Erzeugerland helfen. Jens Holst

Zu Hunderten sind die Einwohner von Daguikoi auf den Platz hinter dem kleinen Schulgebäude geströmt. Auch das Clan-Oberhaupt ist gekommen, ein Mann mit undurchdringlichem Blick und einer goldbesetzten Kappe, auf deren Spitze eine kleine Elefanten-Figur t

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2013 Seite 38,40

Journal

Wettlauf im Busch

Angesichts eines knappen Angebots umwerben Kakao-Verarbeiter die Farmer der Elfenbeinküste. Nicht nur die Unterstützung der Industrie, sondern auch staatliche Regulierung soll den Kleinbauern im weltgrößten Erzeugerland helfen. Jens Holst

Zu Hunderten sind die Einwohner von Daguikoi auf den Platz hinter dem kleinen Schulgebäude geströmt. Auch das Clan-Oberhaupt ist gekommen, ein Mann mit undurchdringlichem Blick und einer goldbesetzten Kappe, auf deren Spitze eine kleine Elefanten-Fig

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2013 Seite 040

Journal

Kakao-Lieferkettte

„Initiativen stolpern übereinander“

Jürgen Steinemann, CEO von Barry Callebaut, über den Wildwuchs an Engagement.

Herr Steinemann, im Gegensatz zu vielen Wettbewerbern organisiert Barry Callebaut seine Lieferkette in der Elfenbeinküste bis zum Bauern selbst. Lohnt der Aufwand? Natürlich. Unsere Präsenz ist ein Wettbewerbsvorteil, der sich für unsere Kunden auszah

[2801 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2013 Seite 40

Journal

Kakao-Lieferkettte

„Initiativen stolpern übereinander“

Jürgen Steinemann, CEO von Barry Callebaut, über den Wildwuchs an Engagement.

Herr Steinemann, im Gegensatz zu vielen Wettbewerbern organisiert Barry Callebaut seine Lieferkette in der Elfenbeinküste bis zum Bauern selbst. Lohnt der Aufwand? Natürlich. Unsere Präsenz ist ein Wettbewerbsvorteil, der sich für unsere Kunden a

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 10.09.2010 Seite 012

Industrie

Kraft lässt sich von Callebaut beliefern

Zürich/Northfield. Kraft Foods will seinen weltweiten Bedarf an Kakaoprodukten und Industrieschokolade künftig zum Großteil bei der Schweizer Barry Callebaut AG decken. Wie die Unternehmen mitteilen, haben sie einen entsprechenden langfristigen Rahmenpro

[984 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2010 Seite 034

Journal

Ran an die Basis

In der Elfenbeinküste tummelt sich alles, was in der Schokoladenindustrie Rang und Namen hat. Denn in Sachen langfristige Substanzsicherung sitzen große Konzerne und Kleinbauern in einem Boot. Heidrun Krost

Konadio Kpele ist Kakaobauer. Er lebt mit seiner sechsköpfigen Familie 90 Kilometer nördlich von San Pedro im Westen der Elfenbeinküste. Wie 385 Männer und Frauen aus Gligbeadji und rund 600 weitere Bauern aus fünf anderen Dörfern liefert er Kakao an die

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WETTBEWERB DER FAIREN KRÄFTE - Alles besiegelt
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