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Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2020 Seite 39

Branchen-Forum

Frische bleibt das Aushängeschild im LEH

LZ-Strategietag Frische nimmt Profilierungschancen unter die Lupe – Eigenproduktion und Ultrafrische auch in Corona-Zeiten gefragt

Hamburg. Live und in Farbe diskutierten 80 Frische-Experten aus Handel und Dienstleistung über Mehrwertstrategien mit Frische.

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2009 Seite 025

Journal

Wachstumspfad

Unilever bringt 2008 genauso viel Umsatz wie vor zehn Jahren. Um 59 Prozent gehen die Erlöse des Konzerns in Deutschland zurück. Dazwischen liegen Strategieprogramme wie "Path to Growth" oder "One Unilever". Eine Bestandsaufnahme. Bernd Biehl

Unilever-CEO Paul Polman hat es verhältnismäßig leicht. Sein Konzern verdient wieder ordentlich Geld. Geld, das er für Wachstum durch Innovation, Marketing und Akquisitionen einsetzen kann. Das unterscheidet ihn von seinen Vorgängern. Die haben gespart.

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Profite auf Berg- und Talfahrt
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Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2009 Seite 001

Seite 1

Edeka kocht Nonfood klein

Plus Nonfood-Anteil wird drastisch zurückgefahren - Marktkauf-SB-Warenhäuser ordern weniger

Bielefeld. Das Nonfood-Geschäft der Edeka-Gruppe befindet sich im Umbruch. Die Category-Management-Organisation in Bielefeld kämpft um den Einfluss in den Regionen. Zudem muss sie zukünftig für Plus Aktionsware beschaffen. "Wir lieben Lebensmittel" - de

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2008 Seite 001

Seite 1

Edeka-Einkauf lenkt ein

Fleischwarenhersteller setzen branchenübliche Preiserhöhung durch - Regionen brauchen Ware

Hamburg. Nach zähen Verhandlungen mit führenden Fleischwarenherstellern hat auch die Edeka Gruppe zu Beginn der Woche rohstoffbedingte Preisanpassungen akzeptiert. Die Unruhe war groß in den Reihen der Fleischwarenindustrie. Denn der Zentraleinkauf der E

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 01.06.2007 Seite 001

Seite 1

Marktkauf wird zerlegt

Aufspaltung auf Regionen - IT-Kompetenzzentrum in Bielefeld

Hamburg, 31. Mai. Das operative Geschäft der Edeka-Tochter Marktkauf wird komplett in die Regionen integriert. Alfons Frenk verspricht sich davon eine bessere regionale Positionierung. Die Aufsichtsräte der Edeka Zentrale und von Marktkauf haben am Mittw

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 01.06.2007 Seite 002

Kommentar

Bernd Biehl

Edeka denkt Großfläche neu

Nun ist es entschieden: Marktkauf wird den Regionen der Edeka zugeschlagen. Lange währte die Diskussion und sie wurde intern und extern intensiv geführt. Ein solches Netz von 186 Großflächen sei nur national einheitlich zu führen, glaubten SB-Warenhaus-E

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2006 Seite 001

Seite 1

Frenk hält die Linie durch

Große Hoffnungen auf Alidis - Jubiläumsrabatt mit Gegenleistungen - Industrie weiter skeptisch

Paris, 26. Oktober. Edeka-Chef Alfons Frenk wirkte geradezu euphorisch. In Paris berichtete er mit seinen Kollegen von Intermarché, Michel Pattou, und Constan Dacosta, Eroski, über die ersten Erfolge der Kooperation Alidis. "Alidis wird zu einem starken

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2006 Seite 001

Seite 1

Müller will zur Edeka

Ulmer Drogeriehändler sondiert Kontorwechsel nach Hamburg

Frankfurt, 19. Oktober. Der Ulmer Drogerie- und Kaufhausbetreiber Müller befindet sich nach Branchenhinweisen in Gesprächen mit der Hamburger Edeka Zentrale. Dabei geht es um einen Kontorwechsel von der Markant zur Edeka. Im Herbst 2002 verließ Müller mi

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2006 Seite 001

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Edeka mit Top-Logistik

Vollautomatisiertes Lager in Hamm wird Vorbild in der Gruppe

Hamm, 21. September. Am Mittwoch dieser Woche hat die Edeka Rhein-Ruhr in Hamm ihr vollautomatisiertes Logistikzentrum in Hamm eröffnet. Die 90 Mio. Euro-Investition gilt als Vorzeigemodell für die gesamte Gruppe. Mit dem bis zu 20000 Artikel kommissioni

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2006 Seite 006

Handel

Edeka setzt Dachmarke um

Produktmarken sollen Vertriebsmarke stützen - Rollout bis Frühjahr 2007

Frankfurt, 17. August. Die Edeka-Gruppe hat ihre Eigenmarken einem umfassenden Relaunch unterzogen, der in diesen Tagen in den Regalen sichtbar ist. Ziel ist eine stärkere Profilierung und eine Aufwertung des Sortimentes. Nach neun Monaten Vorlauf ist es

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