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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 16.04.2016 Seite 18

Fachthema Eis, Desserts und Patisserie

Der erste Eindruck zählt

Präsentation Desserts, Eiskreationen, Kuchen und Torten müssen adäquat serviert werden. Hersteller geben Tipps und helfen Gastgebern, neue Wege zu gehen.

Desserts sollten mit viel Sorgfalt angerichtet werden – es lohnt sich, und kreative Möglichkeiten gibt es zuhauf. „Dekore werten auf, eine große Wirkung wird dabei mit vergleichsweise geringen Kosten erzielt“, sagt Barbara Titz, Marketingassistentin

[6859 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2016 Seite 56

Journal Sortimente TKK und Eis

Neue Eiszeit

Die Produzenten von Handelsmarken bewegen sich durch Lidls Pläne, eine eigene Produktion aufzubauen, auf brüchigem Eis. Da helfen nur tragfähige Innovationen. Auch Markenhersteller lassen nichts unversucht, um ihre knappe Hoheit über den Wertanteil am Markt zu behaupten. Wolfgang Hubert

[7255 Zeichen] Tooltip
Viel mehr Eis - Umsatz stieg 2015 auf 1,4 Milliarden Euro
€ 5,75

food service 11 vom 10.11.2015 Seite 42,43,44

Fachthema

Wohlige Wärme aus dem Eis-Schrank

Ein gemütliches Dinner bei Kamin- und Kerzenschein oder eine heiße Waffel nach einem Spaziergang durch frostige Landschaften machen die kalte Jahreszeit doch erst so richtig schön. Das I-Tüpfelchen: eine Kugel Eis, die auf der Zunge zergeht und die Seele von innen heraus wärmt. Doch winters genießt man Eis anders als im Sommer: weniger fruchtig, dafür sahniger, schokoladiger, ’wärmer‘. Die Eishersteller haben genau hierfür die passenden Sorten parat.

[7554 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 02.10.2015 Seite 106,107,108,109,110

Fachthema

Herbstliche Grüße aus der Backstube

Saisonale Produkte und traditionell winterliche Spezialitäten werden nicht nur auf den Speisekarten, sondern auch in den Backwaren- und Kuchentheken die nächsten Monate über in den Fokus gerückt. Spekulatius, Lebkuchen, Mandeln und Karamell versüßen die kalte Jahreszeit und wecken die Vorfreude auf Weihnachten. Die Neuheiten im Bakery-Markt spiegeln die Sehnsucht nach ’warmen‘ Früchten und Gewürzen in diesem Herbst deutlich wider. Aktuell besonders gefragt: amerikanische Verwöhngebäcke und der Klassiker Schokolade. Bei den herzhaften Neuheiten geht es mehr denn je um Handwerklichkeit und puren Genuss.

[13053 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 13

Fachthema Eis und Dessert für die Wintersaison

Schmelzende Kreationen

Eiscreme Nougat, Panna Cotta, Pflaume und Muskatgewürz prägen die Geschmacksrichtungen der Saison. Neue Folder der Anbieter unterstützen mit Rezept-, Servier- und Kalkulationsvorschlägen.

Gastronomen wissen: Im Winter bevorzugen Gäste sogenannte warme Geschmacksrichtungen, wenn es ums Eisdessert geht. Und was wäre ein winterliches Eisdessert ohne Zutaten, die meist an Advent und Weihnachten erinnern. Da zeigt sich alle Jahre wieder ei

[6130 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 15

Fachthema Eis und Dessert für die Wintersaison

Interview: Christian Giesche, Gastronomiefachberater bei Nestlé Schöller

„Warme, winterliche Zutaten“

Der Küchenmeister und Fachberater über die besten Komponenten für einen verführerischen Winternachtisch, außergewöhnliche Präsentationen und die reizvolle Aufgabe, immer wieder neue Dessertideen zu entwickeln.

[4584 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 16

Fachthema Eis und Dessert für die Wintersaison

Wenn aus Teig ein Highlight wird

Patisserie Tannenbaum, Schneemann und Stern – Gebäcke mit saisonalem Auftritt sind gefragt. American Cakery setzt nussige bis schokoladige Akzente.

Während im Sommer bei Kuchen und Torten eher fruchtige Sorten gefragt sind, bestimmen in der kälteren Jahreszeit cremige, nussige oder gehaltvolle Geschmacksrichtungen das Geschäft mit der Feinbäckerei, mit Kuchen und Torten. Einen Schneemann? Od

[3781 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 11.07.2015 Seite 15,16

Fachthema Snacks & Fingerfood

Klein, aber umso feiner

Snacks Der Markt glänzt mit vielen Neuerungen, doch auch Klassiker bleiben gefragt.

Kleine Mahlzeiten und Häppchen sind angesagt. Pfiffige Gastronomen punkten dabei mit Qualität und Individualität. „Das Fleisch für unsere Würste stammt von artgereicht aufgezogenen Tieren aus dem Taunus, dem Hunsrück und der Eifel“, sagt Geschäftsfüh

[7673 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 27.05.2015 Seite 46,47,48,49

Fachthema

Süße Lebenslust

Was wären die warmen Monate des Jahres ohne eine zünftige Kaffee- und Kuchentafel? Ob auf der Terrasse, im Sommergarten oder immer öfter auch to-go: Süße Sünden setzen der Lust am Leben im Freien doch erst das Sahnehäubchen auf. Und weil das schon immer so war, überzeugen die Trendprodukte für diesen Sommer durch fruchtige Kombinationen, die vertrauten Genuss wie aus Omas Backstube versprechen.

[10825 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 27.05.2015 Seite 53,54,56

Fachthema

Kreativ, snackfähig, veggie

Schnelligkeit und Frische sind wichtige Schlüsselthemen, vermelden die Hersteller von Pasta & Pizza. Analog zum gesamten Außer-Haus-Markt ist auch in diesem Segment eine verstärkte Nachfrage nach vegetarischen & veganen Alternativen zu beobachten. Ebenfalls wichtig: kreative, kalkulierbare Rezeptur-Ideen, neue Snack-Konzepte und -Formate, ausgefallene Formen, Saucen & Beläge und, bei Bedarf, maßgeschneiderte Produkte. Gesundheit und Clean Label-Produkte sind ebenfalls Kern-Themen. Trends und News der Pasta- & Pizza-Hersteller.

[11697 Zeichen] € 5,75

 
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