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    Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2022 Seite 24,25

    Journal

    „Kein Selbstläufer mehr“

    Marcus Keitzer, Vorstand für alternative Proteinquellen bei PHW, über die Flaute bei Plantbased und die nötige Geduld bei Cultured Meat.

    [10748 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 32,33,34

    Journal Foodtrends

    Zutaten der Zukunft

    Burger aus dem Reaktor, Erbsen vom Laufband und Einzeller, die Treibhausgase in Biomasse verwandeln: Die Plantbased-Branche sucht nach neuen Proteinquellen. Sie sollen den Geschmack der Veggie-Alternativen verbessern, helfen, die Zutatenlisten zu verkürzen und die Hersteller in Sachen Rohstoffversorgung breiter aufzustellen. Kosten und Skalierbarkeit sind die größten Hürden. Christiane Düthmann

    [13460 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 8 vom 21.02.2020 Seite 35

    Journal

    „Das Beste aus beiden Welten“

    Vorstand für alternative Proteinquellen: Mit dieser Jobbezeichnung ist PHW-Manager Marcus Keitzer noch immer etwas Besonderes in der Fleischbranche. Der Wiesenhof-Konzern hat früh und konsequent seine Fühler in Richtung Veggie-Ersatzprodukte für Fleisch, Fisch und Ei, In-Vitro-Fleisch und Insekten ausgestreckt, investiert, kooperiert, und viel Erfahrung gesammelt. Jetzt ist er Juniorpartner im neuen Unternehmen Foods United, das vielversprechende Startups übernehmen und fit für den Weltmarkt machen will. Mit der LZ spricht Keitzer über seine Erwartungen an die Neugründung und die Entwicklung des Marktes.

    [6300 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2019 Seite 30,31

    Journal

    Revolutionäre Zellen

    Pipette und Petrischale statt Stall und Schlachthaus: Die In-vitro-Technologie will die Art, wie Hack und Steak produziert werden, von Grund auf umkrempeln. Aus zaghaften Anfängen ist eine weltweite Bewegung geworden. Forscher braten Prototypen, Investoren geben Geld, Fleischkonzerne beteiligen sich. In wenigen Jahren sollen erste Produkte in Gastronomie und Lebensmittelhandel verfügbar sein. Christiane Düthmann

    [10477 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 18.04.2019 Seite 26,27

    Journal

    „Benchmark ist der Beef-Burger“

    Marcus Keitzer, Vorstand für alternative Proteinquellen beim Wiesenhofkonzern PHW, über Fleischalternativen wie Veggie-Bulletten, veganen Fisch und Insekten sowie die Frage, wie das Traditionsunternehmen von diesen Trends profitieren kann.

    [10905 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2018 Seite 29,30

    Journal

    „Wir wollen früh dabei sein“

    Erst Petrischale, jetzt Pflanzenburger: Im Gespräch mit der LZ erklärt Wiesenhof- Chef Peter Wesjohann, warum er sich für Fleisch-Alternativen interessiert, wie er seine Kooperationspartner gefunden hat und und mit welchen Marktchancen er rechnet.

    [13047 Zeichen] € 5,75