Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 15 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 21 vom 21.05.2004 Seite 033

Journal Kooperation

Stückwerk ECR

Im Mai 1994 erschien die Studie "Supplier-Retailer-Collaboration" - herausgegeben von der Coca-Cola-Retail-Research-Group Europe. Daraus entstand die europäische ECR-Bewegung. Bewegt hat sich Einiges in den zehn Jahren. In Deutschland etwas weniger. Von Bernd Biehl

[11054 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2003 Seite 033

Journal Kooperation

Konditionsprung nach Europa

Europäisch aufgestellte Händler verstärken die Forderung nach der Europa-Kondition. Nicht ob, sondern wann sie kommt, ist die Frage, der sich Hersteller stellen müssen. Und Schlecker zeigt, wie es geht. Von Bernd Biehl

[14786 Zeichen] Tooltip
Erhebliche Preisunterschiede in Europa - Netto/Netto-Preisvergleiche Food in Euro (Typische Analyseergebnisse)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 04.04.2003 Seite 046

Journal Kooperation

Kampf dem Schwund

Schwund ist mehr als Diebstahl. Er ist ein Zeichen schlechten Managements. Aber es gibt praktikable Lösungen. Von Bernd Biehl

[8296 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 06.09.2002 Seite 039

Journal Kooperation

ECR ist im Alltag verankert

Zum dritten ECR-Deutschland-Tag nehmen die CCG-Aufsichtsräte Zygmunt Mierdorf, Metro, und Jörg Koppenhöfer, Henkel, Stellung zum ECR-Status und den Perspektiven für kleinere und große Unternehmen in Deutschland.

[14260 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 28.01.2000 Seite 050

Journal Kooperation

Kooperation schöpft Markt besser aus

Studie von Kurt Salmon Associates belegt die positiven Effekte von CPFR / Von Heiner Spalink und Boris Berten

Collaborative Planning, Forecasting & Replenishment (CPFR) gilt in den USA als neue Wunderwaffe zur Optimierung der gesamten Lieferkette. "Es ist bewiesen, dass CPFR sehr erfolgreich ist", sagt Dan Van Hammond, Vizepräsident der K-Mart Corporation. Bei Umsatzverlusten durch Stock-outs von durchschnittlich 4,5 Prozent für den deutschen Handel und sogar 7,3 Prozent für die Hersteller sowie Warenbeständen in Milliardenhöhe schlummern hier enorme Potenziale. Eine Studie der Unternehmensberatung Kurt Salmon Associates (KSA) beschreibt CPFR-Projekte.

[12152 Zeichen] Tooltip
Partnerschaftliche Planung - Technische Funktionsweise der Zusammenarbeit von Kmart und Partnern

Schnelle Reaktion - Der CPFR-Arbeitsprozess bei Abweichungen von der Prognose
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 14 vom 09.04.1999 Seite 036

Journal Kooperation

Forum für Global Leader

US-Branchen-Organisation VICS will Forum für globale Strategie- Diskussionen werden / Von Jörg Rode

Unterstützt von einigen der wichtigsten Unternehmen der Branche will die US-Organisation "Voluntary Interindustry Commerce Standards" (VICS) Themen und Wirkungskreis wesentlich ausdehnen: Ziel ist, VICS zu einem strategischen Diskussionsforum für die "Glo

[7580 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 03 vom 22.01.1999 Seite 050

Journal Kooperation

"CPFR": Zauberformel für Turbo-ECR

Kooperative, internetgestützte Absatzplanung im Test bei Wal-Mart, Kmart und auch in Europa / Von Jörg Rode

Ein neues, kooperatives Planungssystem verspricht, endlich die Versprechen von ECR* einzulösen: CPFR (Collaborative Planning, Forecasting and Replenishment, also Kooperative Planung, Prognose und Wiederauffüllung) soll Regal-Löcher deutlich reduzieren und

[11297 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 05.09.1997 Seite 041

Journal Kooperation

"Die Erfolge sprechen für sich"

Alexander Lintner, Roland Berger & Partner, über gutes Category Management

Lebensmittel Zeitung: Herr Lintner, Sie haben für ECR Europe die Category Management-Projekte geleitet und nun eine Informationsreise zu den 'Best Practices'-Unternehmen in den USA unternommen, und dabei auch der LZ neue Einblicke ermöglicht. Warum gerade

[5199 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 05.09.1997 Seite 060

Journal Kooperation

"Der erste gewinnt die Kunden"

Dr. Antonella Mei-Pochtler, Boston Consulting Group, über den Sinn von Kundenbindungskonzepten

Lebensmittel Zeitung: Frau Mei-Pochtler, Sie haben in der Studie 'Knowing your costumer' weltweit nach ausgefeilten Kundenmarketingkonzepten gesucht. Können Sie die Händler weltweit nennen, die am meisten über ihre Kunden wissen? Dr. Antonella Mei-Pocht

[9514 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 05.09.1997 Seite 056

Journal Kooperation

Der Handel lernt seine Kunden kennen

Coca-Cola-Studie empfiehlt ein Marketing nach Kundensegmenten / Von Dr. Antonella Mei-Pochtler

In vielen Branchen erleben wir heute die intensive Nutzung von Kundeninformationen. Im Einzelhandel dagegen steckt sie noch in den Kinderschuhen. Erste Versuche mit Loyalitätsprogrammen und Direktmarketing- Elementen zeigen gemischte Ergebnisse. Daß die R

[25498 Zeichen] € 5,75

 
weiter