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    Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 61

    Länderreport Italien

    Hintergrund

    Einzige Pasta mit EU-Anerkennung

    Italien gilt als Wiege der Pasta. Auf die Liste der EU-geschützten und anerkannten Produkte hat es aber nur eine geschafft: die Pasta di Gragnano IGP. Dass hier, am Golf von Neapel, schon seit dem 16. Jahrhundert Teigwaren hergestellt werden, liegt v

    [2179 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2014 Seite 060

    Länderreport Italien

    Gragnano-Qualität für den LEH

    Pastahersteller Garofalo will sein internationales Geschäft ausbauen

    Gragnano. Teigwaren aus Gragnano waren lange Zeit nur im Fachhandel erhältlich. Den Sprung in die Regale des LEH hat erst Garofalo geschafft.

    [3731 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2014 Seite 060

    Länderreport Italien

    Hintergrund

    Heimat der Makkaroni und Paccheri

    Gragnano. Die Stadt Gragnano, im Süden von Neapel, gilt als Geburtsort der Pasta. Für den Anbau von Hartweizen sind die umliegenden Felder ideal und die Mischung aus feuchtem Klima, Wind und Sonne sorgt für eine optimale Trocknungszeit. Die ersten Pastaf

    [925 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2014 Seite 60

    Länderreport Italien

    Gragnano-Qualität für den LEH

    Pastahersteller Garofalo will sein internationales Geschäft ausbauen

    Gragnano. Teigwaren aus Gragnano waren lange Zeit nur im Fachhandel erhältlich. Den Sprung in die Regale des LEH hat erst Garofalo geschafft.

    [3731 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2014 Seite 60

    Länderreport Italien

    Hintergrund

    Heimat der Makkaroni und Paccheri

    Gragnano. Die Stadt Gragnano, im Süden von Neapel, gilt als Geburtsort der Pasta. Für den Anbau von Hartweizen sind die umliegenden Felder ideal und die Mischung aus feuchtem Klima, Wind und Sonne sorgt für eine optimale Trocknungszeit. Die ersten Pa

    [925 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2010 Seite 054

    Länderreport Italien

    Das Original kommt aus Gragnano

    Handwerk steht im Vordergrund - Abgrenzung durch eigenständige Ausformungen

    Gragnano. Ganze neun Pastahersteller gibt es heute nur noch in Gragnano. Die Qualität, die hier jedoch produziert wird, gilt sogar in Italien als einzigartig. Die Küstenregion von Sorrent, wenige Kilometer südlich von Neapel auf der anderen Seite des Go

    [3374 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2009 Seite 066

    Länderreport Italien

    HINTERGRUND

    Ausschlaggebend für gute Pasta ist eine lange Trocknungszeit

    Gragnano. Dem eiligen Touristen wird Gragnano nicht lange im Gedächtnis bleiben. Wie seine Nachbargemeinden Torre Annunziata oder Vico Equense reiht sich der Ort ohne große Auffälligkeiten entlang der Küstenstraße am Golf von Neapel. Die Provinzhauptstad

    [2845 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2009 Seite 067

    Länderreport Italien

    Sinnvolle Kombination von Alt und Neu

    Afeltra verbindet traditionelle Produktionsweisen mit moderner Technik

    Gragnano. Die Pastificio Afeltra ist einer der ältesten Pastahersteller in Gragnano. Durch hohe Investitionen in die Technik gehört das Unternehmen heute gleichwohl zu den modernsten Betrieben. Gegründet wurde die Pastificio Afeltra bereits 1848 und war

    [1944 Zeichen] € 5,75