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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 45

Marketing

Rückrufe ohne Reputationsverlust

Erfolgsstrategien für Marken im Krisenmodus – Präventionsmaßnahmen nötig / Von Lena Meinders und Maximilian Waltmann

Sicheres Navigieren im Rückrufdilemma bedeute, Produktrückrufe als Impuls für präventiven Markenschutz zu sehen und gleichzeitig Wege zum Aufbau eines besseren Images zu nutzen, raten die Gastautoren Lena Meinders und Maximilian Waltmann vom Bonner Beratungsunternehmen AFC Consulting Group.

[6043 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2022 Seite 48

Marketing

Tierhaltung wird besonders kritisch beäugt

Agrar- und Ernährungswirtschaft von kritischer Berichterstattung betroffen – Die meisten Meldungen entfallen auf die Fleischbranche

Missstände in der Tierhaltung, soziale und umweltspezifische Auswirkungen der Lebensmittelproduktion und Landwirtschaft sowie die Kennzeichnung von Lebensmitteln seien von besonderem öffentlichen Interesse, ergibt eine Auswertung von Publikationen über die Ernährungswirtschaft.

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Interesse an Tierhaltung steigt - Top-5-Themen bezogen auf den Anteil der Gesamtmeldungen Fleischproduktion im Fokus - Anzahl der Berichte 2021 nach Branchen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 25.06.2021 Seite 35

Marketing

„Die Wucht der Krise hat uns erschüttert“

Herr Vielstädte, der Corona-Ausbruch in Ihrem Unternehmen und alle medialen Folgen haben im vergangenen Jahr eine erhebliche Krisenkommunikation erfordert. Wie waren Sie auf diesen Fall vorbereitet und welche Maßnahmen haben Sie akut ergriffen? Un

[4196 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2021 Seite 55,56

Marketing

Werbung muss Mut machen

Verbraucher sehnen sich nach positiven Botschaften – Unternehmen können mit optimistisch intonierter Kommunikation punkten

Frankfurt. Die Corona-Pandemie zwingt Hersteller und Händler seit einem Jahr, ihre Werbung an die jeweilige Krisenlage anzupassen. Marken- und Marketingverantwortliche fahren gut, wenn sie in der aktuellen Phase positive Perspektiven aufzeigen, in ihren Kampagnen Lebensfreude vermitteln und das Miteinander stärken.

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Anforderungen an das Marketing im Pandemie-Verlauf
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2020 Seite 41

Marketing

Kaufland stoppt Wendler-Kampagne

Händler beendet Zusammenarbeit nach verschwörungstheoretischen Äußerungen des Testimonials – Lob für Krisenmanagement

Neckarsulm. So kann es einem ergehen: Kaufland stoppt eine Preiskampagne mit dem Schlagerbarden Michael Wendler in den sozialen Medien. Der B-Promi hatte sich verschwörungstheoretisch zur Pandemie-Politik der Regierung geäußert.

[3927 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2020 Seite 38

Marketing

Krisenkommunikation ist Chefsache

Vorbereitete PR-Pläne und -stäbe haben sich überwiegend bewährt – EHI analysiert Handelskommunikation in Zeiten von Corona

Köln. Die Corona-Pandemie hat die Kommunikationsabteilungen des Handels – insbesondere in den Anfangswochen im März und April dieses Jahres – auf eine harte Probe gestellt. Die gute Nachricht: Die allermeisten Handelsunternehmen haben diese Herausforderung gut vorbereitet gemeistert.

[5057 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2020 Seite 38

Marketing

„Der Handel hat sich gut geschlagen“

Frau Holtmann, wie haben sich der LEH und die Drogeriemärkte in der Corona- Zeit kommunikativ geschlagen? Ziemlich gut. Es waren im wahrsten Sinn des Wortes Profis am Werk, noch dazu krisenerprobte. Auch wenn jede Krise ihre Eigenarten hat – un

[2772 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 14.08.2020 Seite 28

Marketing

Verbraucheraufklärung verbesserungswürdig

Kommunikation von Produktrückrufen muss schnell, umfassend und dialog-orientiert ausgerichtet sein

Köln. Keiner wünscht sie sich. Manch einer war schon betroffen. Hersteller und Händler kommunizieren Produktrückrufe zum Teil wenig professionell. Bei Lebens- und Genussmitteln ist jeder zweite Rückruf im Bereich der Krisenkommunikation optimierungsbedürftig, so eine Studie.

[4296 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2020 Seite 34

Marketing

Corona-Ratgeber

Kommunikation in der Krise

Frankfurt. Auch in der Krise darf die Kommunikation mit den Kunden nicht abbrechen. Der digitale Corona-Ratgeber aus dem dfv „Kommunikation in der Krise“ zeigt auf 49 Seiten, wie Unternehmen gerade jetzt kommunizieren sollten und wie sie neue Verkauf

[381 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2020 Seite 36

Marketing

„Krisenkommunikation bedarf besonderer Sende-Antennen“

In Ausnahmesituationen sollten Führungskräfte sensibel und glaubwürdig auf Sorgen von Mitarbeitern eingehen – Empathie und Transparenz schaffen Vertrauen

Frau Borhan, für die Spitzen und die Kommunikatoren in Unternehmen ist die Corona-Krise eine gewaltige Herausforderung. Wie geht gute interne Kommunikation in Krisenzeiten? Eine gute interne Kommunikation wird aktiv gesteuert. Sie schafft Klarhei

[11809 Zeichen] € 5,75

 
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