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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 14.05.2016 Seite 20

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Upstalsboom übernimmt Resort auf Föhr

Expansion Das neue Resort wird das erste Upstalsboom-Projekt in Schleswig-Holstein. Für Bodo Janssen „ein Meilenstein“.

Föhr. Bodo Janssens Upstalsboom-Gruppe bekommt Zuwachs im Hotelbereich. Im Jahr 2018 soll das Wellness-Resort Wyk Südstrand Föhr auf der gleichnamigen Insel unter der Marke der norddeutschen Hotelkette öffnen. Investor Wolfgang Müller und Upstalsboom

[1341 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 14.05.2016 Seite 20

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Literatur in Szene gesetzt

Neueröffnung Auf Helgoland ist das Literaturhotel Hummerklippen gestartet. Die Inhaber wollen Gäste mit Büchern und Geschichten in das Haus locken. Die Zimmer tragen Namen bekannter Schriftsteller.

Helgoland. Eine Hummertapete prägt die Zimmer. Der Teppichboden stellt eine stilisierte Handschrift dar. Und auf allen 13 Zimmern gibt es Bücher. Das Hotel auf den Hummerklippen ist das erste Literaturhotel auf Helgoland. „So ein Haus hat die Insel s

[3594 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 14.05.2016 Seite 20

Regional Nord

Kompakt

Falscher Aal bei Henssler Hamburg. Die Staatsanwaltschaft Hamburg ermittelt gegen einen Fischlieferanten, der dem Promi-Koch Steffen Henssler falsch deklarierten Fisch geliefert haben soll. Nach Informationen des Hamburger Abendblattes soll die I

[2174 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 14.05.2016 Seite 21

Regional Nord

Niedersachsen

Labskaus mit Coolness-Faktor

Neueröffnung Die Familien Faour und Willms eröffnen ihr zweites Restaurant in Oldenburg. Es bietet das, was sich die Mittdreißiger gastronomisch selbst wünschen.

Oldenburg. Ihren Traum vom Restaurant in Oldenburg erfüllten sich Bassam Faour, seine Schwester Lina und deren Mann Stephen Willms im Herbst 2012. Mittlerweile ist ihre „Kleine Burg“ etabliert, sodass sich das Trio einem neuen Konzept widmet: Im März

[3987 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 14.05.2016 Seite 21

Regional Nord

Kompakt

Mueßer Hof setzt auf Softeis Schwerin. Nach einer sechsmonatigen Renovierungsphase öffnet das mit den CPH Hotels kooperierende Country Partner Hotel Mueßer Hof seine Türen. Inhaberin Jana Maiwirth belebt das Konzept zwischen Hotel und Gastronomie

[796 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 10 vom 14.05.2016 Seite 29

Regional Nord

Niedersachsen

„Ein Tarif gehört zum Personalmarketing“

BIV Niedersachsen/Bremen gesprächsbereit mit NGG / Vier Innungen neu im Verband

Bad Zwischenahn (hms). Während eine Klage gegen die niedersächsische Gebührenverordnung für Regelkontrollen im Lebensmittelbereich von den Delegierten auf der Tagung des Bäckerinnungsverbands (BIV) Niedersachsen/Bremen einstimmig befürwortet wurde, g

[1778 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 10 vom 14.05.2016 Seite 29

Regional Nord

Niedersachsen

Genuss braucht keine Zusatzstoffe

Bäckermeister Gerd Meyer setzt auf beste Rohstoffe und Weiterbildung / Das Ergebnis sind zufriedene Kunden

Von Hans-Jörg Werth Bassum Gerd Meyer (52) leitet in dritter Generation gemeinsam mit Ehefrau Susanne die Bäckerei. Gegründet wurde der Betrieb in Bassum bei Bremen 1956 von Georg Meyer sen. und Georg Meyer jun. Mit Liebe zum Handwerk, zu tra

[2941 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 10 vom 14.05.2016 Seite 29

Regional Nord

Nord in Kürze

Hacke investiert in das Kaffeegeschäft Meinersen (abz). Bäckermeister Torsten Hacke plant im Spätsommer 2016 einen An- und Umbau seiner Filiale in Meinersen. „Wir werden investieren und unseren Cafébereich mit 26 Sitzplätzen vergrößern sowie behin

[758 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 07.05.2016 Seite 20

Regional Nord

Hamburg

J.J. Darboven engagiert sich zum Jubiläum noch stärker

Positionierung Der Kaffeeröster setzt verstärkt auf Hotellerie und Gastronomie. Außerdem rücken Service und Nachhaltigkeit in den Fokus.

Hamburg. Der Außer-Haus-Verzehr boomt. Dabei geht der Trend verstärkt in Richtung Qualität und Nachhaltigkeit. Für den Kaffeeröster J.J. Darboven, der in diesem Jahr sein 150-jähriges Bestehen feiert, sind das gute Nachrichten. Denn die Belieferung v

[2254 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 07.05.2016 Seite 20

Regional Nord

Schleswig-Holstein - Landgasthof Schulze-Hamann, Blunk

Party mit Rübe und Pastinake

Nachhaltigkeit Im Landhaus Schulze-Hamann finden Schnippeldiskos statt. Die Gastgeber machen damit auf die Verschwendung von Lebensmitteln aufmerksam. Gleichzeitig erreichen sie aber auch neue Zielgruppen.

Blunk. Weißkohl, Kohlrabi, Haferwurz – am Rand des Festsaals des Landhauses Schulze-Hamann in Blunk türmen sich Kisten mit Gemüse. Aber auch Früchte wie Äpfel, Ananas und Bananen stehen für die Schnippeldisko bereit. „Es passt zu unserer Philosophie

[3717 Zeichen] € 5,75

 
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