Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 30 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2016 Seite 57

Länderreport Schweiz

„Mehr Impulse für das Schweizer Original“

Trotz gestiegener Preise haben die Schweizer Käseexporteure in Deutschland gleich viel verkauft wie im Vorjahr. Sind Sie damit zufrieden? Wir ziehen eher eine durchwachsene Bilanz. Aus Schweizer Sicht wurde weltweit ein geringer Exportzuwachs von

[3606 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 23.01.2015 Seite 020

Frischware

„Für Schweizer Käse wird es schwer sich zu behaupten"

Frankfurt. Nach der überraschenden Entscheidung der Schweizerischen Nationalbank (SNB), den Euro-Mindestkurs aufzuheben, könnte die Lebensmittelindustrie der Alpenrepublik in Schwierigkeiten, geraten, vor allem wenn sie Produkte in den Euroraum exportier

[3178 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 23.01.2015 Seite 20

Frischware

„Für Schweizer Käse wird es schwer sich zu behaupten"

Frankfurt. Nach der überraschenden Entscheidung der Schweizerischen Nationalbank (SNB), den Euro-Mindestkurs aufzuheben, könnte die Lebensmittelindustrie der Alpenrepublik in Schwierigkeiten, geraten, vor allem wenn sie Produkte in den Euroraum expor

[3178 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2009 Seite 065

Länderreport Italien

Export von Grana Padano rückläufig

Desenzano del Garda. Nach einer Verdreifachung der Exportmenge in den letzten zehn Jahren gingen die Ausfuhren von Grana Padano 2008 leicht zurück. Nach Meldung des Consorzio in Desenzano del Garda wurden im Vergleich zum Vorjahr 3 Prozent weniger export

[1725 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2009 Seite 040

Journal Fachthema Käse

FACHTHEMA: KÄSE

Unter Druck

Zunehmende Liberalisierung der Märkte statt Quoten und Subventionen, Globalisierung der Milchwirtschaft, Strukturänderungen in der Branche und die aktuelle Rezession der Weltwirtschaft wirken sich stärker auf Preise und Absatz aus, als noch vor zwei

Der Milchboykott im letzten Frühjahr, zählt mit Sicherheit zu den einschneidendsten Ereignissen in der Molkereigeschichte. Wenngleich die Milchproduzenten mehr oder weniger vergeblich für höhere Erzeugerpreise gekämpft haben - so markiert ihr Streik und

[7495 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 28.11.2008 Seite 172

Länderreport Spanien

Gemeinsam in die Auslandsmärkte

Atlántica hat sich auf kühlfrische Produkte spezialisiert

Oviedo. Die kleinteilige Struktur der spanischen Ernährungsindustrie macht das Exportgeschäft naturgemäß schwierig. Entsprechend wichtig sind Exportgemeinschaften. Um den vergleichsweise hohen Aufwand bei der Bearbeitung der Auslandsmärkte und inbesonde

[1775 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 058

Länder Report Italien

Italiener legen Wert auf gute Produkte

Trotz großer landestypischer Unterschiede wird die Qualität von Lebensmitteln in Italien hoch geschätzt

Mailand. Kontraste sind innerhalb Italiens an der Tagesordnung. Trotz aller Unterschiede gibt es im Konsumverhalten der Italiener aber eine große Übereinstimmung: in kaum einem anderen Land der EU wird so viel Wert auf gute Nahrungsmittel gelegt - und di

[4436 Zeichen] Tooltip
EXPORTE ZIEHEN WIEDER AN - Lieferungen von Deutschland nach Italien (in t)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 064

Länder Report Italien

HINTERGRUND

Mehr Klarheit für Parmesan

Rom. Die Debatte um die Verwendung des Begriffes Parmesan will nicht abreißen. Auch nachdem der EuGH die Klage der EG-Kommission gegen die Bundesrepublik Deutschland abgewiesen und zudem festgestellt hatte, dass der Nachweis, bei Parmesan handle es sich

[2076 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 05.09.2008 Seite 036

Journal Fachthema Käse

FACHTHEMA: KÄSE

Guter Käse ist gut für das Image

Mit ausgedünnten und vornehmlich preisaggressiven Sortimenten lassen sich auf Dauer keine Akzente im Geschäft mit Käse setzen. Deshalb muss gerade im Bereich der Super- und Verbrauchermärkte - aber auch auf Großflächen und sogar beim Discounter - den

Der Käsekonsum in Deutschland ist nach wie vor ein stabile und tragenden Säule für die Molkereiwirtschaft. Mit 2,16 Mio. Tonnen legte die Produktion im letzten Jahr um 23000 Tonnen zu. Den größten Teilbereich stellten dabei die Hart-, Schnitt- und Weichk

[16954 Zeichen] Tooltip
GELBE LINIE WÄCHST - Umsatzentwicklung SB und Theke (LEH, DM) in Mio. Euro
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 05.09.2008 Seite 038

Journal Fachthema Käse

Deutscher Käse ist gefragt

Käse aus Deutschland sorgt für immer neue Absatzrekorde im Ausland. Gerade in den osteuropäischen EU-Beitrittsländern hängt das auch mit dem starken Engagement deutscher Handelsunternehmen zusammen.

Im Jahr 2007 sind die Umsätze der Molkereien erstmals seit langem wieder um mehr als sechs Prozent auf 22,3 Mrd. Euro angestiegen. "Ein Rekordergebnis" verkündete stolz der Vorsitzende des Milchindustrie-Verbandes (MIV), Dr. Karl-Heinz Engel und verwies

[6880 Zeichen] Tooltip
TOP 10 DEUTSCHE EXPORTLÄNDER - Zweidrittel gehen in die EU (Angaben in Tausend Euro)
€ 5,75

 
weiter