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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43-44 vom 29.10.2022 Seite 2

intro

Zwischenruf

Stadt mit großer Strahlkraft

Der Tourismus in Hamburg hat Corona hinter sich gelassen. Laut TourismusChef Michael Otremba ist die Hansestadt derzeit teilweise sogar nachgefragter als vor der Pandemie (siehe Interview auf dieser Seite). Gäste bevölkern die Stadt wieder, füllen Ho

[1527 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19-20 vom 14.05.2022 Seite 14

internorga marktdaten

INTERNORGA HAMBURG

Gastromesse powert den Aufschwung

Nach dem Ende der Corona-Beschränkungen sorgt die erste Internorga seit zwei Jahren für Belebung auf dem Hamburger Hotelmarkt.

[5279 Zeichen] Tooltip
Hotel-Performance Hamburg 2017–2021 Hotel-Performance zur Internorga 2022 nach Wochentagen
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15-16 vom 16.04.2022 Seite 1

seite 1

Umsatzeinbußen und Hoffnungsschimmer

Ergebnisse einer aktuellen Umfrage des Dehoga Bundesverbands zeigen nach wie vor massive Umsatzeinbußen im Vergleich zum Vorkrisenniveau – und das bei stark steigenden Kosten. Gastronomen und Hoteliers verzeichneten demnach im März 2022 Umsatzverlust

[635 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9-10 vom 05.03.2022 Seite 3

intro

BUCHUNGSLAGE

Der Sommer wird schön

Deutschlands Hoteliers erwarten in den kommenden Wochen und Monaten gute Geschäfte.

Trotz aller Herausforderungen, mit denen Hoteliers derzeit umgehen müssen, gibt es auch Lichtblicke. Die Buchungslage über Ostern und die Vorbuchungen für den Sommer sind zufriedenstellend bis sehr gut – so das Ergebnis eines Rundrufs der ahgz-Redakt

[2150 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 27.11.2021 Seite 1

Seite 1

Azubis: Weniger Stellen, weniger Bewerber

Der gastgewerbliche Ausbildungsmarkt ist coronabedingt geschrumpft, das besagen aktuelle Zahlen der Bundesagentur für Arbeit. Ende September 2021 hat sich das Ausbildungsangebot im Vergleich zu 2020 um 13,2 Prozent verringert. Am deutlichsten der Rüc

[533 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15-16 vom 17.04.2021 Seite 24

immobilien

Hotelimmobilien

Es geht abwärts

Im ersten Quartal 2021 hat sich das Transaktionsvolumen im Vergleich zum Vorjahr halbiert. Das Handelsniveau vor der Coronakrise ist vorerst nicht in Sicht. Einen Ausverkauf bei Hotels erwarten Branchenexperten aber nicht.

[6208 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7-8 vom 20.02.2021 Seite 3

aktuelles

Corona-Exit

Droht weiterhin Tristesse?

Ginge es nach Sachsens Ministerpräsident Michael Kretschmer, blieben Deutschlands Restaurants und Hotels in den Osterferien zu. Die Empörung im Gastgewerbe ist immens. Es gibt aber auch Politiker, die eine Osteröffnung für möglich halten. Auch Dehoga- Präsident Guido Zöllick ist zuversichtlich.

[6139 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2020 Seite 3

aktuelles

Coronakrise

Die Not bleibt groß

Es gibt Lichtblicke, trotzdem sieht es für das Gastgewerbe nicht gut aus. Dehoga fordert Nachbesserungen bei Hilfen.

[6083 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34-35 vom 22.08.2020 Seite 1

Seite 1

Corona-Konjunktur

Umsatzrückgang wie noch nie

Die Halbjahreszahlen für das Gastgewerbe sind erschütternd. Dehoga fordert weitere Hilfen. Kurzarbeit wird wahrscheinlich verlängert.

[2931 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34-35 vom 22.08.2020 Seite 14

deutschlandreise

„Städte haben noch Kapazitäten“

Markus Pillmayer ist Professor für Destinationsmanagement und -entwicklung an der Hochschule München. Mit ahgz-Redakteur Holger Zwink spricht er darüber, wie Gäste, Gastgeber und Urlaubsorte in Deutschland mit dem coronageprägten Feriensommer umgehen.

[5837 Zeichen] € 5,75

 
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