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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 10

aktuelles

BRANCHENPOLITIK

Druck ohne Ende

Dehoga-Präsident Guido Zöllick fordert auf der Jahres-PK des Verbandes in Berlin eindringlich: Steuerfairness mit einheitlich 7 Prozent Mehrwertsteuer auf Essen.

Nach drei Verlustjahren in Folge steht das Gastgewerbe in Deutschland noch immer vor großen, teilweise existenziellen Herausforderungen. Laut Statistischem Bundesamt liegen die preisbereinigten Umsätze im ersten Halbjahr 2023 mit real 10,4 Prozent de

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Derzeit beträgt die Mehrwertsteuer auf Speisen in der Gastronomie sieben Prozent - Würden Sie eine Erhöhung dieser Mehrwertsteuer auf 19 Prozent befürworten oder ablehnen?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7-8 vom 20.02.2021 Seite 3

aktuelles

Corona-Exit

Droht weiterhin Tristesse?

Ginge es nach Sachsens Ministerpräsident Michael Kretschmer, blieben Deutschlands Restaurants und Hotels in den Osterferien zu. Die Empörung im Gastgewerbe ist immens. Es gibt aber auch Politiker, die eine Osteröffnung für möglich halten. Auch Dehoga- Präsident Guido Zöllick ist zuversichtlich.

[6139 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2020 Seite 3

aktuelles

Coronakrise

Die Not bleibt groß

Es gibt Lichtblicke, trotzdem sieht es für das Gastgewerbe nicht gut aus. Dehoga fordert Nachbesserungen bei Hilfen.

[6083 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2020 Seite 3

aktuelles

Dehoga-Umfrage zur Coronakrise

Das Gastgewerbe blickt in den Abgrund

Die Umsatzverluste sind zwar nicht mehr so heftig, auch die Kurzarbeit geht zurück, dennoch haben fast 60 Prozent der Unternehmer Angst um ihre Existenz. Dehoga Bundesverband fordert weitere Hilfen.

[6176 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 04.07.2020 Seite 3

aktuelles

SOMMERGESCHÄFT

Gäste stürmen die Küste

Hoteliers und Touristiker in den deutschen Ferienregionen sind bereit für mehr Urlauber aus dem eigenen Land. Erfüllen sich die Erwartungen?

Die Sommerferien sind da. In sechs Bundesländern ist seit Ende Juni schulfrei, in drei weiteren beginnen die Ferien am kommenden Montag. Der Rest folgt im Laufe des Juli. Für Ferienhotels und Gastronomen in Deutschlands Tourismusdestinationen wird da

[7529 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 3

Aktuelles

Gute Geschäfte, ernste Probleme

Konjunkturumfrage Die Umsatz-Aussichten sind wieder einmal erfreulich, so der neue DEHOGA-Branchenbericht. Zu viel Bürokratie und hohe Kosten machen jedoch Sorgen.

Berlin. Gastronomen und Hoteliers in Deutschland blicken zuversichtlich auf das anstehende Sommergeschäft. Allerdings gingen die Werte gegenüber dem Vorjahr etwas zurück: 50,5 Prozent der Gastwirte (Vorjahr 53 %) und 58,4 Prozent der Hoteliers (Vorja

[4936 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 20.01.2018 Seite 3

Aktuelles

Die Mittelklasse ist unter Druck

Studie Der aktuelle Betriebsvergleich von Treugast beleuchtet die betriebswirtschaftliche Lage von Deutschlands Hotels und stellt praxisrelevante Daten bereit.

München. Die Unternehmensberatung Treugast Solutions Group hat gemeinsam mit der Steuerberatung ETL Adhoga den aktuellen Betriebsvergleich 2017 veröffentlicht. Diese Untersuchung erhellt nicht nur die betriebswirtschaftliche Performance unterschiedli

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Kennzahlenvergleich nach Hotelkategorie
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2018 Seite 3

Aktuelles

Wie war 2017? Und was wird kommen?

Wie war 2017? Wird das neue Jahr besser? Welche Trends sehen Sie? Was machen Sie neu? Vier Frauen und vier Männer, allesamt Unternehmer oder Führungskräfte im Gastgewerbe, kommen zu Wort. Was alle eint ist: Tatkraft, Optimismus, Investitionen und das

[9110 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 13.06.2015 Seite 3

Aktuelles

Stimmung ist überwiegend positiv

DEHOGA-Branchenbericht Wirte und Hoteliers sind mit dem Verlauf ihrer Geschäfte durchaus zufrieden. Allerdings ist die Ertragslage angespannt, und die Bürokratie drückt.

BERLIN. Gastronomen und Hoteliers im Land blicken weitgehend gut gestimmt in die nähere Zukunft. Das ist ein Ergebnis des Branchenberichts „Frühjahr 2015“, den der DEHOGA Bundesverband am Donnerstag in Berlin vorgestellt hat. Der Studie zufolge sind

[4145 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 20.12.2014 Seite 002

Aktuelles

Das Weihnachtsgeschäft läuft gut

DEHOGA-Umfrage Die große Mehrheit der Gastronomen und Hoteliers meldet erfreuliche Umsätze / Weniger Firmenfeiern

BERLIN. Der letzte Monat des Jahres mit den Höhepunkten Weihnachten und Silvester ist für Gastronomen und Hoteliers ein wichtiger Umsatzbringer. Familien, Freundeskreise und Kollegen treffen sich diesen Tagen gern in Gaststuben und Restaurants, um Zeit m

[3021 Zeichen] € 5,75

 
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