Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 6 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 08 vom 22.02.2002 Seite 073

    Länder Report Irland

    Irlands Wirtschaft sucht mehr Nähe zum LEH

    VON JOACHIM SCHALINSKI

    Anhaltendes Wachstum bestätigt die Stärke der irischen Lebensmittel- und Getränkebranche. Im Jahr 2000 erzielten zubereitete Lebensmittel erneut einen Zuwachs von 7,7 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Für die irische Lebensmittelindustrie war 2000 ein weit

    [5511 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 040

    Journal Report Fleisch/Wurst

    Neue Zuversicht am Fleischmarkt

    Nach Ausbruch der BSE-Krise im November 2000 hatte die Fleischbranche bei Rindfleisch gewaltige Absatzeinbrüche von bis zu 70 Prozent wegzustecken. Mittlerweile haben sich die Wogen jedoch wieder geglättet. Einbußen in einer Größenordnung von nun etwa 30 Prozent, die Marktforscher für den Monat Mai registrieren, stimmen Industrie und Handel zuversichtlich. Im Schweinefleisch-Geschäft bewegt man sich unterdessen auf Vorjahresniveau. Von Dieter Heimig

    [9373 Zeichen] Tooltip
    Wachstumsraten bei Fleischwaren und Wurst
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2001 Seite 006

    Handel

    Bio-Lieferanten mit Überstunden

    Öko-Fleisch-Absatz legt zu - Spar bringt Eigenmarke - Kaufland senkt Bio-Sortiment im Preis

    Frankfurt, 5. April. Der plötzliche Run auf Bioprodukte überfordert Handel und Lieferanten. Die Nachfrage nicht nur nach Bio-Fleisch, sondern auch nach anderen Ökoprodukten vom Brühwürfel bis zu Nudeln ist größer als das Angebot - und wird es angesichts f

    [4478 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 07 vom 16.02.2001 Seite 022

    Frischware

    Fleischbranche überwindet Agonie

    Fischler legt Maßnahmenkatalog vor - Künast macht gute Figur - Hersteller und Handel unterstützen eine Initiative der Rewe

    Frankfurt, 15. Februar. EU-Kommissar Franz Fischler befürchtet eine Katastrophe für die Brüsseler Kasse, wenn der Rindfleischkonsum nicht wieder angekurbelt werden kann. Am Dienstag legte er einen Plan zur Drosselung der Produktion vor. Verbraucherschutzm

    [4530 Zeichen] Tooltip
    Eine BSE-Kuh verändert alles - Haushaltskonsum von Fleisch-Mengenveränderungen in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2000 Seite 006

    Handel

    Branche sieht leichte Entspannung

    Rindfleischabsatz bricht zunächst ein und zieht danach wieder an

    Frankfurt, 7. Dezember. Die vergangene Woche brachte dem Einzelhandel die befürchteten Umsatzeinbußen bei Fleisch. Ausgelöst durch die ersten BSE-Fälle bei deutschen Rindern brach der Rindfleischumsatz teilweise dramatisch ein. Allerdings zeigt sich zum W

    [3810 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2000 Seite 052

    Journal Fachthema Fleisch und Wurst

    Unzufriedenheit trotz Absatzplus

    Handel setzt weiter auf die Hoffnungsträger SB und Convenience / Von Dieter Heimig

    Die deutschen Verbraucher haben im vergangenen Jahr wieder deutlich mehr Fleisch verzehrt. Angesichts sinkender Preise, vor allem für Schweinefleisch, können Handel und Industrie dennoch nicht zufrieden sein - mit Frischfleisch ist derzeit kaum Geld zu verdienen. Unterdessen ist die Branche stetig bemüht, die Attraktivität des roten Sortiment zu steigern. Konkrete Anzeichen für eine Trendwende sind trotz SB, Convenience oder Biofleisch derzeit jedoch noch nicht auszumachen.

    [9486 Zeichen] Tooltip
    Steigende Verbrauchszahlen
    € 5,75