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Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 18

Frischware

Rekordpreis für Schweinefleisch

Zu geringes Angebot in ganz Europa treibt die Börse – Schlachtunternehmen im Dilemma – Keine Erholung im 1. Halbjahr

Europäische Schlachtunternehmen müssen Höchstpreise für Schweine bezahlen. Die Margen rutschen dadurch tiefer in den roten Bereich. Eine Entspannung bis zur Grillsaison ist nicht in Sicht.

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Die Preisrallye geht weiter - VEZG-Schlachtschweinepreis in Euro/Kg Schlachtgewicht
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 13

Frischware

Fleisch steht vor schwierigem Jahrzehnt

EU-Kommission prognostiziert sinkenden Verbrauch von Rind und Schwein bis 2032 – Milchproduktion geht kontinuierlich zurück

Die EU sagt für die kommenden zehn Jahre eine deutlich geringere Produktion von Rind- und Schweinefleisch voraus. Der Verzehr soll ebenfalls zurückgehen. Auch bei der Milcherzeugung erwartet die Kommission einen Rückgang. Dafür werden die Verbraucher hochwertigere Produkte kaufen.

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Geflügel ist der Gewinner - Pro-Kopf-Verbrauch einzelner Fleischsorten Kilogramm/Jahr in der EU
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 06.03.2020 Seite 14

Industrie

Die Branche ist nicht immun

Das Coronavirus verursacht schon jetzt hohe Kosten – Ein Wirtschaftseinbruch würde auch die Konsumgüterindustrie treffen

Frankfurt. Die Angst vor dem Coronavirus bringt einige Konsumgüterhersteller an ihre Kapazitätsgrenzen. Das öffentliche Leben aber kommt angesichts der Epidemie in Teilen zum Erliegen. Auf die Umsatzzuwächse durch Hamsterkäufe droht deshalb ein Einbruch zu folgen.

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Krisen treffen auch die Konsumgüterindustrie
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 03.01.2020 Seite 14

Ausblick Frischware

Molkereien auf der Suche nach Wertschöpfung

Proteinprodukte und Snacks im Trend – Kritik an preisaggressivem Handel – Rohstoffmarkt bleibt volatil

Frankfurt. Mit neuen Konzepten wollen die Molkereien dem rückläufigen Konsum und dem Preiskampf begegnen.

[2586 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 08.01.2016 Seite 17

Ausblick Frischware

Molkereien rechnen nicht mit schneller Erholung

Höhere Preise frühestens im zweiten Halbjahr erwartet – Positive Langfristprognose – Bioprodukte, Herkunft, Genuss und „ohne Gentechnik“ im Trend

Frankfurt. Die deutschen Molkereien sind verhalten optimistisch, dass die Preise für Milchfrischprodukte und Käse im Laufe des Jahres wieder steigen werden. Zuversichtlicher sind sie, was den Absatz betrifft. Der werde nicht zuletzt dank neuer Konzepte weiter steigen.

[3557 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2014 Seite 025

Frischware

Kamps schaut voraus

Unternehmer blickt auf den Backwarenmarkt in zehn Jahren

Neuss. Für Heiner Kamps, ehemaliger Brötchenkönig und Noch-CEO der Unternehmensgruppe Theo Müller, fehlt der Backbranche ein Marktführer, der dem Handel die Stirn bietet.

[2235 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2014 Seite 25

Frischware

Kamps schaut voraus

Unternehmer blickt auf den Backwarenmarkt in zehn Jahren

Neuss. Für Heiner Kamps, ehemaliger Brötchenkönig und Noch-CEO der Unternehmensgruppe Theo Müller, fehlt der Backbranche ein Marktführer, der dem Handel die Stirn bietet.

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 04.01.2013 Seite 016

Ausblick Frischware

Molkereien suchen ihr Glück im Ausland

Deutsche Milchindustrie verstärkt Exportaktivitäten – Höhere Kosten werden an den Handel weitergereicht – Innovationen sollen Heimatmarkt beflügeln

Frankfurt. Die deutschen Molkereien gehen fest von Preiserhöhungen aus. Dem Absatzrückgang im Heimatmarkt wollen sie mit Innovationen und Wertschöpfungskonzepten sowie mit verstärkten Aktivitäten im Export begegnen.

[4079 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 04.01.2013 Seite 16

Ausblick Frischware

Molkereien suchen ihr Glück im Ausland

Deutsche Milchindustrie verstärkt Exportaktivitäten – Höhere Kosten werden an den Handel weitergereicht – Innovationen sollen Heimatmarkt beflügeln

Frankfurt. Die deutschen Molkereien gehen fest von Preiserhöhungen aus. Dem Absatzrückgang im Heimatmarkt wollen sie mit Innovationen und Wertschöpfungskonzepten sowie mit verstärkten Aktivitäten im Export begegnen.

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 04.01.2013 Seite 017

Ausblick Frischware

O+G-Branche sorgt sich um die weltweite Beschaffung

Kostensteigerungen bei Energie, Personal und Logistik – Steigende Qualitätsanforderungen – Chance für Premiumkonzepte – Wachstum bei regional erzeugten Produkten

Frankfurt. Die Fruchtbranche sieht sich bei der Beschaffung für den deutschen Markt zunehmend globaler Konkurrenz ausgesetzt. Außerdem steigen die Kosten. Trotzdem ist es schwierig, höhere Preise durchzusetzen. Chancen sehen die Vermarkter in der lokalen Erzeugung.

[3834 Zeichen] € 5,75

 
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