Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 6 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2002 Seite 062

    Länder Report Schweiz

    Molkereiprodukte

    Die schweizer Milchwirtschaft ist im Umbruch. Seit Anfang der neunziger Jahre hat sich die Zahl der Käsereien drastisch verringert: von mehr als 1400 auf weniger als 1000 Betriebe. Im Vergleich zu vielen anderen europäischen Ländern sind die meisten schwe

    [585 Zeichen] Tooltip
    Käseproduktion in Europa - Angaben in 1000 Tonnen

    Käsereien in der Schweiz - Anzahl
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2002 Seite 073

    Länder Report Schweiz

    Im Ausland noch eine wahre Seltenheit

    Schweizer Wein führt weiterhin ein Nischendasein - Eine Liberalisierung des Marktes könnte aber auch den Export ankurbeln

    Bern, 9. Mai. Schweizer Wein ist eine Rarität. Zwar produzieren die Eidgenossen pro Jahr etwa 120 Mio. l, was bei einem ähnlich hohen Pro-Kopf-Verbrauch wie in Deutschland zumindest den eigenen Bedarf decken könnte, doch lässt sich der Durchschnittsschwei

    [9053 Zeichen] Tooltip
    Die Weinbergregionen der Schweiz
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 18.05.2001 Seite 065

    Länder Report Schweiz

    Größter Agrar-Exportartikel

    Der original Emmentaler aus der Schweiz und dessen gleichnamige Konkurrenz aus aller Welt

    Bern, 17. Mai. Der Emmentaler ist ein Schwergewicht. Dies nicht nur, weil ein Durchschnittslaib etwa 90 kg schwer ist und beim Heben für einen Bandscheibenvorfall sorgen kann. Nein, jedes dritte Kilo der Gesamtkäseproduktion (35 Prozent) der Schweiz ist

    [6046 Zeichen] Tooltip
    Käseimport nach Ländern - Total 30 828 Tonnen

    Export von Emmentaler 1982-2000 - in Tonnen

    Käseproduktion 2000 - in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 18.05.2001 Seite 074

    Länder Report Schweiz

    Regenrekord fördert Gemüseimport

    Swisscofel: Niederschlagreichster März seit 120 Jahren in der Schweiz gemessen

    Bern, 17. Mai. Die schlechten Wetterverhältnisse machten den Gemüseproduzenten enorm zu schaffen. Dies teilte Swisscofel, der Verband des Schweizerischen Früchte-, Gemüse- und Kartoffelhandels, mit. Im März 2001 sei mehr Regen gefallen als in den vergange

    [2286 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2000 Seite 069

    Länder Report Schweiz

    Individuelle Konzepte - die Trümpfe der Schweizer

    Mit der Fähigkeit, maßgeschneiderte Lösungen mit entsprechendem Service zu bieten, treten viele Unternehmen im europäischen Konkurrenzkampf an.

    [5084 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 22.05.1998 Seite 066

    Länder Report Schweiz

    Bio-Landbau wird immer populärer

    Fast acht Prozent der Nutzfläche werden inzwischen ökologisch bewirtschaftet

    dd. Basel, 21. Mai. Knapp 5000 Betriebe, 500 Mio. Schweizer Franken Umsatz und Wachstumsprognosen von 15 bis 20 Prozent - der Biolandbau in der Schweiz ist nach Schweden und Österreich führend in Europa. Fast 8 Prozent der bewirtschafteten landwirtschaf

    [3308 Zeichen] € 5,75