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Food Service Nr.11 vom 11.11.2011 Seite 028

Event-Catering

Maßgabe: Teams aus einem Guss

Event-Catering ­ kein nine-to-five Job, viel eher ein volatiles Geschäft. Um da stets mit kompetentem Personal am Gast zu sein, greifen viele Profis auf 'Leihkräfte' externer Personalvermittler zurück. Dass sie damit einen ganz wichtigen Baustein ihrer Dienstleistung outsourcen, macht eine sensible Auswahl und konstruktive Kooperation mit jenen 'Partnern' erfolgsentscheidend. Erfahrungsberichte von fünf Big Playern der Branche. KS

[14896 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 22 vom 28.05.2011 Seite A003

Jobs & Mehr Arbeiten bei Dienstleistern

Arbeiten bei Dienstleistern

Service-Jobs gibt's nicht nur im Hotel

Tourismus-Unternehmen und Buchungsportale bieten Hotel- und Gastroprofis berufliche Alternativen / Familienfreundliche Rahmenbedingungen

STUTTGART. Ob Airline, Autovermietung oder Touristikkonzern: Hotel- und Restaurantprofis, die über den Tellerrand blicken, finden abseits des Gastgewerbes interessante Berufschancen. Das gilt auch für die großen Buchungsportale. Der Kölner Hotelvermittle

[4484 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 21.11.2009 Seite 015

Management und Praxis

Unauffälliger sparen

Housekeeping ist ein großer Kostenfaktor. Doch bei der Anzahl der Mitarbeiter sollte der Hotelier nicht knausern - sondern lieber bestehende Prozesse hinterfragen

Stuttgart. Den Abdeckservice hat das 5-Sterne-Hotel abgeschafft. Auch das zweite Handtuch ist aus dem Bad verschwunden. In der Krise wird gespart. Meist am Personal. Und das Housekeeping ist erfahrungsgemäß am stärksten betroffen. Denn die Hotelleitung s

[4122 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 07.11.2009 Seite 036

Regional & Lokal Ost

Berlin

Outsourcing ist out

Eigene Kräfte reinigen im Alsterhof besser und billiger / Flexible Arbeitseinteilung

BERLIN. Die 200 Zimmer im Berliner Alsterhof sollen " nicht nur sauber, sondern rein werden". Oberflächlichkeit hat hier nichts verloren, die Liebe zum Detail und der Service-Gedanke stehen im Hotel in der City-West ganz hoch im Kurs. Daher hat sich Dire

[4420 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2007 Seite 009

Handel

Leiharbeit verändert Arbeitsalltag im Handel

Personaldienstleister verzeichnen zweistellige Wachstumsraten - Arbeitgeber für "alternative Personalplanung" zunehmend offen

Hannover, 12. Juli. Im deutschen Einzelhandel werden immer mehr Leiharbeiter eingesetzt. Personaldienstleister füllen längst nicht mehr nur Kapazitätsengpässe durch die längere Ladenöffnung. "Herzlich willkommen" steht über der Eingangstür. Wenige Schrit

[4719 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2007 Seite 034

Service // Marketing

Outsourcing bewegt die Gemüter

Befürworter und Kritiker finden keinen gemeinsamen Nenner - Flexibilität vor Kostensparen

Hamburg, 28. Juni. Zahlreiche Handelsunternehmen experimentieren derzeit mit dem Outsourcing von Personal. Einige Händler gehen sogar so weit und geben ihre Kasse aus der Hand. Das Auslagern von Aufgaben des Marktpersonals an Dienstleister wird dabei kon

[4846 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 038

Journal

Testfeld Outsourcing

Fast alle Handelsunternehmen experimentieren derzeit mit dem Outsourcing von Personal. Einige Händler gehen sogar so weit und geben ihren Kasse aus der Hand. Doch die Nachteile und Gefahren sollten nicht unterschätzt werden. Von Susan Hasse

[9056 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 07.04.2006 Seite 038

Recht

Arbeitskräfte aus Ost-Europa

Mit Werkverträgen auch in Deutschland möglich / Von Dr. Björn Gaul und Dr. Hanno Stöcker

Hamburg, 6. April. Spätestens seit der EU-Osterweiterung 2004 stellt sich für viele deutsche Lebensmittelhersteller die Frage, wie sie auf Mitarbeiter aus den neuen EU-Ländern zurückgreifen können. Polen etwa als hoch industrialisiertes Land mit einer le

[3894 Zeichen] Tooltip
Viel Potenzial - Dienstleistungsfreiheit in der Lebensmittelindustrie
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2005 Seite 003

Seite 3

Auch Handel nutzt Personalüberlassung

Essen, 15. September. Der Einzelhandel ist personalintensiv. Für eine flexiblere Einsatzplanung nutzen der LEH und die DIY-Branche Arbeitnehmer auf Zeit. So rücken beispielsweise je Outlet 60 Mitarbeiter des Essener Dienstleisters Kötter Personal Service

[724 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2005 Seite 053

Service Management und Karriere

Personal flexibel einsetzen

Zarter Trend: Deutscher Einzelhandel nimmt Zeitarbeitnehmer in Anspruch

Essen, 15. September. Flexible Personaleinsatzplanung - ein Thema, das dem Einzelhandel unter den Nägeln brennt. Auf dieses Geschäftsfeld konzentriert sich Kötter mit Arbeitnehmerüberlassungen. Der Einzelhandel ist personalintensiv. Verlängerte Ladenöffn

[4627 Zeichen] € 5,75

 
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