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    Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2022 Seite 44

    Länderreport Niederlande

    Sunt Food verhindert Verschwendung

    Startup nutzt aussortierte Bananen zur Produktion von Snacks sowie Pürées für die Industrie

    Der Wunsch der Kunden, Lebensmittelabfälle unkompliziert zu vermeiden, macht die Backwaren von Sunt beliebt. Um noch mehr Früchte zu verwerten, will das Startup schnell wachsen.

    [1471 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2020 Seite 30,31,32

    Journal

    Wertschätzen statt wegwerfen

    Genießbare Nahrungsmittel, die im Müll statt auf dem Teller landen? Foodwaste ist nicht nur ein ethisches Problem, sondern hat auch negative Folgen fürs Klima. Die Branche reagiert und sagt der Lebensmittelverschwendung den Kampf an, unterstützt von einer Vielzahl kreativer Organisationen, die sich dem Essenretten verschrieben haben. Barbara Schindler

    [17499 Zeichen] Tooltip
    Wenig Foodwaste im Handel
    € 5,75

    food service 9 vom 08.09.2017 Seite 16,17

    Dialoge

    Gemeinsam gegen den Müll

    Torsten von Borstel führt seit 2013 als Geschäftsführer den Verein United Against Waste, der es sich zum Ziel gesetzt hat, die Menge des Lebensmittelabfalls im deutschen Außer-Haus-Markt zu reduzieren. In der Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung ist der Verein bereits eine Instanz in puncto Nachhaltigkeit, auch Industrie und Handel sind an Bord. Nun soll auch die (System-)Gastronomie mithelfen, das Ziel von 50 % weniger Food-Abfall zu erreichen.

    [6518 Zeichen] € 5,75

    food service 3 vom 07.03.2016 Seite 128,129,130,131,132,133

    Nachhaltigkeit

    Gutes tun & Geld verdienen

    Die sogenannten Digital Natives: Früher oft als ’unpolitisch‘ geschmäht, attestieren ihnen die Soziologen inzwischen ein durchaus großes Interesse an Nachhaltigkeit und Ethik, das sich vor allem in ihrem Konsumverhalten ausdrückt. Dazu passt, dass sich immer mehr Unternehmensgründer aus dieser Generation Y Gedanken machen, wie sie mit ihrem Geschäftsmodell die Welt ein wenig verbessern können. Auch in der Lebensmittelbranche identifizieren sie Missstände, die sie angehen möchten. Dabei wollen sie nicht nur Gutes tun, sondern sehr wohl auch Profite erwirtschaften: für sich – und für andere. BS

    [16235 Zeichen] € 5,75