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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2017 Seite 14

Industrie

„Von kleinen Packungen erwarten wir einen großen Beitrag“

Frau Stübing, Zero Waste, also null Abfall, wie Sie es versprechen, geht das überhaupt?* Unser Aufsichtsratschef Paul Bulcke hat Nestlé noch als CEO darauf verpflichtet, dass SDG Ziel 12.3* zu unterstützen. Alle Werke sollen bis 2020 eine „Zero Wa

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2017 Seite 14

Industrie

Nestlé hält „Zero Waste“ für machbar

Weltmarktführer hat sich auf Nachhaltigkeitsziele verpflichtet – Produktion in drei Jahren weltweit ohne Lebensmittelabfälle

Vevey/Frankfurt. Nestlé bemüht sich bei der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung um eine Vorreiterrolle. Die deutsche Tochter ist ganz vorn dabei. Bei der Verbraucheransprache sucht sie die Zusammenarbeit mit Handel, Politik und Organisationen.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2015 Seite 12

Industrie

Lebensmittel retten

Handelsmarken können kaum noch als Restanten verkauft werden

Frankfurt. Weil die Handelsunternehmen die Vermarktung von Eigenmarkenprodukten als Restanten verbieten, müssen Hersteller die Ware inzwischen oft vernichten.

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 13.04.2012 Seite 26

Recht

Kampagne vom Handel erfolgreich abgeschlossen

Edeka Minden als Schlussmann – Aufklärung der Bundesregierung über MHD in 21000 Geschäften – Aldi macht nicht mit

Frankfurt. Mit der Lieferung von Handzetteln und Servicekarten an Edeka Minden kommt die Informationskampagne des Bundesernährungsministeriums über das Mindesthaltbarkeitsdatum in dieser Woche zum Abschluss.

[1848 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 13.04.2012 Seite 026

Recht

Kampagne vom Handel erfolgreich abgeschlossen

Edeka Minden als Schlussmann – Aufklärung der Bundesregierung über MHD in 21000 Geschäften – Aldi macht nicht mit

Frankfurt. Mit der Lieferung von Handzetteln und Servicekarten an Edeka Minden kommt die Informationskampagne des Bundesernährungsministeriums über das Mindesthaltbarkeitsdatum in dieser Woche zum Abschluss.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2012 Seite 3

Seite 3

„Es bleibt immer ein unverkäuflicher Rest“

Frankfurt. Die Bundesregierung hat eine Studie vorgelegt, wonach in Deutschland jährlich 11 Mio. t Lebensmittel weggeworfen werden. Bei der Bekämpfung dieser Verschwendung nimmt sie auch den Lebensmittelhandel in die Pflicht.

[2722 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2012 Seite 003

Seite 3

„Es bleibt immer ein unverkäuflicher Rest“

Frankfurt. Die Bundesregierung hat eine Studie vorgelegt, wonach in Deutschland jährlich 11 Mio. t Lebensmittel weggeworfen werden. Bei der Bekämpfung dieser Verschwendung nimmt sie auch den Lebensmittelhandel in die Pflicht.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2012 Seite 26

Recht

„Zu gut für die Tonne“

Handel unterstützt Kampagne gegen das Wegwerfen von Lebensmitteln – Daten jedoch umstritten – Auch Industrie widerspricht

Berlin. Mit der breit angelegten Informationskampagne „Zu gut für die Tonne“ will Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner das Wegwerfen von Lebensmitteln eindämmen. Der Handel unterstützt ihre Aufklärungskampagne über das MHD, meldet aber, wie die Industrie, Zweifel an den Daten der Studie an.

[4174 Zeichen] Tooltip
Handel unter ferner liefen - Verteilung der Lebensmittelabfälle nach Bereichen der Nahrungsmittelkette
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2012 Seite 026

Recht

„Zu gut für die Tonne“

Handel unterstützt Kampagne gegen das Wegwerfen von Lebensmitteln – Daten jedoch umstritten – Auch Industrie widerspricht

Berlin. Mit der breit angelegten Informationskampagne „Zu gut für die Tonne“ will Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner das Wegwerfen von Lebensmitteln eindämmen. Der Handel unterstützt ihre Aufklärungskampagne über das MHD, meldet aber, wie die Industrie, Zweifel an den Daten der Studie an.

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Handel unter ferner liefen - Verteilung der Lebensmittelabfälle nach Bereichen der Nahrungsmittelkette
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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2011 Seite 028

Recht

Einzelhandel wirft vergleichsweise wenig weg

EHI berechnet Lebensmittelverschwendung im LEH – Versachlichung der Diskussion gefordert

Köln. Der Einzelhandel hat einen vergleichbar geringen Anteil an der Verschwendung von Lebensmitteln. Lediglich 1,1 Prozent aller bezogenen Nahrungsmittel gehen nach einer Studie des EHI Retail Institutes im Lebensmittelhandel durch Beschädigung, Verderb

[1984 Zeichen] € 5,75

 
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