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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin innovation food vom 29.04.2023 Seite 12,13,14,15

    Nestlé-Studie

    ABSERVIERT: TSCHÜSS CURRYWURST!

    Wie „grün“ sind Mensen und Kantinen im Jahr 2023 aufgestellt? Ist die klassische Currywurst ein Auslaufmodell? Und wer fordert eigentlich Nachhaltigkeit von den Küchenchefs ein? Antworten darauf serviert die Nestlé Studie „So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa“, die exklusiv mit gvpraxis und dem Marktforschungsinstitut BTG Group entwickelt wurde. Die Ergebnisse verblüffen und zeigen: Der Kulturwandel auf dem Teller schreitet rasant voran.

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    Wer fordert Nachhaltigkeit am stärksten ein? Der Fleischkonsum in Deutschland sollte reduziert werden. / Der Konsum von vegan-vegetarischen Gerichten wird in meinem Betrieb zunehmen. Der Fleischkonsum in meinem Betrieb wird künftig abnehmen. / Der Konsum von Fleisch-Ersatzprodukten wird in meinem Betrieb zunehmen. Hier geht's zur kompletten Studie in der gvpraxis (S. 31–42).
    € 5,75

    gv praxis 4 vom 14.04.2023 Seite 31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42

    Special So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa

    Die Nestlé Studie 2023

    Abserviert: Tschüss Currywurst!

    Wie „grün“ sind Mensen und Kantinen im Jahr 2023 aufgestellt? Ist die klassische Currywurst ein Auslaufmodell? Und wer fordert eigentlich Nachhaltigkeit von den Küchenchefs ein? Antworten darauf serviert die Nestlé Studie „So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa“, die exklusiv mit gvpraxis und dem Marktforschungsinstitut BTG Group entwickelt wurde. Die Ergebnisse verblüffen und zeigen: Der Kulturwandel auf dem Teller schreitet rasant voran.

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    Special Nestlé Studie So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa - Gesamter Artikel als PDF
    € 5,75

    gv praxis 2 vom 07.02.2023 Seite 38,39,40,41

    Special Kita + Schule interview

    „Kleine Caterer verschwinden jetzt“

    Was bewegt die Schul- und Kitacaterer? Ein Gespräch mit Ralf Blauert über das schwierige Durchsetzen von Preiserhöhungen, das Sterben der kleinen Caterer und über das, was die Politik jetzt machen müsste, damit es 2026 nicht zum Chaos kommt. Ralf Blauert ist Vorsitzender des Verbandes deutscher Schul- und Kitacaterer (VDSKC) mit Sitz in Berlin.

    [10860 Zeichen] € 5,75

    food service 5 vom 03.05.2021 Seite 36,37,38,39

    Titelthema Zukunft

    Zukunft IV

    Die neue Esskultur

    Die Corona-Pandemie wird nicht die einzige Mega-Krise bleiben, ist Hanni Rützler überzeugt. In ihrem aktuellen Food Report 2022 malt die Trendforscherin ein messerscharfes Bild vom „New Normal“ unserer Esskultur. Wie das aussieht? Radikal grün!

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    Hier gibt es den Food Report
    € 5,75

    gv praxis 3 vom 02.03.2018 Seite 28,29,30,31

    Umfrage

    TOP 3 Trends PREMIUMBURGER. VEGGIE. REGIONAL

    Trendbarometer Food

    Regional, Veggie und Premiumburger waren 2017 die erfolgreichsten Trends in der Betriebsgastronomie, wie das GV-Barometer in puncto Food-Angebote ergab.

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    Zwei Drittel setzen Bio-Produkte ein - Frage: Setzen Sie Bio-Lebensmittel ein? Veggie weiter angesagt - Wird vegetarisches/veganes Essen in den nächsten drei Jahren an Bedeutung gewinnen? Erfolgreichste Trends - Regional und Veggie vorn Bio-Gemüse und -Obst besonders beliebt - Frage: In welchen Bereichen setzen Sie derzeit Bio-Produkte ein? Waste-Management im Kommen - Frage: Haben Sie in Ihrem Betrieb ein Waste-Management?
    € 5,75

    food service 6 vom 13.06.2016 Seite 47,48,49,50,52

    Special Nachhaltigkeit

    Endlich angekommen

    Das Thema Nachhaltigkeit nimmt an Fahrt auf – bei Profi-Gastronomen, Gemeinschaftsverpflegern, Herstellern und Großhändlern. Dies zeigt eine aktuelle Studie des Zentrums für Nachhaltige Unternehmensentwicklung (ZNU) in Kooperation mit gv-praxis und food-service.

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    Top 5 Maßnahmen Angebot: Vegetarisch vorn - Welche Nachhaltigkeitsaspekte haben Sie in Ihrer Speisenplanung bereits heute umgesetzt? Was wollen Sie bis 2020 erreichen? Abfall-Management: Portionen im Kommen - Welche Maßnahmen haben Sie zur Reduzierung der Abfälle bereits heute weitgehend umgesetzt? Was wollen Sie bis 2020 erreichen? Nachhaltige Siegel: MSC-Fisch wichtig im AHM - Auf welche Siegel bzw. Standards setzen Sie auf Produktebene, um nachhaltiger zu wirtschaften? Mitarbeiter: Kompetenzen wichtig - Welche Maßnahmen haben Sie für Ihre Mitarbeiter bereits heute weitgehend umgesetzt? Was wollen Sie bis 2020 erreichen? Top-Hemmnisse & Herausforderungen - Wo sehen Sie die größten Hürden bei der Umsetzung von Nachhaltigkeitsprojekten in Ihrem Unternehmen?
    € 5,75

    gv praxis Nr. 01 vom 05.01.2015 Seite 054

    Unternehmen

    Gut verwertet

    Ein gezieltes Abfallmanagement schont Finanzen und Klima gleichermaßen. Doch wo fängt man an? Remondis, Deutschlands größter Dienstleister für Recycling, bietet individuelle Konzepte samt Nachhaltigkeitszertifikat.

    [3715 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 1 vom 05.01.2015 Seite 54

    Unternehmen

    Gut verwertet

    Ein gezieltes Abfallmanagement schont Finanzen und Klima gleichermaßen. Doch wo fängt man an? Remondis, Deutschlands größter Dienstleister für Recycling, bietet individuelle Konzepte samt Nachhaltigkeitszertifikat.

    [3715 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 03 vom 01.03.2013 Seite 060 bis 061

    Alles Grün Marktforschung

    Alles für die Tonne?

    Jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Doch wie sieht die Situation in Großküchen aus? Was landet dort im Müll? Eine Umfrage unter Küchenleitern gibt Auskunft.

    [4459 Zeichen] Tooltip
    Jede dritte Küche wirft täglich Lebensmittel weg

    Restbestände wandern in die Tonne

    Exakte Planung sehr wichtig
    € 5,75

    gv praxis 3 vom 01.03.2013 Seite 60,61

    Alles Grün Marktforschung

    Alles für die Tonne?

    Jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Doch wie sieht die Situation in Großküchen aus? Was landet dort im Müll? Eine Umfrage unter Küchenleitern gibt Auskunft.

    [4459 Zeichen] Tooltip
    Jede dritte Küche wirft täglich Lebensmittel weg Restbestände wandern in die Tonne Exakte Planung sehr wichtig
    € 5,75