Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 12 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 12 vom 08.12.2023 Seite 58,59

kopf des monats

Gründerin mit Visionen

Günes Seyfarth ist Lebensmittelretterin. Sie hat in München die Community Kitchen gegründet und damit auch gleich die größte soziale Zwischennutzung: Shaere – Kantine und mehr auf 40.000 Quadratmetern.

[6745 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 30.09.2023 Seite 20,21,22,23

NACHHALTIGKEIT

Studien zur Ernährungswende

WISSENSCHAFTLICH BELEGT

Der Weg zur nachhaltigen Ernährung ist herausfordernd und vielschichtig – aber wissenschaftlich gut dokumentiert. Wir stellen fünf wichtige aktuelle Studien zu Food-Trends vor.

[11148 Zeichen] Tooltip
Wie oft achten Sie persönlich beim Essen darauf ... - Wichtigkeit gesunde vs. nachhaltige Ernährung / Was würde Ihnen dabei helfen, sich gesünder und nachhaltiger zu ernähren? - Hürden für eine gesünd
€ 5,75

gv praxis 9 vom 04.09.2023 Seite 60,61

event

Nachhaltig die Zukunft gestalten

Die Anuga 2023 steht ganz im Zeichen ihres Leitthemas „Sustainable Growth“. Vom 7. bis 11. Oktober trifft sich die Foodwelt in Köln.

[7517 Zeichen] Tooltip
Hier geht es zur Anmeldung.
€ 5,75

gv praxis 9 vom 04.09.2023 Seite 66,67

kopf des monats

Der Zero-Waste-Koch

Thore Hildebrandt hat eine Mission: Lebensmittel gehören gegessen, nicht in den Müll. Unter dem Motto „Wenn schon die Welt retten, dann lecker!“ sorgt er als kreativer Zero-Waste-Koch für pflanzliche Kocherlebnisse.

[6763 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 2,3,4,5

intro

FOOD REPORT 2024

Wende auf dem Teller

Bereits zum elften Mal wirft Hanni Rützler einen professionellen Blick in die kulinarische Zukunft. Europas führende Foodtrend-Forscherin beschreibt und interpretiert, wie sich die F&B-Branche und unsere Esskultur wandeln. Die im Food Report 2024 dokumentierten Entwicklungen sind prägend auch für den Außer-Haus-Markt und das Gastgewerbe. Pflichtlektüre für Unternehmer, die wissen wollen, was kommt.

[15571 Zeichen] Tooltip
Wachstum veganer und vegetarischer Restaurants in Europa - Anzahl der auf der Plattform HappyCow als vegetarisch oder vegan gelisteten Restaurants in Europa Die Entwicklung und Differenzierung der Local-Food-Trends Umsatzveränderungen mit Bio-Lebensmitteln in Deutschland (in Prozent zu Vorjahr) Foodreport 2024 Hier scannen und bestellen. Deutschlands ehrgeizige Bio-Ziele: 30 Prozent Öko-Landbau bis 2030 - Anteil der ökologisch bewirtschafteten Fläche an der gesamten Agrarfläche in Prozent
€ 5,75

gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 50,51

Education

Zu gut für die Tonne

Jedem Kind eine warme Mahlzeit am Tag! Mit diesem Ziel zahlt Berlin seit Sommer 2019 das Essen in Grundschulen. Doch dem Jubel ob der sozialpolitischen Maßnahme setzen Kritiker entgegen: Es landet zu viel Essen in der Tonne. Wie subventionieren andere Städte? Zwei Ansätze.

[7981 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 6

Management

So machen wir das!

„Wir legen lieber öfter nach“

Lebensmittelverschwendung Das Frühstücks- und Brunchbuffet nicht so voll machen, in der Küche das ganze Tier verwerten – Gastronomen und Hoteliers lassen sich mittlerweile einiges einfallen, um Abfälle zu reduzieren.

Die Verschwendung von Lebensmitteln ist ein Thema, das zunehmend ernst genommen wird. Spätestens seit der Gründung des Vereins United Against Waste (UAW), ist es auch in den Betrieben des Gastgewerbes und der Lebensmittelindustrie angekommen. UAW hat

[5066 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 30.09.2017 Seite 6

Management & Recht

So macht Take-away weniger Müll

Verpackungsmüll Mahlzeiten zum Mitnehmen sind beliebt. Ein neues Mehrwegsystem könnte helfen, den Müllberg durch Verpackungen zu reduzieren.

Stuttgart. Ob Pizzaschachtel, Salatbox oder Coffee-to-go-Becher: Um die Müllberge durch Take-away-Verpackungen zu reduzieren, testet derzeit Stuttgart als erste Stadt in Deutschland sechs Monate lang ein Pilotprojekt mit Mehrweggeschirr für Take-away

[1415 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 25.08.2012 Seite 013

Management und Praxis

Hygiene-Check im Gastgewerbe (4): Schädlingsbekämpfung & Umgang mit Abfällen

Null Toleranz für Schädlinge

Mäuse knabbern alles an, Schaben sind eklig und Ameisenkolonnen quer durch die Küche führen geradewegs zur Betriebsschließung

[5660 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 25.08.2012 Seite 13

Management und Praxis

Hygiene-Check im Gastgewerbe (4): Schädlingsbekämpfung & Umgang mit Abfällen

Null Toleranz für Schädlinge

Mäuse knabbern alles an, Schaben sind eklig und Ameisenkolonnen quer durch die Küche führen geradewegs zur Betriebsschließung

[5660 Zeichen] € 5,75

 
weiter