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gv praxis 4 vom 15.04.2024 Seite 39

Praxis

Optimierer am Herd

Erstmals hat die Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung die vom Ernährungsministerium geförderte Auszeichnung „Optimierer“ verliehen. Gewürdigt wurde das hohe Engagement gegen Foodwaste der Abteilung Bildung und Sport in Ulm.

[4140 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 04.03.2024 Seite 150,151,152,153

Food Waste

Wie KI Lebensmittel rettet

Im Außer-Haus-Markt landen jährlich zwei Mio. Tonnen Lebensmittel im Abfall. Wie KI dazu beiträgt, dass sich das ändert – und welche Tools es gibt.

[11995 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 39

Marketing

Aktionswoche Deutschland

BMEL-Initiative gegen Foodwaste

Auf Initiative des BMEL und der Bundesländer findet bis 6. Oktober die Woche #DeutschlandRettetLebensmittel statt. Ein wichtiger Grund für die Entstehung von Abfällen in Haushalten ist das Kochen zu großer Mengen, heißt es. lz 39-23

[290 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2023 Seite 24

Recht & Politik

Handel und Regierung besiegeln Pakt gegen Lebensmittelverschwendung

Unternehmen wollen bis 2030 Food Waste halbieren – 40 konkrete Maßnahmen – Gesetzliche Regelungen befördern mitunter die Entstehung von Lebensmittelabfällen

Jährlich landen rund 800000 Tonnen Lebensmittel im deutschen LEH auf dem Müll. 14 Händler haben sich nun gegenüber dem BMEL verpflichtet, konkrete Reduktionsmaßnahmen zu ergreifen.

[4393 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin innovation food vom 29.04.2023 Seite 6,7

TREND-UPDATE

TREND-UPDATE

Bei Konsumenten und Herstellern besteht großes Interesse an vegetarischen und veganen Produkten. Die Industrie versucht, den Markt mit Innovationen weiterzuentwickeln.

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Fleischersatz im internationalen Vergleich
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 22

Recht & Politik

Bekenntnisse zu engerer Kooperation

Ernährungsminister Özdemir lobt Engagement der Lebensmittelbranche für Versorgungssicherheit – Uneinigkeit beim Thema Containern

Auf dem Neujahrsempfang des Lebensmittelverbandes signalisierten sowohl der Minister als auch der Verbandspräsident, konstruktiv zusammenarbeiten zu wollen.

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Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2023 Seite 17

Ausblick Recht & Politik

„Es gibt innerhalb der Regierung unterschiedliche Strategien“

Christoph Minhoff, Cheflobbyist der Lebensmittelwirtschaft, über die Zusammenarbeit mit der Ampel-Koalition und die Bewältigung der Energiekrise

Der Hauptgeschäftsführer des Lebensmittelverbands Deutschland Christoph Minhoff im LZ-Interview über die kommenden Herausforderungen der Branche.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2022 Seite 22

Recht & Politik

Handel ruft nach Unterstützung

Anlässlich der seit Donnerstag laufenden Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel“ fordert der Handelsverband Lebensmittel (BVLH) mehr Unterstützung von der Politik. Laut BVLH ließen sich etwa „die Spenden des Handels von jährlich mindestens 740

[1107 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 08.07.2022 Seite 39

Umwelt & Verpackung

Valide Daten für den Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

Bundesregierung legt methodisch neu aufgestellten Report über Food-Abfälle vor – Vermeidbare Verluste sollen bis 2030 halbiert werden

In Deutschland fielen 2020 rund 10,9 Millionen Tonnen nicht verzehrte Lebensmittel sowie Speisereste und nicht vermeidbare Abfälle wie Schalen, Blätter, Knochen oder Kaffeesatz an. Dies belegt der erste Bericht über Lebensmittelabfälle, den die Bundesregierung an die EU-Kommission gesandt hat.

[3875 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 01.07.2022 Seite 28

Recht & Politik

Özdemir startet Ernährungsstrategie

Bundesernährungsminister will gesunde, ressourcenschonende und pflanzenbasierte Ernährung fördern – Eckpunkte bis Jahresende

Mit der Ernährungsstrategie nimmt Cem Özdemir ein weiteres Projekt aus dem Koalitionsvertrag in Angriff. Die Maßnahmen sollen ein „Baustein für die Transformation des Ernährungssystems“ werden. Zunächst muss die Strategie jedoch erst erarbeitet werden.

[3978 Zeichen] € 5,75

 
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