Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 36 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 7-8 vom 03.08.2018 Seite 9

Aktuell

Müllvermeidung

Aktionsprogramm kommt

Die Initiative United Against Waste (UAW) unterstützt Großküchen und Gastronomie, Lebensmittelabfälle zu vermeiden. Dazu startet UAW ab September ein Aktionsprogramm. Zu diesem gehören eine Infokampagne, ein onlinebasiertes Analyse-Tool sowie die Ent

[814 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 03.08.2018 Seite 12

Aktuell

Waste-Management

Aktionspaket für Schulen

Ein Aktionspaket zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen in der Schulverpflegung hat das Projekt „Refowas“ – Reduce Food Waste – erarbeitet, unter anderem getragen von der Verbraucherzentrale NRW. Das Paket enthält verschiedene Bausteine: In vier ku

[622 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 01.06.2018 Seite 9

Aktuell

Bayern

Scanner soll Essen retten

Mit einem innovativen Food-Scanner will die bayerische Ernährungsministerin Michaela Kaniber die Verschwendung von Lebensmitteln im Freistaat verringern. „Bald kann jeder per Knopfdruck feststellen, was verdorben ist und was nicht“, sagte die Ministe

[1586 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2018 Seite 9

Aktuell

United Against Waste

Erste Zwischenbilanz

Der Verein United Against Waste (UAW) hat kürzlich die deutschlandweit erste Zwischenbilanz zum anfallenden Lebensmittelabfall in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) vorgestellt. Sie liefert gesicherte Werte für Betriebsrestaurants, Krankenhäuser, Hotel

[828 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2018 Seite 10

Aktuell

BMEL/FH Münster

Lebensmittel-Abfälle einfach vermeiden

Tipps und praktische Werkzeuge zur Reduzierung von Lebensmittelresten in Unternehmen bietet eine neue Webseite des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Dort eingeflossen sind die Forschungsergebnisse der Studie „Verluste in der Lebens

[599 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 08.11.2017 Seite 10

Aktuell

Sodexo

Aktion gegen Verschwendung

Anfang Oktober hat Sodexo in rund 200 Betriebsrestaurants in Deutschland, Österreich und der Schweiz eine „Wasteless Week“ veranstaltet. Das Motto: Wegwerfen ist 2. Wahl. Die Aktion sollte Gäste motivieren, weniger Lebensmittel wegzuwerfen – kurzum b

[900 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 04.09.2017 Seite 9

Aktuell

Wettbewerb

Zu gut für die Tonne

Die Bewerbungsphase für den „Zu gut für die Tonne! – Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung 2018“ hat begonnen. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft würdigt mit dem Preis herausragende Ideen und Projekte zur Redu

[1005 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 07.06.2017 Seite 11

Aktuell

Nachhaltige Unternehmensführung

Gegen Lebensmittelverluste

Die Forscher des Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) haben im Auftrag des NRW-Verbraucherschutzministeriums einen Leitfaden gegen Lebensmittelverluste veröffentlicht. Er soll Unternehmen der Ernährungsbranche helfen, F&B-Abfälle zu ver

[983 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 02.01.2017 Seite 8

Aktuell

Umweltbundesamt

Leitfaden zur Abfallvermeidung

Rund ein Drittel der im Außer-Haus-Verzehr eingesetzten Nahrungsmittel landen im Abfall. Das Potenzial zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen ist also groß und mit teilweise geringem Aufwand zu erzielen. Dies zeigt der soeben veröffentlichte Leitfad

[1339 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 07.11.2016 Seite 12

Aktuell

Abfall managen

Das Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN) an der FH Münster hat eine Internetplattform für Gemeinschafts- und Profigastronomen lanciert, die den Verantwortlichen ein Bündel an praxisnahen Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen in der Küche

[1085 Zeichen] € 5,75

 
weiter