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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 3

    Aktuelles

    Zero Waste wächst

    Nachhaltigkeit Es sind noch nicht allzu viele, aber es werden immer mehr. Restaurants, die keinen Abfall produzieren, breiten sich nun auch in Deutschland aus.

    In Berlin gibt es das Frea, in Hamburg das AEndrè, in Stuttgart die Raupe Immersatt. Und in Köln sorgte gerade nach einem dreiwöchigen Probelauf ein Pop-up-Café mit Zero-Waste-Konzept für mediale Aufmerksamkeit. Die Ideen weisen Unterschiede auf,

    [7040 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 3

    Aktuelles

    Kampfansage an Plastik

    Umweltschutz Es gibt viele Alternativen zu Einweg-Kunststoffen im Hotel- und Gastronomie-Alltag. Immer mehr Unternehmer haben keine Lust mehr auf vermeidbare Müllberge und setzen auf Naturmaterialien.

    Jetzt geht es dem Plastik an den Kragen. Einwegartikel aus Kunststoff werden zunehmend geächtet, die EU plant ein Verbot von nicht-recyclebaren Plastikartikeln und -verpackungen und Organisationen wie die Lonely Whale Foundation starten Kampagnen wie

    [6152 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 3

    Aktuelles

    Keine Strohhalme mehr bei Hilton

    McLean/USA. Plastik- und Kunststoff-Müll verschmutzt nicht nur die Umwelt, sondern belastet auch die Nahrungskette. Auch Hotels produzieren jeden Tag Unmengen solcher Abfälle. Der US-Konzern Hilton will daher nun mit gutem Beispiel vorangehen und

    [1117 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 27.08.2016 Seite 3

    Aktuelles

    Strafe für Reste auf dem Teller

    LEBENSMITTELVERSCHWENDUNG Flatrate-Angebote animieren die Gäste dazu, zu viel zu bestellen. Gastronomen ergreifen nun Gegenmaßnahmen und lösen damit eine Diskussion aus.

    Der amerikanische Marketing-Professor Brian Wansink gilt als einer der führenden Spezialisten für unser Essverhalten. Unter anderem serviert er seinen Untersuchungsteilnehmern sich selbst nachfüllende Suppenteller oder schickt sie mit übergroßen Popc

    [3927 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr. 06 vom 01.06.1995 Seite 006

    Aktuelles

    GRÜNER PUNKT

    Um elf Prozent zugelegt

    Die Bundesbürger haben 1994 4,7 Millionen Tonnen gebrauchte Verkaufsverpackungen gesammelt. Dies entspricht einer Erfassungsquote von 67,7 Prozent (im Vergleich zum Vorjahr +11%) der Verkaufsverpackungen aus Haushalten und Kleingewerbe. Bei allen Verpacku

    [396 Zeichen] € 5,75

    HORIZONT Nr. 07 vom 19.02.1993 Seite 006

    Aktuelles

    Abfallwirtschaft künftig werblich unterstützen

    Ho. Düsseldorf - In einer Wettbewerbspräsentation konnte Feller Gehlen Käfer (FGK), Düsseldorf, den Werbeetat der AGR Abfallentsorgungsgesellschaft Ruhrgebiet, Essen, für sich gewinnen. Die AGR ist eines der größten Abfallwirtschaftsunternehmen in Deutsch

    [670 Zeichen] € 5,75