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Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 21,22,23

Journal

„Ich bleibe optimistisch“

Christoph Minhoff ist der Cheflobbyist der Lebensmittelwirtschaft. Mit der LZ spricht der ehemalige Journalist über die Krisenbewältigung und die Vorstellungen der Ampel-Koalition.

[12039 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2022 Seite 29,30,31

Journal

Portionsweise Probleme

Auf den Hype um bioabbaubare Kaffeekapseln folgte die Ernüchterung. Und ein Wiederaufleben des umstrittenen Werkstoffs Aluminium. Der Müllberg bleibt, ein Ende des Materialstreits ist nicht abzusehen. Können ganz neue Ideen die Lösung bringen? Christiane Düthmann und Delphine Sachsenröder

[13762 Zeichen] Tooltip
Röstkaffee vorn - Absatz über alle Vertriebslinien auf Basis des Kaffeegewichts Jeder Fünfte nutzt Kapseln - Mit welchen Systemen die Deutschen ihren Kaffee zu Hause zubereiten
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 50,51

Journal

Der Kreis schließt sich

Warum die Schwarz-Gruppe Milliarden Euro in die Entsorgungssparte Prezero steckt und wie sich das auf das Handelsgeschäft von Lidl und Kaufland auswirken soll. Manfred Stockburger

[9034 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2021 Seite 29,30,31,32,33

Journal

Ehrliche Mengenlehre

Das Thema Foodwaste ist zu wichtig, als dass es zur Profilierung oder Schuldzuweisung genutzt wird. Realistische Zahlen, Maßnahmen und Erfolgskontrollen wären nach zehn Jahren Diskussion an der Zeit. Sonst wird zu viel politische Energie verschwendet. Reden wir nicht mehr von einem Drittel, sondern von dem Achtel der Lebensmittel, das wirklich weggeworfen wird. Bernd Biehl

[33811 Zeichen] Tooltip
Mehrnutzentier Unterschiedliche Rechengrundlagen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2020 Seite 30,31,32

Journal

Wertschätzen statt wegwerfen

Genießbare Nahrungsmittel, die im Müll statt auf dem Teller landen? Foodwaste ist nicht nur ein ethisches Problem, sondern hat auch negative Folgen fürs Klima. Die Branche reagiert und sagt der Lebensmittelverschwendung den Kampf an, unterstützt von einer Vielzahl kreativer Organisationen, die sich dem Essenretten verschrieben haben. Barbara Schindler

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Wenig Foodwaste im Handel
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 10.01.2020 Seite 28,29

Journal

Retter der Reste

Handel und Industrie sagen der Lebensmittelverschwendung den Kampf an. Neue Konzepte und Technologien sollen dazu beitragen, dass weniger Essbares in der Tonne landet. Auch der Kunde muss mitspielen. Christiane Düthmann

[9961 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2019 Seite 30,31

Journal

Am Regal die Welt retten

Deutschlands erster Supermarkt für abgelaufene Lebensmittel hat in Berlin bereits die vierte Filiale eröffnet. Mit einem Franchise-System wollen die Gründer von Sirplus nun im ganzen Land wachsen. Klaus Sieg

[9970 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2019 Seite 38

Journal

„Den Wirrwarr beenden“

Multivac-CEO Hans-Joachim Boekstegers über den Zielkonflikt zwischen der Eindämmung von Plastikverpackungen und der Haltbarkeit von Lebensmitteln, alternative Packmaterialien, Nachhaltigkeitsziele der FMCG-Branche und die Notwendigkeit, Recyclingsysteme global zu verbessern.

[7473 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 20.07.2018 Seite 28

Journal

Die Reifeprüfung

Hart, genau richtig oder beinahe schon Matsch? Der Foodscanner blickt ins Innere der Frucht und weiß es genau. Das Gerät soll dem Handel helfen, den Warenfluss zu optimieren und Foodwaste zu vermeiden. Auch für die Qualitätsbewertung von frischem Fleisch gibt es innovative Ansätze. Christiane Düthmann

[7066 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2017 Seite 40,41

Journal

Rentable Reste

Lebensmittelabfälle enthalten Energie und Nährstoffe. Das macht sich einer der größten Biobauernhöfe Deutschlands zunutze und verwertet aussortiertes Gemüse und Ernteabfälle zu Biogas. Weil das auch Kohlendioxid und Dünger liefert, ist es wirtschaftl

Liebhaber von Biogemüse im Norden Deutschlands kennen den Westhof aus Friedrichsgabekoog in Dithmarschen. Nicht unbedingt persönlich, aber vom Einkaufen. Ob Möhren, Gurken, Kohl, Tomaten oder Paprika aus Bioanbau – bei vielen Discountern und Vollsort

[9716 Zeichen] € 5,75

 
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