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food service 4 vom 21.04.2023 Seite 98,99,100,101

Management

Wie die Tonne leer bleibt: Mit KI und Co gegen Food Waste

In der Gastronomie landen jedes Jahr tonnenweise Lebensmittel im Abfall. Doch es gibt digitale Tools, mit denen sich das vermeiden lässt: Mithilfe von Technologie sowie künstlicher Intelligenz bewahren sie jede Menge Nahrung vor der Mülltonne.

[10096 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 02.01.2019 Seite 46,47,48

Management

Nicht länger akzeptabel

In Deutschland landen zu viele Lebensmittel in der Tonne statt auf dem Teller. Contract Caterer Compass Group entwickelt Maßnahmen, um Food Waste gezielt zu reduzieren.

[6017 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 6

Management

So machen wir das!

„Wir legen lieber öfter nach“

Lebensmittelverschwendung Das Frühstücks- und Brunchbuffet nicht so voll machen, in der Küche das ganze Tier verwerten – Gastronomen und Hoteliers lassen sich mittlerweile einiges einfallen, um Abfälle zu reduzieren.

Die Verschwendung von Lebensmitteln ist ein Thema, das zunehmend ernst genommen wird. Spätestens seit der Gründung des Vereins United Against Waste (UAW), ist es auch in den Betrieben des Gastgewerbes und der Lebensmittelindustrie angekommen. UAW hat

[5066 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 12

Management

Nachhaltigkeit

Nachhaltig ist mehr als sparsam

Nachhaltigkeit (Teil 1) Was Hoteliers und Gastronomen alles tun müssen, wenn sie wirklich grün sein wollen.

Die Schonung natürlicher Ressourcen und Kapazitäten, also nachhaltiges Wirtschaften ist auch in Hotellerie und Gastronomie angesagt. „Hier gibt es durchaus Druck von außen“, sagt etwa Sandra Rochnowski, wissenschaftliche Mitarbeiterin der Uni Heilbro

[5996 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 04.04.2015 Seite 14

Management

Ritz-Carlton sammelt Stifte

BERLIN. Nachhaltigkeit ist zurzeit Trumpf. Auch das Ritz-Carlton Berlin ist hier schon länger aktiv. Zurzeit nimmt das Luxushotel an einem Recyclingprogramm teil, durch das verbrauchte Kunststoffstifte wie Kugelschreiber, Filzstifte oder Textmarker e

[761 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 14.03.2015 Seite 11

Management

Genuss ohne Reste

Aktion Ministerium will Lebensmittelabfälle reduzieren

BONN. Rund 1,9 Mio. Tonnen Lebensmittel pro Jahr landen in der Gastronomie, in Großküchen und bei Veranstaltungen mit Catering im Abfall. Das teilt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)mit. Die Etwa die Hälfte davon entsteht l

[1412 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 14.03.2015 Seite 011

Management

Genuss ohne Reste

Aktion Ministerium will Lebensmittelabfälle reduzieren

BONN. Rund 1,9 Mio. Tonnen Lebensmittel pro Jahr landen in der Gastronomie, in Großküchen und bei Veranstaltungen mit Catering im Abfall. Das teilt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)mit. Die Etwa die Hälfte davon entsteht laut

[1412 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 28.06.2014 Seite 012

Management

Wiegen, messen, einsparen

Lebensmittelabfälle Tonnen von Nahrung wandern jährlich in den Müll. Wer reduziert, schont Umwelt und Kasse.

STUTTGART. Jedes Jahr werden in Deutschland knapp 11 Mio. Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Die Initiative United Against Waste und der DEHOGA ziehen an einem Strang, um Lebensmittelabfälle in der Gastronomie zu reduzieren. Das Problem wird in der Rege

[5891 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 28.06.2014 Seite 12

Management

Wiegen, messen, einsparen

Lebensmittelabfälle Tonnen von Nahrung wandern jährlich in den Müll. Wer reduziert, schont Umwelt und Kasse.

STUTTGART. Jedes Jahr werden in Deutschland knapp 11 Mio. Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Die Initiative United Against Waste und der DEHOGA ziehen an einem Strang, um Lebensmittelabfälle in der Gastronomie zu reduzieren. Das Problem wird in der

[5891 Zeichen] € 5,75

food service 03 vom 10.03.2014 Seite 100 bis 104

Management

Wider die Wegwerfmentalität

Weltweit landen rund ein Drittel aller Lebensmittel im Müll. Allein in Deutschland werden jährlich nach Schätzungen 11 Mio. t Nahrungsmittel weggeworfen, 17 % davon im Außer-Haus-Markt. Nahezu die Hälfte davon ließe sich vermeiden, sagen Experten. Vier Event-Caterer verraten ihre Tipps und Kniffe im Ringen um weniger Abfälle und mehr Profit.

[13119 Zeichen] € 5,75

 
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