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food service 3 vom 04.03.2024 Seite 150,151,152,153

Food Waste

Wie KI Lebensmittel rettet

Im Außer-Haus-Markt landen jährlich zwei Mio. Tonnen Lebensmittel im Abfall. Wie KI dazu beiträgt, dass sich das ändert – und welche Tools es gibt.

[11995 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 62

Länderreport Baden-Württemberg

Ernährungssicherheit gewinnt an Bedeutung

„Wir wollen die Außer-Haus-Verpflegung verbessern“

Herr Minister Hauk, welchen Stellenwert hat das Thema Ernährung für die Landesregierung? Die Themen ausgewogene und nachhaltige Ernährung sowie Ernährungssicherheit haben in den vergangenen Jahren insgesamt an Bedeutung gewonnen. Nicht zuletzt füh

[3310 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 62,63,64,65,66,67

Mehrweg

VIELE WEGE, EIN ZIEL

Seit Januar gilt für Speisen und Getränke to-go eine Pflicht, Mehrwegbehälter alternativ anzubieten. Spielen Gastronomen und ihre Gäste mit? Ein Überblick bis über den deutschen „Tellerrand“.

[11713 Zeichen] Tooltip
Die größten Mehrwegsysteme im Überblick
€ 5,75

food service 4 vom 21.04.2023 Seite 98,99,100,101

Management

Wie die Tonne leer bleibt: Mit KI und Co gegen Food Waste

In der Gastronomie landen jedes Jahr tonnenweise Lebensmittel im Abfall. Doch es gibt digitale Tools, mit denen sich das vermeiden lässt: Mithilfe von Technologie sowie künstlicher Intelligenz bewahren sie jede Menge Nahrung vor der Mülltonne.

[10096 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 03.08.2022 Seite 12

Magazin

Foodwaste

In die Tonne

In Deutschland betrug die Menge der Lebensmittel, die im Müll landen, im Jahr 2020 rund 11 Millionen Tonnen Frischmasse. Auf die Außer-Haus-Verpflegung entfallen 17 Prozent, das sind 1,9 Mio. Tonnen, auf private Haushalte 6,5 Mio. Tonnen, das sind 59

[310 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25-26 vom 25.06.2022 Seite 25

extra tiefkühlprodukte

MARKT-UPDATE

Eiskalt kalkuliert

Tiefkühlkost ist ein lange verkannter Alleskönner. Aber Studien und Erfahrungen aus Pandemie-Zeiten belegen die Vorteile. So landen weniger Lebensmittel in der Tonne.

Die Erkenntnis hat sich mittlerweile durchgesetzt: Mit Tiefkühlwaren zu arbeiten, war zu unrecht lange Zeit verpönt. Selbst große Gastronomen und renommierte Köche stehen heute ganz offen dazu. Immer mehr bekannte Profis machen sich sogar als Tie

[3718 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 14.04.2021 Seite 6

Magazin

Lebensmittelverschwendung

Ein Viertel weniger möglich

Rund zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel werden in Deutschland jedes Jahr als Abfall entsorgt. Davon fallen 14 Prozent in der Außer-Haus-Verpflegung an, so Bundesministerin Julia Klöckner bei der Verkündung der Zwischenbilanz der Nationalen Strategi

[493 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2021 Seite 18

Industrie

Außer-Haus-Branche muss immer mehr Ware vernichten

Der lange Lockdown bringt Lebensmittel an die Grenzen ihrer Haltbarkeit – Großhandelsverbände fordern Nachbesserung bei Überbrückungshilfe III

Frankfurt. Lebensmittelhersteller und -händler, die den Außer-Haus-Markt bedienen, kämpfen nicht nur mit fehlenden Umsätzen. Sie bleiben auch auf Ausgaben für verderbliche Ware sitzen.

[4934 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 12.11.2019 Seite 90,91

Special Digitalisierung & Nachhaltigkeit Weltblick

Tafeln statt Tonne

Frankreich geht voran: Unser Nachbarland im Westen hat ein klares Zeichen contra Lebensmittelverschwendung gesetzt – mit nachhaltigem Erfolg.

[5775 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 12.11.2019 Seite 90,91

Special Simplify your business Weltblick

Tafeln statt Tonne

Frankreich geht voran: Unser Nachbarland im Westen hat ein klares Zeichen contra Lebensmittelverschwendung gesetzt – mit nachhaltigem Erfolg.

[5753 Zeichen] € 5,75

 
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