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gv praxis 4 vom 15.04.2024 Seite 36,37,38

Praxis

Foodwaste nachhaltig managen

Modell-Analysen zeigen: Mit jeder verkauften Mahlzeit wandern in der Großküche Speiseabfälle im Wert von rund 40 Cent in die Tonne. In der Schulverpflegung sind es 25 Cent. Ein großer Teil davon wäre vermeidbar. Wie Budget und Klima von einem nachhaltigen Foodwaste-Management profitieren, zeigen Praktiker und Experten vom Netzwerk Culinaria.

[8729 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 04.03.2024 Seite 150,151,152,153

Food Waste

Wie KI Lebensmittel rettet

Im Außer-Haus-Markt landen jährlich zwei Mio. Tonnen Lebensmittel im Abfall. Wie KI dazu beiträgt, dass sich das ändert – und welche Tools es gibt.

[11995 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Kaffee oder Tee & Fruehstueck vom 24.06.2023 Seite 40,41,42,43

Sparsam starten

WIE MAN FOOD WASTE BEIM FRÜHSTÜCK VERMEIDET

Wer weniger Reste hat, spart Ressourcen und Ausgaben. Das gilt genauso fürs Frühstück – ob im Hotel, im Restaurant oder in der Gemeinschaftsverpflegung. Doch mit ein paar Tricks findet auch der letzte Krümel Verwendung.

[7662 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin innovation food vom 29.04.2023 Seite 12,13,14,15

Nestlé-Studie

ABSERVIERT: TSCHÜSS CURRYWURST!

Wie „grün“ sind Mensen und Kantinen im Jahr 2023 aufgestellt? Ist die klassische Currywurst ein Auslaufmodell? Und wer fordert eigentlich Nachhaltigkeit von den Küchenchefs ein? Antworten darauf serviert die Nestlé Studie „So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa“, die exklusiv mit gvpraxis und dem Marktforschungsinstitut BTG Group entwickelt wurde. Die Ergebnisse verblüffen und zeigen: Der Kulturwandel auf dem Teller schreitet rasant voran.

[7872 Zeichen] Tooltip
Wer fordert Nachhaltigkeit am stärksten ein? Der Fleischkonsum in Deutschland sollte reduziert werden. / Der Konsum von vegan-vegetarischen Gerichten wird in meinem Betrieb zunehmen. Der Fleischkonsum in meinem Betrieb wird künftig abnehmen. / Der Konsum von Fleisch-Ersatzprodukten wird in meinem Betrieb zunehmen. Hier geht's zur kompletten Studie in der gvpraxis (S. 31–42).
€ 5,75

gv praxis 4 vom 14.04.2023 Seite 31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42

Special So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa

Die Nestlé Studie 2023

Abserviert: Tschüss Currywurst!

Wie „grün“ sind Mensen und Kantinen im Jahr 2023 aufgestellt? Ist die klassische Currywurst ein Auslaufmodell? Und wer fordert eigentlich Nachhaltigkeit von den Küchenchefs ein? Antworten darauf serviert die Nestlé Studie „So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa“, die exklusiv mit gvpraxis und dem Marktforschungsinstitut BTG Group entwickelt wurde. Die Ergebnisse verblüffen und zeigen: Der Kulturwandel auf dem Teller schreitet rasant voran.

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Special Nestlé Studie So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa - Gesamter Artikel als PDF
€ 5,75

gv praxis 5 vom 27.05.2022 Seite 58,59,60,61,62,63,64,65

Spezial

Stopp!

Die Preise explodieren – in fast allen Bereichen. Und jetzt? Handfeste Tipps von Experten, wie man seine Kosten im Griff behält: die wirksamsten Hebel, angefangen mit mehr Veggie- Offerten über Foodwaste- Management bis Storytelling.

[27203 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 27.05.2022 Seite 92,93,94,95,96,97,98,99

Special

Stopp!

Die Preise explodieren – in fast allen Bereichen. Und jetzt? Handfeste Tipps von Experten, wie man seine Kosten im Griff behält: die wirksamsten Hebel, angefangen mit mehr Veggie- Offerten über Foodwaste- Management bis Storytelling.

[27269 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 02.01.2019 Seite 46,47,48

Management

Nicht länger akzeptabel

In Deutschland landen zu viele Lebensmittel in der Tonne statt auf dem Teller. Contract Caterer Compass Group entwickelt Maßnahmen, um Food Waste gezielt zu reduzieren.

[6017 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 04.03.2017 Seite 6

Management & Recht

So schont man Ressourcen und Geldbörse

Lebensmittelabfälle Bei Veranstaltungen fallen besonders viele Essensreste an. Tipps für nachhaltige Caterer gibt ein Leitfaden zur Abfallvermeidung.

Münster. Er wurde zwar schon Ende des vergangenen Jahres vorgestellt, ist aber noch immer vielen Gastronomen unbekannt: der Leitfaden zur Abfallvermeidung im Catering. Betriebe können ihn kostenlos beim Umweltbundesamt herunterladen (siehe Webadresse

[1706 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 02.01.2017 Seite 8

Aktuell

Umweltbundesamt

Leitfaden zur Abfallvermeidung

Rund ein Drittel der im Außer-Haus-Verzehr eingesetzten Nahrungsmittel landen im Abfall. Das Potenzial zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen ist also groß und mit teilweise geringem Aufwand zu erzielen. Dies zeigt der soeben veröffentlichte Leitfad

[1339 Zeichen] € 5,75

 
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