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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.03.2023 Seite 2

intro hox

MARKTDATEN

Die Bilanz auf dem Teller

In der aktuellen und exklusiven HOX-Umfrage geht es um Nachhaltigkeit im F&B-Bereich. Wo setzen die Gastgeber an und was ist zu beachten? Ein Überblick.

[5726 Zeichen] Tooltip
In welchen Bereichen achten Sie besonders stark auf Nachhaltigkeit? Die Studie des ifeu Instituts über die Lebensmittel- Klimabilanz gibt’s hier.
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 6

Management

So machen wir das!

„Wir legen lieber öfter nach“

Lebensmittelverschwendung Das Frühstücks- und Brunchbuffet nicht so voll machen, in der Küche das ganze Tier verwerten – Gastronomen und Hoteliers lassen sich mittlerweile einiges einfallen, um Abfälle zu reduzieren.

Die Verschwendung von Lebensmitteln ist ein Thema, das zunehmend ernst genommen wird. Spätestens seit der Gründung des Vereins United Against Waste (UAW), ist es auch in den Betrieben des Gastgewerbes und der Lebensmittelindustrie angekommen. UAW hat

[5066 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 3

Aktuelles

Kampfansage an Plastik

Umweltschutz Es gibt viele Alternativen zu Einweg-Kunststoffen im Hotel- und Gastronomie-Alltag. Immer mehr Unternehmer haben keine Lust mehr auf vermeidbare Müllberge und setzen auf Naturmaterialien.

Jetzt geht es dem Plastik an den Kragen. Einwegartikel aus Kunststoff werden zunehmend geächtet, die EU plant ein Verbot von nicht-recyclebaren Plastikartikeln und -verpackungen und Organisationen wie die Lonely Whale Foundation starten Kampagnen wie

[6152 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 08.09.2017 Seite 16,17

Dialoge

Gemeinsam gegen den Müll

Torsten von Borstel führt seit 2013 als Geschäftsführer den Verein United Against Waste, der es sich zum Ziel gesetzt hat, die Menge des Lebensmittelabfalls im deutschen Außer-Haus-Markt zu reduzieren. In der Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung ist der Verein bereits eine Instanz in puncto Nachhaltigkeit, auch Industrie und Handel sind an Bord. Nun soll auch die (System-)Gastronomie mithelfen, das Ziel von 50 % weniger Food-Abfall zu erreichen.

[6518 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 12

Management

Nachhaltigkeit

Nachhaltig ist mehr als sparsam

Nachhaltigkeit (Teil 1) Was Hoteliers und Gastronomen alles tun müssen, wenn sie wirklich grün sein wollen.

Die Schonung natürlicher Ressourcen und Kapazitäten, also nachhaltiges Wirtschaften ist auch in Hotellerie und Gastronomie angesagt. „Hier gibt es durchaus Druck von außen“, sagt etwa Sandra Rochnowski, wissenschaftliche Mitarbeiterin der Uni Heilbro

[5996 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 09.08.2014 Seite 008

Meinung

WAS LESER DENKEN ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Erfahrungswerte wird es erst in den kommenden Jahren geben Zu „Ist Crowdfunding jetzt auch etwas für die Hotellerie?“ (AHGZ.de vom 22. Juli) „Eine Erfindung der Neuzeit ist Crowdfunding sicherlich nicht. Und doch haben die

[3941 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 09.08.2014 Seite 8

Meinung

WAS LESER DENKEN ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Erfahrungswerte wird es erst in den kommenden Jahren geben Zu „Ist Crowdfunding jetzt auch etwas für die Hotellerie?“ (AHGZ.de vom 22. Juli) „Eine Erfindung der Neuzeit ist Crowdfunding sicherlich nicht. Und doch habe

[3941 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 23.06.2012 Seite 008

Diese Woche Meinung

Leserforum – Print & Online

Kameha-Gründer im Interview, zuviel Essen im Müll & Ratenparität

„Ich stelle alles infrage“ Zum Interview von AHGZ-Chefredakteur Hendrik Markgraf (links) mit Kameha-Gründer Carsten K. Rath auf AHGZ.de und in Der Hotelier vom 23. Juni: Konkreter Vorschlag „… mein Glückwunsch zu dieser Philosophie. Nur so funktioni

[5741 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 23.06.2012 Seite 8

Diese Woche Meinung

Leserforum – Print & Online

Kameha-Gründer im Interview, zuviel Essen im Müll & Ratenparität

„Ich stelle alles infrage“ Zum Interview von AHGZ-Chefredakteur Hendrik Markgraf (links) mit Kameha-Gründer Carsten K. Rath auf AHGZ.de und in Der Hotelier vom 23. Juni: Konkreter Vorschlag „… mein Glückwunsch zu dieser Philosophie. Nur so fun

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 14 vom 04.04.2009 Seite 009

Märkte und Unternehmen

NH fährt auf der Öko-Schiene

Hotels sollen Abfall-, Wasser- und Energieverbrauch bis 2012 um 20 Prozent reduzieren

BERLIN. Für das laufende Jahr hat die spanische Hotelgruppe NH Hoteles Investitionen in Höhe von rund 15 Mio. Euro in Deutschland geplant. Fast die Hälfte dieser Summe wird dabei in haustechnische Anlagen fließen. Damit soll der bereits vor der Finanz- u

[1836 Zeichen] € 5,75

 
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