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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 10.07.2021 Seite 16,17

Praxis

Praxis

12 TIPPS ZUR MÜLLVERMEIDUNG

Wie lässt sich Abfall im Betrieb verhindern? Mit welchen nachhaltigen Maßnahmen kann man Gäste begeistern und dabei sogar Geld sparen? ahgz-Autorin Astrid Filzek-Schwab hat sich umgehört.

[7738 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 06.06.2020 Seite 27

extra restart

Drei Fragen an

Marco Geith, Geschäftsführer Hellma Gastronomie Service

1. Buffets sind in Corona-Zeiten ein Problem. Verkaufen Sie jetzt mehr Portionsartikel? Ja, Gastronomen und Hoteliers setzen nun vermehrt auf Portionspackungen. Unsere Produkte sind sofort einsetzbar, immer hygienisch, ideal geschützt und bieten gena

[1519 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Frühstück vom 08.06.2019 Seite 30,31,32

Lebensmittelverschwendung

LIEBER KLEINERE BRÖTCHEN BACKEN

Fast die Hälfte aller Lebensmittelabfälle wäre laut einer Studie der Gesellschaft für Konsumforschung vermeidbar. Auch Hotellerie und Gastronomie arbeiten an nachhaltigen Strategien, um Speisereste ebenso wie Verpackungsmüll zu reduzieren. Das fängt schon beim Frühstücksbuffet an.

[9707 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 04.04.2015 Seite 7

Schwerpunkt Sharing Economy: Teilen und Tauschen im Gastgewerbe

Geteiltes Essen, besseres Essen

Foodsharing Lebensmittelteilen liegt im Trend. Restaurants, Kantinen und ehrenamtliche Verteiler kooperieren. Hygiene jedoch ist ein Problem.

STUTTGART. Nachhaltigkeit ist der Oberbegriff, gemeinsame Ess-Erlebnisse kommen von selbst dazu. Begriffe wie Food- und Mealsharing haben sich erst in den vergangenen zwei Jahren etabliert. Selbst wenn bislang erst wenige Restaurants mitzumachen sche

[4505 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 25.08.2012 Seite 013

Management und Praxis

Hygiene-Check im Gastgewerbe (4): Schädlingsbekämpfung & Umgang mit Abfällen

Null Toleranz für Schädlinge

Mäuse knabbern alles an, Schaben sind eklig und Ameisenkolonnen quer durch die Küche führen geradewegs zur Betriebsschließung

[5660 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 25.08.2012 Seite 13

Management und Praxis

Hygiene-Check im Gastgewerbe (4): Schädlingsbekämpfung & Umgang mit Abfällen

Null Toleranz für Schädlinge

Mäuse knabbern alles an, Schaben sind eklig und Ameisenkolonnen quer durch die Küche führen geradewegs zur Betriebsschließung

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 16.06.2007 Seite 021

Management & Praxis Recht

Basishygiene ist Pflicht

Teil 3: Lebensmittelabfälle und Schädlingsbekämpfung / Von Stephan Büttner

Die seit dem 1. 1. 2006 unmittelbar in allen europäischen Mitgliedstaaten geltende EU-Lebensmittelhygieneverordnung (EG) Nr. 852/2004 stellt vor allem auch Anforderungen an die Basishygiene. Die "Leitlinie für eine gute Hygienepraxis in der Gastronomie"

[3374 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 03 vom 28.02.2005 Seite 106

Recht

Schon gewusst?

Mit der Richtlinie 2001/89/EG vom 23. Oktober 2001 wurden Maßnahmen der Gemeinschaft zur Bekämpfung der klassischen Schweinepest erlassen (siehe gv-praxis, 1/2002, S. 72). In der Verordnung (EG) Nr. 808/2003 vom 12. Mai 2003 wurde der Begriff 'Küchen- und Speisenabfälle' neu definiert. Wichtiges von Prof. Dr. Lutz Berling.

[8526 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 38 vom 24.09.1999 Seite 081

Service Veranstaltungen

Seminare Kongresse Tagungen

Ökologie, Umwelt und Verpackung 8. Kölner Abfalltage 1999 Für Praktiker, die im alltäglichen Umgang mit dem Abfallrecht und dessen Vollzug im Einzelfall befasst sind. Programm: "Kosten in der Abfallwirtschaft" lautet das Thema des Fachkongresses, de

[2761 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 12.06.1998 Seite 069

Service Veranstaltungen

Seminare Kongresse Tagungen

Ökologie, Umwelt und Verpackung HACCP-Workshop Am Workshop (Gruppenarbeit mit Metaplan-Technik) teilnehmen sollten Mitarbeiter, die mit der Organisation und Durchführung eines HACCP- Konzeptes befaßt sind. Programm: Ziel des Workshops ist es, den Te

[4029 Zeichen] € 5,75

 
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