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Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2023 Seite 2

Kommentar

Ein Pakt der Notwendigkeit

von Hans-Jürgen Deglow

Bis 2030 wollen große Supermarktfilialisten und Discounter Lebensmittelabfälle um die Hälfte reduzieren. Der Handel kann zeigen, dass freiwillige Selbstverpflichtung funktioniert. Der Pakt gegen Lebensmittelverschwendung könnte Mitstreiter finden und

[2220 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2023 Seite 24

Recht & Politik

Handel und Regierung besiegeln Pakt gegen Lebensmittelverschwendung

Unternehmen wollen bis 2030 Food Waste halbieren – 40 konkrete Maßnahmen – Gesetzliche Regelungen befördern mitunter die Entstehung von Lebensmittelabfällen

Jährlich landen rund 800000 Tonnen Lebensmittel im deutschen LEH auf dem Müll. 14 Händler haben sich nun gegenüber dem BMEL verpflichtet, konkrete Reduktionsmaßnahmen zu ergreifen.

[4393 Zeichen] € 5,75

food service 1 vom 10.01.2023 Seite 32,33,34,35

Interview

„Eine Doppelspitze gibt Flexibilität“

Seit Anfang November 2022 bilden Kai Bordel und Andrea Giudici das neue Führungsduo des Fisch-Spezialisten Nordsee. Im Interview sprechen sie unter anderem über die Chancen einer Doppelspitze, Strategien für Personalgewinnung und die Ausweitung des vegetarischen und veganen Portfolios.

[11301 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 03.05.2021 Seite 32,33,34,35

Titelthema Zukunft

Zukunft III

Umsatz durch Nachhaltigkeit

Mehr als 58 Millionen Mahlzeiten hat Too Good To Go seit 2016 gerettet, mit der Hilfe von 30,1 Millionen Konsumenten und etwa 50.000 Businesspartnern. CEO Mette Lykke über ihre Mission und wie die Corona-Pandemie zu völlig neuen Geschäftsbündnissen geführt hat.

[13697 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 17.04.2020 Seite 58,59

Industrie

„Wir agieren schneller“

Convenience-Produkte werden wichtiger. Wir sprachen mit Harm von Tongeren, Vice President D-A-CH, Unilever Food Solutions.

[7544 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 20

Metropole Berlin

Accorhotels wollen Vorreiterrolle bei Nachhaltigkeit einnehmen und kooperieren mit Lebensmittelretter-Start-up

Spandau. Accorhotels will bis 2020 seine Lebensmittelabfälle um 30 Prozent reduzieren. Jährlich serviert der Konzern nach eigenen Angaben weltweit über 200 Mio. Essen. Mit dem Programm Planet 21 und einer Kooperation mit dem Lebensmittelretter-Start-

[651 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 15.05.2018 Seite 11

Magazin

Nordsee nutzt Essensretter-App Too good to go

Zusätzlich zur eigenen Rabattinitiative ‚30 % 30 Minuten‘ für Verkäufe kurz vor Ladenschluss kooperiert der Bremerhavener Systemgastronom nun auch mit der in Dänemark entwickelten kostenlosen Mobile-Plattform. 420.000 Snacks und Gerichte dürften dami

[1677 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 29.11.2013 Seite 41

Umwelt und Verpackung

Kurz Notiert

Förderclub deluxe: Der Food-Konzern Nestlé startet mit dem World Wide Fund for Nature (WWF) sowie Coca-Cola, Danone, Heinz, Unilever, Ford, Nike und P&G eine auf Rohmaterial für Bio-Kunststoffe fokussierte Kooperation. Ziel der „Bioplastic Feedstock

[1453 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 29.11.2013 Seite 041

Umwelt und Verpackung

Kurz Notiert

Förderclub deluxe: Der Food-Konzern Nestlé startet mit dem World Wide Fund for Nature (WWF) sowie Coca-Cola, Danone, Heinz, Unilever, Ford, Nike und P&G eine auf Rohmaterial für Bio-Kunststoffe fokussierte Kooperation. Ziel der „Bioplastic Feedstock Alli

[1453 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2011 Seite 002

Kommentar

Horst Wenzel

Verpackung wird Politikum

Seit Nachhaltigkeit zum Kern jeder Unternehmensphilosphie gehört, rücken Verpackungen wieder ins Zentrum der Debatte über Klimaschutz und Ressourcenschonung. Aktuell ist das drängende Problem zu lösen, dass weltweit ein Drittel aller Lebensmittel unverze

[3308 Zeichen] € 5,75

 
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