Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 42 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2024 Seite 41

Marketing

Too Good To Go startet Plattform für Händler

Software soll Kontrolle von Mindesthaltbarkeitsdaten automatisieren – Expansion geplant

Das Foodsharing-Unternehmen Too Good To Go will sein Geschäft mit einer neuen digitalen Lösung gegen Lebensmittelverschwendung ausweiten.

[2209 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2023 Seite 2

Ausblick Kommentar

Container-Streit ist für die Tonne

von Gerrit-Milena Falker

Das Thema Lebensmittelverschwendung ist zu wichtig, als dass es zur Profilierung genutzt werden sollte. Und dennoch ist Deutschland direkt zum Jahresauftakt um eine Scheindebatte zum moralisch überladenen Thema Foodwaste reicher: Bundesernährungsmini

[2157 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 36

Marketing

Too Good To Go

Philadelphia will Lebensmittel retten

Mondelez International will mit seiner Frischkäsemarke Philadelphia ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung setzen. Die Marke ist ab sofort Partner des dänischen Foodsharing-Startup Too Good to Go. Auf den Verpackungen finden Verbraucherinnen und

[491 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2021 Seite 29,30,31,32,33

Journal

Ehrliche Mengenlehre

Das Thema Foodwaste ist zu wichtig, als dass es zur Profilierung oder Schuldzuweisung genutzt wird. Realistische Zahlen, Maßnahmen und Erfolgskontrollen wären nach zehn Jahren Diskussion an der Zeit. Sonst wird zu viel politische Energie verschwendet. Reden wir nicht mehr von einem Drittel, sondern von dem Achtel der Lebensmittel, das wirklich weggeworfen wird. Bernd Biehl

[33811 Zeichen] Tooltip
Mehrnutzentier Unterschiedliche Rechengrundlagen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2021 Seite 18

Industrie

Außer-Haus-Branche muss immer mehr Ware vernichten

Der lange Lockdown bringt Lebensmittel an die Grenzen ihrer Haltbarkeit – Großhandelsverbände fordern Nachbesserung bei Überbrückungshilfe III

Frankfurt. Lebensmittelhersteller und -händler, die den Außer-Haus-Markt bedienen, kämpfen nicht nur mit fehlenden Umsätzen. Sie bleiben auch auf Ausgaben für verderbliche Ware sitzen.

[4934 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2020 Seite 30,31,32

Journal

Wertschätzen statt wegwerfen

Genießbare Nahrungsmittel, die im Müll statt auf dem Teller landen? Foodwaste ist nicht nur ein ethisches Problem, sondern hat auch negative Folgen fürs Klima. Die Branche reagiert und sagt der Lebensmittelverschwendung den Kampf an, unterstützt von einer Vielzahl kreativer Organisationen, die sich dem Essenretten verschrieben haben. Barbara Schindler

[17499 Zeichen] Tooltip
Wenig Foodwaste im Handel
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2020 Seite 35

Umwelt & Verpackung

Smart Label animiert zu nachhaltigem Konsum

Das innovative Etikett „U4Food“ ermöglicht Herstellern die Kommunikation mit Konsumenten – Praxisdebüt bei Molkerei Engelshof

Münster/Longuich. Eine an der Universität Münster entwickelte und jetzt von Privatunternehmen vermarktete Technologie kann in Gestalt eines dynamischen Verpackungslabels unter anderem helfen, dem Verderb von Lebensmitteln entgegenzuwirken.

[4651 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 09.04.2020 Seite 14

Frischware

„Too Good To Go“

Kaufland ermuntert Kunden zum Riechen

Neckarsulm. Kaufland will die private Lebensmittelverschwendung verringern und ergänzt das Mindesthaltbarkeitsdatum auf Frischmilch der Marke K-Classic mit dem Hinweis „Oft länger gut“. Man ermutige die Kunden, selbst zu prüfen, „ob das jeweilige L

[427 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2020 Seite 44

Marketing

PepsiCo verkauft Unwasted-Kartons

US-Getränke- und Snack-Konzern kämpft gegen Lebensmittelverschwendung – Testlauf in den Niederlanden

Neu-Isenburg. Der US-Getränkekonzern PepsiCo verkauft in den Niederlanden derzeit Produkte, die kurz vor Ablauf des Haltbarkeitsdatums stehen, in sogenannten „Unwasted“-Kartons direkt an Endkunden. So sollen Lebensmittel gerettet werden.

[2419 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 06.03.2020 Seite 28

Recht & Politik

Gesetzgeber kann Food Waste reduzieren

Anpassungen im Lebensmittelrecht können unnötige Verschwendungen verringern / Von Markus Grube

Frankfurt. In der Debatte um die Reduzierung von Lebensmittelabfällen stehen Handel, Industrie, Erzeuger und Verbraucher im Fokus. Doch auch die Politik kann einen spürbaren Beitrag leisten.

[3770 Zeichen] € 5,75

 
weiter