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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 30.09.2023 Seite 12,13

industrie update

INTERVIEW

„Verantwortung gegenüber der Gesellschaft“

Der Klimawandel spitzt sich zu, Ressourcen werden im Übermaß verbraucht. Vor diesem Hintergrund hat sich der Food-Zulieferer Hilcona ein ambitioniertes Umweltprogramm verordnet. Über die Details spricht die Nachhaltigkeits- verantwortliche Andrea Gerber mit Christoph Aichele.

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TextilWirtschaft 15 vom 13.04.2023 Seite 20,22

Business Supply Chain&Logistik

Die Retouren-Weltmeister

Im deutschen Mode-Online-Handel gehen zwei von drei Paketen zurück. Für Unternehmen sind die Kosten ein Rendite-Killer. Die Rücksende-Gründe aufzuspüren, kann helfen, eine Gebühr könnte es auch.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2022 Seite 29,30,31

Journal

Portionsweise Probleme

Auf den Hype um bioabbaubare Kaffeekapseln folgte die Ernüchterung. Und ein Wiederaufleben des umstrittenen Werkstoffs Aluminium. Der Müllberg bleibt, ein Ende des Materialstreits ist nicht abzusehen. Können ganz neue Ideen die Lösung bringen? Christiane Düthmann und Delphine Sachsenröder

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Röstkaffee vorn - Absatz über alle Vertriebslinien auf Basis des Kaffeegewichts Jeder Fünfte nutzt Kapseln - Mit welchen Systemen die Deutschen ihren Kaffee zu Hause zubereiten
€ 5,75

TextilWirtschaft 26 vom 30.06.2022 Seite 24,25

Business Sustainability

Secondhand als erste Wahl?

Cécile Wickmann von Rebelle und Martin Böschen von Texaid über wachsende Chancen im Vintage-Markt

Die Pandemie hat der Seconhand-Branche einen kräftigen Schub gegeben – sie teilweise mit Bekleidung überflutet. Die Bilder von den verschlossenen Altkleider-Containern haben viele noch im Kopf. „Anfangs war ich sehr überrascht, welcher Ansturm an War

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 57

Länderreport Schweiz

Aktionsplan

Schweiz macht gegen Food Waste mobil

Bis zum Jahr 2030 will die Schweiz das Volumen der verschwendeten oder unnötig weggeworfenen Nahrungsmittel halbieren; eine Verringerung um 25 Prozent ist bis 2025 vorgesehen. Derzeit landen nahezu ein Drittel der für den menschlichen Verbrauch produ

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Verschwender Industrie - Verursacher von Food Waste in der Schweiz (in Prozent)
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Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2021 Seite 30

Technologie & Logistik

Emmi plant und optimiert mit Inform

Neue Tools für Prognose und Bestandsoptimierung live – Ware kommt schneller nach Deutschland – Mit Software gegen Lebensmittelverschwendung

Der Schweizer Molkereikonzern Emmi investiert in neue Software für Absatzplanung und Bestandsoptimierung. Auch das Deutschlandgeschäft soll davon profitieren, indem die Schweizer Werke schneller liefern können als bislang. Um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden, testet der Hersteller zudem gerade mit dem Schweizer Handel den Austausch von Lagerbestandsdaten.

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food service 7-8 vom 16.08.2021 Seite 11

Magazin

Foodwaste

Verbraucher sehen Gastronomen in der Pflicht

82 Prozent der Verbraucher sehen bei der Vermeidung von Foodwaste die Gastro-Branche in der Verantwortung. Dies zeigt eine repräsentative Umfrage unter insgesamt 3.000 Personen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, initiiert von Lebensmittelhe

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 16.07.2021 Seite 32

Marketing

„Lebensmittelverschwendung ethisch nicht vertretbar“

Verbraucher wünschen sich laut Foodwaste-Studie von Innofact, Danone und Too Good To Go mehr Informationen auf den Verpackungen

Verbraucher sehen Lebensmittelverschwendung als großes Problem und sind hochmotiviert, dagegen selbst aktiv zu werden. Doch es mangelt ihnen an Informationen, wie sie die Verschwendung im eigenen Haushalt noch gezielter vermeiden können.

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gv praxis 5 vom 13.05.2020 Seite 14,15,16,17

International

Kliniken gegen Food Waste

Der Schweizer Verein „United Against Waste“ engagiert sich seit 2013 für die Reduktion von Food Waste in Großküchen von Kliniken, Senioreneinrichtungen und Institutionen. Ein Konzept, das Früchte trägt.

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Diese Lebensmittel werden pro Kategorie weggeworfen
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Lebensmittel Zeitung 2 vom 11.01.2019 Seite 39

Marketing

Too-Good-To-Go nutzen eine Million

Berlin. Mehr als eine Million Konsumenten nutzen mittlerweile in Deutschland die 2015 ins Leben gerufene Too-Good-to-Go-App, um Lebensmittel vor dem Wegwerfen zu bewahren. Auf der Anbieterseite stehen etwa 2400 Supermärkte, Restaurants, Bäckereien,

[570 Zeichen] € 5,75

 
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