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Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 30,32

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

„Global ist Bio keine Lösung“

Urs Niggli ist Gründer des Instituts für Agrarökologie und leitete dreißig Jahre das Forschungsinstitut für biologischen Landbau. Er plädiert für eine Öffnung der Bio-Szene für neue wissenschaftliche Erkenntnisse und mehr Ökologie in der konventionellen Landwirtschaft.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2020 Seite 21,22,23

Journal

Neue Welten

Danone gibt bei der Nachhaltigkeit Gas. Der Konzern will sich als „Entreprise à Mission“ ökologischen und sozialen Standards verpflichten und lässt sich dabei auch von der Pandemie nicht ausbremsen. Im Gespräch mit der LZ füllen Generalsekretär Mathias Vicherat und DACH-Chef Richard Trechman den Begriff mit Leben.

[17454 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 40,41,42

Journal

Zerreißprobe

Entlang der Lieferkette für Food und Nonfood sorgt die Corona-Pandemie für Verwerfungen, vor allem im globalen Süden. Viele Hersteller und Händler stellen sich ihrer Verantwortung freiwillig. Das geplante Lieferkettengesetz aber bleibt in der Branche umstritten. Christiane Düthmann

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Das Urteil des Handels
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 15.11.2019 Seite 28,29

Journal Sortimente Vegan & Vegetarisch

„Der Markt spricht für uns“

Manon Sarah Littek ist davon überzeugt, dass pflanzlichen Lebensmitteln die Zukunft gehört. Mit der LZ spricht die Chefin von Katjesgreenfood über Veggie-Trends und Investitionen, die die Welt ein bisschen besser machen sollen.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2019 Seite 30,31

Journal

Revolutionäre Zellen

Pipette und Petrischale statt Stall und Schlachthaus: Die In-vitro-Technologie will die Art, wie Hack und Steak produziert werden, von Grund auf umkrempeln. Aus zaghaften Anfängen ist eine weltweite Bewegung geworden. Forscher braten Prototypen, Investoren geben Geld, Fleischkonzerne beteiligen sich. In wenigen Jahren sollen erste Produkte in Gastronomie und Lebensmittelhandel verfügbar sein. Christiane Düthmann

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2019 Seite 46

Journal Marken und Innovationen

Knorrs Liste

Mehr Pflanzen-Vielfalt auf dem Teller: So will die Unilever-Brand den Planeten retten und sich selbst einen nachhaltigeren Anstrich verpassen. Christiane Düthmann

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Weltweite Versorgung mit Lebensmitteln Weltweite Versorgung mit pflanzlichen Kalorien
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 11.01.2019 Seite 2

Kommentar

Gesundheit ist für alle gut

von Christiane Düthmann

Die Zahlen sprechen für sich: 25 Millionen Deutsche über 14 Jahren sind einer Allensbach-Umfrage zufolge besonders interessiert an gesunder Ernährung. Laut Verbrauchs- und Medienanalyse legen sogar 44 Millionen Deutsche zumindest meistens Wert auf ge

[3131 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 11.01.2019 Seite 28,29

Journal

Durchhalten!

Zum Jahreswechsel haben gute Vorsätze Konjunktur – weniger essen, mehr bewegen. Für den Handel ist das ein willkommener Anlass, um sich den Verbrauchern als kompetenter Partner und Coach für gesunde Ernährung anzudienen. Schließlich lockt der Gesundheitsmarkt mit rasanten Zuwächsen. Vor allem Aldi und Lidl bringen sich in Stellung. Christiane Düthmann

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Gesunde Geschäfte - Globaler Consumer-Healthcare-Markt 2017 nach Kategorien
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2018 Seite 132,133

Journal 70 Jahre LZ

Speziell für mich

Lange hat die Ernährungsindustrie auf Masse gesetzt. Jetzt sucht sie nach Antworten auf den krassen Gegentrend: personalisierte Ernährungskonzepte, die das Individuum mit seinen Geschmacksvorlieben und Gesundheitsbedürfnissen in den Mittelpunkt rücken. Christiane Düthmann

[12795 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2018 Seite 134

Journal 70 Jahre LZ

„Ein grenzwertiger Hype“

Hannelore Daniel, emeritierte Professorin, ist Expertin für die Physiologie der menschlichen Ernährung. Im Gespräch mit der LZ nimmt sie den Trend zur individualisierten Ernährung und seine wissenschaftlichen Grundlagen kritisch unter die Lupe.

Frau Daniel, Sie betonen in Ihren Vorträgen, dem personalisierten Supermarkt gehöre die Zukunft. Was soll ich mir darunter vorstellen? Ich sehe darin die Weiterentwicklung des Onlinehandels mit Lebensmitteln. Einen solchen virtuellen Store betrit

[6437 Zeichen] € 5,75

 
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