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    Lebensmittel Zeitung 02 vom 15.01.2010 Seite 020

    Frischware

    Massive Kritik an Preisschlacht

    Berlin. Eine schwache Ertragslage mit mangelnder Wertschöpfung, ausgelöst durch die Rabattschlachten und immer neue Preissenkungsrunden im Lebensmitteleinzelhandel, treiben einmütig die deutsche Ernährungsindustrie und die Landwirte um. "Wir müssen mit d

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    Lebensmittel Zeitung 03 vom 16.01.2009 Seite 014

    Industrie

    BVE auch für 2009 optimistisch

    Berlin. In diesem Jahr rechnet die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) mit gleich bleibenden oder allenfalls leicht ansteigenden Umsätzen. Wachstumsmotor bleibt das Auslandsgeschäft. "Wir sehen uns als Hort der Stabilität. Der Expor

    [1435 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 49 vom 05.12.2008 Seite 018

    Industrie

    Ministerium will mit "Aktionsplan Export" glänzen

    Ausfuhr inzwischen als strategische Aufgabe definiert - Finanzielle Mittel knapp bemessen

    Berlin. Mit einem "Aktionsplan Exportförderung" will das Bundesagrarministerium künftig Aktivitäten von Politik und Wirtschaft noch besser aufeinander abstimmen. Der Mitteleinsatz nimmt sich allerdings mager aus. "Wir sind der Türöffner, indem wir vor a

    [2841 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2008 Seite 028

    Recht

    Politik trifft Wachstumsbranche

    Zweiter Zukunftskongress Ernährungswirtschaft in Berlin - Branche sucht ihr Heil im Exportgeschäft

    Berlin. Die deutsche Ernährungswirtschaft wappnet sich gegen die Folgen der Finanzkrise und die sich abzeichnende Rezession. Die Branche rechnet mit einer weiteren Verunsicherung der Verbraucher und hoher Preissensibilität. Vor allem die wachsenden Begeh

    [4214 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 03 vom 18.01.2008 Seite 016

    Industrie

    Preisspirale absehbar

    Hersteller plädieren auf der Grünen Woche für Verständnis

    Berlin. Steigende Agrarrohstoffpreise machen der Ernährungsindustrie zu schaffen. Auch für das angelaufene Geschäftsjahr 2008 rechnet die Branche mit einer Verteuerung. Die Verbraucher müssen sich auf teurere Lebensmittel einstellen. Begrenzte Anbaufläch

    [2712 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2007 Seite 012

    Industrie

    Industrie fordert höhere Exportquote

    Ernährungswirtschaft diskutiert verschiedene Ansätze der Förderung - CMA zwischen den Fronten - Regierung will mitziehen

    Berlin, 20. September. Die Ernährungsindustrie drängt auf mehr und verbesserte Unterstützung bei der Exportförderung. Ein "Exportnetzwerk" soll die verschiedenen Akteure besser miteinander verzahnen. Von der CMA erwartet die Branche einen stärkeren Einsa

    [4447 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2006 Seite 010

    Industrie

    Hersteller sind verärgert über Politik

    Ernährungsindustrie gegen zunehmende Regulierungswut in Berlin und Brüssel - Fußball-WM beflügelt das Geschäft 2006

    Bonn, 22. Juni. Die deutsche Ernährungsindustrie beklagt eine wachsende Zahl staatlicher Lenkungsversuche des Lebensmittelangebots. Die Branche geht vor allem mit der europäischen Verbraucherpolitik ins Gericht. "Es kann nicht sein, dass sich die EU-Komm

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    Positiver Jahresauftakt - Die deutsche Ernährungsindustrie im Überblick (1. Quartal 2006)
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    Lebensmittel Zeitung 14 vom 04.04.2003 Seite 012

    Industrie

    BVE in großer Sorge

    Kräftige Einbußen durch Getränke-Pfandpflicht und Konjunktur

    Bonn, 3. April. Dem düsteren konjunkturellen Umfeld kann sich auch die deutsche Ernährungsindustrie nicht entziehen. Nach einem Umsatzrückgang im letzten Jahr gibt sich die Branche bescheiden und hofft auf eine Stabilisierung auf dem erreichten Niveau.

    [2973 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2002 Seite 003

    Seite 3 Recht

    Handel gibt Trittin Korb

    Bonn, 11. April. Handel und Industrie machen keine Anstalten, die Zwangspfandentscheidung umzusetzen. Der Aufbau eines Rücknahmesystems steht vorerst nicht auf der Tagesordnung. Mit Blick auf die weiterhin bestehende Möglichkeit einer konsensgetragenen po

    [997 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2001 Seite 062

    Service Energie

    Energieverbrauch unter die Lupe genommen

    BVE-Branchenleitfaden: Einsparpotenziale von über 10 Prozent - Technische Investitionen rechnen sich kurzfristig

    Frankfurt, 10. Mai. Die Ernährungsindustrie kann durch Prozessoptimierung über 10 Prozent ihrer Energiekosten sparen, dies hat eine Studie der Arbeitsgemeinschaft Branchenenergiekonzept Ernährungsindustrie ergeben. Die Arbeitsgemeinschaft wurde im Somme

    [5799 Zeichen] € 5,75