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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 35 vom 29.08.2009 Seite 026

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Gedächtnis statt Rezeptbuch

Harry Borst setzt auf internationale Küche ohne Schnörkel / Erfolgreich nach Umstellung von deftiger Pfälzer Kost

Maßweiler. Kleinode sind bekanntlich nicht auf bequemen Trampelpfaden zu finden, man muss sie mühsam suchen. So ergeht es den Ortsfremden in der Westpfalz mit dem Restaurant von Harry Borst. Der hat die Dorfwirtschaft seiner Eltern zu einem kleinen Landg

[4286 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 34 vom 22.08.2009 Seite 035

Regional & Lokal Nord

Niedersachsen

Nur nicht zu viel Schickimicki

Auch Lederjacken sind willkommen: Michael Röhm möchte in seinem Sterne-Restaurant Zum Heidkrug viel Normalität

LÜNEBURG. Michael Röhm ist Fußballfan. Sein Verein ist der FC St. Pauli. Und wenn er ins Stadion am Millerntor fährt, sind seine kulinarischen Wünsche leicht zu befriedigen: "Stadionbier und 'ne schöne Brat!" , sagt er und lacht. In seiner Küche aber, da

[5650 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 33 vom 15.08.2009 Seite 031

Regional & Lokal Nord

Schleswig-Holstein

So schlemmt der Norden

Crème de la Crème gibt sich beim 23. Schleswig-Holstein Gourmet Festival die Ehre

TIMMENDORFER STRAND. Die norddeutschen Feinschmecker sitzen in den Startlöchern: Am 6. September heißt es: "Auf zum 23. Schleswig-Holstein Gourmet Festival." Dass das kulinarische Großereignis wieder ein voller Erfolg wird, daran zweifeln weder die erwar

[2469 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 18.07.2009 Seite A03

Jobs & Mehr

Berufsbild: Was macht eigentlich eine Souschefin?

Erst rechnen und dann kochen

Ute Deigentasch ist Souschefin im Feinschmecker-Restaurant Phillip's Brasserie in Bad Dürkheim. Mit Küchenchef Michael Brehm koordiniert sie den Einkauf, erstellt Dienstpläne und organisiert die Arbeitsabläufe hinterm Herd

[2729 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 18.07.2009 Seite 015

Märkte & Unternehmen Touristik

Wanderwege zum Genuss

Das Salzburger Land in Österreich vermarktet sich als Wanderziel für Gourmets / Sieben Routen zu verschiedenen Themen

Salzburg. Das Salzburger Land war für Wanderfreunde schon immer ein besonderes Fleckchen Erde. Doch mit der am Ende Juni eröffneten "Via Culinaria" steigt es in den Rang eines Mekkas für wandernde Gourmets auf. Auf sieben verschiedenen Touren führen " Ge

[5389 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 27 vom 04.07.2009 Seite 001

Seite 1

Sterne verlieren ihren Glanz

Spitzenköche fürchten lang anhaltende Rezession / Gäste werden preisbewusster / Einige Lokale geraten in Schieflage

STUTTGART. Die ersten Sternerestaurants sind bereits vor Monaten Opfer der Wirtschaftskrise geworden, jetzt schließen weitere. Doch dass die Topgastronomie insgesamt vor dem Aus steht, wird von allen Seiten heftig bestritten. Aber die Angst vor einer lan

[4234 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 27 vom 04.07.2009 Seite 003

Diese Woche

Schwere Zeiten für feine Küche

Deutscher Kongress für Individualgastronomie: Branchenexperten diskutierten die Zukunft der Sternerestaurants

WIESBADEN. Die Krise ist in der Sternegastronomie angekommen. Häuser wie Schreieggs Post in Thannhausen, das Landhaus Henze in Probstried oder das Vitrum im Berliner Ritz-Carlton haben bereits dichtgemacht. Hat die Gourmetküche eine Zukunft? Mit dieser F

[4929 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 13.06.2009 Seite 022

Regional & Lokal Süd

Kurz notiert

Abstatt. Im Hotel Sperber findet am 26. Juni eine Benefizgala mit prominenten Gastköchen statt. Darunter Lothar Eiermann, Staatssekretär Richard Drautz und der Heilbronner OB Helmut Himmelsbach. Der Erlös geht an die Kinder-Krebsnachsorge-Klinik Tannheim

[1099 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 06.06.2009 Seite 006

Diese Woche Menschen

Herr der Aromen

Jörg Sackmann erschließt mit der Vielfalt der Aromen nicht nur neue Dimensionen in seiner Küche. Auch im neuen Spa-Bereich setzt er damit Maßstäbe

Als "der dritte Mann" neben Harald Wohlfahrt und Claus-Peter Lumpp in der Baiersbronner Kochkunstszene bezeichnet zu werden, wie es in den Medien bisweilen geschieht, ist wahrlich keine Schande. Und doch trifft diese Bezeichnung nur dann den Kern, wenn s

[4908 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 22 vom 30.05.2009 Seite 013

Märkte & Unternehmen Ausland

Adresse für Gourmets

Seit 20 Jahren Spitzengastronomie im Deuring Schlössle

BREGENZ. Jubiläum im Gourmet-Hotel Deuring Schlössle in der Bregenzer Oberstadt: Seit 20 Jahren befindet sich das Haus im Besitz der Familie Huber. 20 Jahre Deuring Schlössle ist die Geschichte von 20 Jahren Spitzengastronomie in Vorarlberg. Nach den ers

[1495 Zeichen] € 5,75

 
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